|
Кардиоревматологический диспансер
Пятиэтажное здание.
|

Добавил: GradPetra
|
1980 |
Научно-исследовательский институт кардиологии РСФСР Научно-исследовательский институт кардиологии был основан в 1980 году. Необходимость его организации возникла еще в 70-е годы в связи с ростом заболеваемости, инвалидности и смертности населения от болезней системы кровообращения. Для решения проблемы сердечно-сосудистых заболеваний по инициативе академика Е. И. Чазова в СССР была создана специализированная кардиологическая служба. В 1977 году в соответствии с Постановлением Совета Министров СССР вслед за первым институтом кардиологии в Москве стали создаваться республиканские НИИ кардиологии. В Ленинграде НИИ был организован как институт кардиологии РСФСР. Инициатива его создания института принадлежала заведующему кафедрой факультетской терапии 1-го ЛМИ им. акад. И. П. Павлова, профессору В. А. Алмазову. По решению руководства города институту был передан кардиоревматологический диспансер и стационар на 300 коек, выделены средства на ремонт клиники. Для выполнения научно-клинических исследований в НИИ кардиологии были созданы отделения артериальной гипертензии (АГ), ишемической болезни сердца (ИБС), неотложной кардиологии, организован блок интенсивной терапии. Работающие на новой клинической базе высококвалифицированные врачи и научные сотрудники уже в первые годы работы института выполняли сложные фундаментальные и прикладные научно-исследовательские работы (НИР); сложились коллективы единомышленников, закладывался фундамент новой научно-клинической школы. С первых дней существования института были начаты исследования по созданию образцов отечественной медицинской техники. В 1983 году в лаборатории клинической физиологии кровообращения был создан первый отечественный портативный кардиомонитор «Инкарт». В конце 80-х годов институт выступил медицинским соисполнителем при создании портативного электрокардиографа «Гном», реанимационных комплексов «Тревога В-4» и «Кардиокомплекс-5». Была внедрена методика исп..
Научно-исследовательский институт кардиологии был основан в 1980 году. Необходимость его организации возникла еще в 70-е годы в связи с ростом заболеваемости, инвалидности и смертности населения от болезней системы кровообращения. Для решения проблемы сердечно-сосудистых заболеваний по инициативе академика Е. И. Чазова в СССР была создана специализированная кардиологическая служба. В 1977 году в соответствии с Постановлением Совета Министров СССР вслед за первым институтом кардиологии в Москве стали создаваться республиканские НИИ кардиологии. В Ленинграде НИИ был организован как институт кардиологии РСФСР. Инициатива его создания института принадлежала заведующему кафедрой факультетской терапии 1-го ЛМИ им. акад. И. П. Павлова, профессору В. А. Алмазову. По решению руководства города институту был передан кардиоревматологический диспансер и стационар на 300 коек, выделены средства на ремонт клиники. Для выполнения научно-клинических исследований в НИИ кардиологии были созданы отделения артериальной гипертензии (АГ), ишемической болезни сердца (ИБС), неотложной кардиологии, организован блок интенсивной терапии. Работающие на новой клинической базе высококвалифицированные врачи и научные сотрудники уже в первые годы работы института выполняли сложные фундаментальные и прикладные научно-исследовательские работы (НИР); сложились коллективы единомышленников, закладывался фундамент новой научно-клинической школы. С первых дней существования института были начаты исследования по созданию образцов отечественной медицинской техники. В 1983 году в лаборатории клинической физиологии кровообращения был создан первый отечественный портативный кардиомонитор «Инкарт». В конце 80-х годов институт выступил медицинским соисполнителем при создании портативного электрокардиографа «Гном», реанимационных комплексов «Тревога В-4» и «Кардиокомплекс-5». Была внедрена методика использования дистанционного диагностического центра для массовых обследований в коллективах. Разработана автоматизированная методика определения качества медицинской помощи. Новый уровень оказания медицинской помощи связан с созданием в институте в 1987 году отдела кардиохирургии. В аренду институту передали помещения в новом здании городской больницы №4, выделили ангиографическую установку. Организацию современного кардиохирургического центра поддержали ЦКБ «Рубин», Ленинградский Металлический завод и другие промышленные предприятия города. Благодаря этой помощи первая операция в условиях искусственного кровообращения была успешно проведена уже в 1988 году. В 2004 году институт получил разрешение Высшей аттестационной комиссии Минобразования и науки РФ на создание Диссертационного совета по защите докторских и кандидатских диссертаций по специальности «кардиология». Приказ о создании Совета был подписан 2 июля 2004 года, а в сентябре уже успешно прошли первые защиты. С 2001 года директором НИИ кардиологии стал ученик и последователь академика В. А. Алмазова, профессор, академик РАН Е. В. Шляхто.
|
 |
1987-1988 |
Еще в 80-е годы стало ясно, что интенсивное развитие института сдерживается ограниченностью площадей. В 1987 году было начато проектирование, а в июле 1988 года — строительство современного клинико-поликлинического комплекса.
|
 |
2002 |
Научно-исследовательский институт кардиологии им. В.А. Алмазова
В 2002 году институту было присвоено имя его основателя и первого директора В. А. Алмазова. В связи с необходимостью развития дополнительных научно-исследовательских направлений и расширением научных и технических возможностей институт кардиологии, в соответствии с приказом Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию (№ 942 от 10.11.2006 года), был переименован в Федеральный Центр сердца, крови и эндокринологии имени В. А. Алмазова.
|
 |
28 июня 2014 |
Институт экспериментальной медицины
Институт экспериментальной медицины получил новую прописку. Он расположился в отремонтированном корпусе Центра имени Алмазова на проспекте Пархоменко, дом 15. Оснащенное по последнему слову техники здание сегодня осмотрела министр здравоохранения Вероника Скворцова. На площади чуть более полторы тысячи квадратных метров совсем скоро заработают лаборатории, две операционные, а в современный виварий завезут 4 тысячи лабораторных грызунов. На них будут ставить эксперименты, которые помогут испытать новые медицинские препараты, а также инновационные методики лечения. Вероника Скворцова, министр здравоохранения России: «Из миллиона молекул, которые предлагаются для лечения человека, лишь три потом становятся лекарствами. И на уровне доклинических исследований отсеиваются сотни тысяч». В новом корпусе будут проводиться научные исследования в области кардиологии, сердечно-сосудистой хирургии, эндокринологии, неврологии, молекулярной биологии и генетики. По сути это первое в Петербурге исследовательское подразделение, связанное с экспериментальной работой в медицине и отвечающее последнему слову техники и науки.
|
 |
21 ноября 2014 |
Реконструкция лечебно-реабилитационного комплекса (д.15, лит. Б )
Разрешение на ввод в эксплуатацию Название объекта: Реконструкция лечебно-реабилитационного комплекса (корпус 1) ФГУ «ФЦСКЭ им. В.А. Алмазова Росмедтехнологий», - II этап, лит. Б Адрес строительства: пр. Пархоменко, дом 15, лит. Б Строительный адрес: пр. Пархоменко, дом 15, лит. А Мощность (кв.м): 1 441,8 Строительный объем (куб. м): 6 935,0 Номер разрешения на ввод объекта в эксплуатацию: 4803 в - 2014 Дата разрешения на ввод объекта в эксплуатацию: 21.11.2014
Застройщик: ФГБУ «Федеральный медицинский исследовательский центр им. В. А. Алмазова» Министерства здравоохранения РФ
|
 - Справка Комитета по строительству о законченных строительством и реконструкцией объектах общегражданского назначения за декабрь 2014 года
Добавил: GradPetra
|