Комендантский пр. (Приморский р-н) ⇒ Санкт-Петербург

История объекта: Комендантский пр. (Приморский р-н), дом 13


дата события историческая справка источник
Жилой дом (д.13, Корпус 1)
Комендантский пр., дома 13. Общий вид с ул. Ильюшина. Фото 18 апреля 2014 г. 6-этажный панельный корпус 121 «гатчинской серии».
Все квартиры в панельных корпусах сдаются с полной отделкой (двухкамерные стеклопакеты в металлопластике, входная и межкомнатная двери, светлые обои, установка сантехники, смесителей, приборов индивидуального учета расхода воды и электроэнергии). Планировки квартир соответствуют самым разным вкусам и потребностям.
В каждом жилом подъезде предусмотрены помещения для организации службы консъержа. Для создания гармоничного и современного образа дома делается единое фасадное остекление.
Застройщик: «Городская ДомоСтроительная Компания» (ГДСК)
2005-2009 «Дом у Комендантской площади»
Городская ДомоСтроительная Компания, входящая в Группу «ЛСР», завершила панельные корпуса жилого комплекса в Приморском районе — на Комендантском проспекте, 13.
Общая площадь семнадцатиэтажного дома 121-й серии (ООО «Гатчинский ДСК») на 192 квартиры превышает 12 000 кв.м. Первый этаж отведен под коммерческие помещения.
Квартиры передают жильцам с полной чистовой отделкой (входные и межкомнатные двери, обои, сантехника). Подъезды оборудованы металлическими дверьми с кодовыми замками и камерами наружного наблюдения, организована работа службы консьержа.
Компания арендовала участок площадью 33 000 кв.м на инвестиционных условиях в ноябре 2001 года. Строительство на объекте ведется с 2005-го.
В состав комплекса входят пять панельных корпусов и две кирпично-монолитные башни в 20-25 этажей. В эксплуатацию введены шесть корпусов, включая одну башню, общей площадью свыше 107 200 кв.м (1718 квартир), в том числе 9200 «квадратов» коммерческих площадей. Под всей территорией жилой застройки сооружена подземная автостоянка.
Продажи жилья открылись в 2006 году. За это время квадратный метр подорожал в 2,6 раза. Реализовано около 90% квартир. В «панельке» последние «трешки» продаются за 92 000 руб./кв.м.
Строится вторая кирпично-монолитная башня в 25 этажей, где предлагается жилье повышенной комфортности. Ввод дома в эксплуатацию запланирован на четвертый квартал 2009 года.
Проект разработала персональная творческая мастерская Бориса Гришко
18 апреля 2011 Открытие ресторана «Бричмула»
Открылся новый ресторан узбекской кухни от холдинга Ginza Project – «Бричмула».
Шеф-повар – Константин Клименков (рестораны «Шурпа», «Капулетти»). В меню – плов, лагман, блюда из сочной баранины, манты и мампар, самса и шурпа... Средний счет – 1500 руб.
По субботам и воскресениям в 18:00 для гостей будут запекать целого барашка. За процессом приготовления можно будет наблюдать прямо сидя за столиком – это позволяет открытая кухня заведения.
«Бричмула» рассчитан на 300 гостей. Для маленьких посетителей уже работает детская комната.
В ресторане открыта летняя терраса.



История в фотографии: Комендантский пр. (Приморский р-н), дом 13


Историческая справка по домам, Комендантский пр. (Приморский р-н)

GradPetra в социальных сетях