Каменноостровский пр., д. 60-62 ⇒ Петроградский р-н

История объекта: Каменноостровский пр., дом 60-62


дата события историческая справка источник
Декабрь 2008 «Каменноостровская коллекция»
Ансамбль интересен сочетанием характерного «питерского» облика застройки и его современной технической начинки. Коллекция включает несколько зданий, развернутых фасадами к Каменноостровскому проспекту. Одним из них является первый из построенных небольшой клубный дом в стиле модерн. (Каменноостровский пр., дом 56). Вторым стал изящный 8-этажный дом, обращенный главным фасадом к скверу Аникушина.
Доминантой архитектурного ансамбля станет третий дом, состоящий из двух корпусов, объединенных общим стилобатом. Композиционно он будет связан с существующими объектами. От насыщенного движением Каменноостровского проспекта здание отделит территория сквера. На первых этажах дома расположатся коммерческие помещения, а на последних — четыре двухуровневых пентхауса с собственными террасами. Отделка фасадов будет осуществлена с применением благородной гранитной облицовки.
На территории комплекса находятся памятники архитектуры — особняк Э. Игеля, бывший дом А. Е. Вяземского, здание механической мастерской Р. М. Ветцера, дача архитектора А. Н. Воронихина. Запланирована реставрация и щадящая реконструкция этих объектов с сохранением конфигурации кровель и фасадов под многофункциональный бизнес-центр с апартамент-отелем.
архитекторы мастерской «Рейнберг и Шаров»
22 января 2009 Группа ЛСР сдала два новых дома
В эксплуатацию были введены корпуса жилых комплексов «Каменноостровская коллекция» (Каменноостровский пр., д. 56-62) и «Парадный квартал» (расположен между улицами Кирочной, Радищева, Парадной и Виленским переулком).
Площадь введенного в строй дома «Каменноостровской коллекции» составляет 18,8 тыс. кв. м. В здании расположено 70 квартир площадью от 58 до 312 кв. м, несколько офисных помещений и паркинг на 99 машиномест. Кроме того, в доме предусмотрено четыре пентхауса.
Общая площадь сданного корпуса «Парадного Квартала» - 21,3 тыс. «квадратов». В нем расположено 109 квартир от 53 до 321 кв. м, офисы класса A+ и фитнес-центр c бассейном. Жилой комплекс «Парадный Квартал» занимает площадь почти в 10 га. В составе проекта предусмотрен подземный паркинг на 1721 машиноместо. Заказчиком строительства обоих комплексов является входящая в состав Группы ЛСР строительная корпорация «Возрождение Санкт-Петербурга».
Как заявили в корпорации, с 26 января текущего года планируется повысить цены на некоторые предлагаемые компанией объекты жилой и коммерческой недвижимости. Кроме того, с 1 февраля при расчетах стоимости будут учитываться колебания курса рубля.
По словам коммерческого директора ОАО «Возрождение Санкт-Петербурга» Ильи Андреева, соответствующие решения были приняты из-за роста инфляции, дороговизны банковских кредитов, а также – увеличения стоимости оборудования и комплектующих, необходимых для оснащения возводимых компанией домов.






Историческая справка по домам, Каменноостровский пр.

Каменноостровский пр., 60-62

GradPetra в социальных сетях