Морской пр., д. 24 ⇒ Петроградский р-н

История объекта: Морской пр., дом 24


дата события историческая справка источник
1932 Жилой дом «Тахитектон»

Не сохранился.
Смотрите так же:
- Крестовский пр., дом 11.


Лето 2006 Начало строительства жилого комплекса.
Январь 2009 Жилой дом (д.24, лит. А)

Морской пр., д. 24. 7-этажный элитный жилой дом, 2009. Общий вид с Крестовского пр. фото февраль 2015 г.Жилые дома со встроенными гаражами
Общая площадь: 13 488,10 кв.м.
Материал: Кирпично-монолитный
Наличие непроданных квартир: Несколько различный квартир от 132 000 руб./кв.м
Объект жилищного строительства, введен в эксплуатацию в январе 2009 года.


Застройщик: ЗАО «Град»
6 апреля 2009 Жилой комплекс «Резиденция на Крестовском»
Компания сдала в эксплуатацию элитный жилой комплекс . Семиэтажное здание расположено на Морском проспекте, рядом со станцией метро «Крестовский остров» и Приморским парком Победы.В монолитно-кирпичном доме, разбитом на шесть секций, обустроены 88 квартир от 64 до 318 кв.м. Общая площадь дома — 18 460 кв.м, размер участка — 1,44 га.В квартирах выделены гостевые и спальные зоны, каждая оборудована отдельными санузлами, предусмотрены балконы, лоджии и террасы. Высота потолков — 3,3 м. В апартаментах верхних этажей можно установить камины. В цокольном этаже расположены паркинг на 126 автомобилей и технические помещения; подняться наверх жители смогут на лифтах Schindler.Индивидуальная газовая котельная на крыше будет обеспечивать теплом и горячей водой. В квартирах установлены отопительные системы фирмы Kermi с терморегуляторами. Вертикальные стояки проложены в нишах стен или в отдельных шахтах лестничной площадки. Разводка трубопроводов до отопительных радиаторов проходит под полом.Здание оснащено централизованными системами кондиционирования с возможностью регулирования и многоступенчатой очистки воды. Вентиляция — приточно-вытяжная. На каждую квартиру выделено от 16 до 25 кВт в зависимости от площади. К услугам жильцов — спутниковая антенна и волоконно-оптическая связь для телефонов и доступа в Интернет.Территория будет огорожена и благоустроена. Будет организован контроль доступа: по периметру здания, на воротах и в помещении паркинга установят системы видеонаблюдения. Специальное оборудование на въезде-выезде из гаража будет фиксировать марку и номер автомобиля, а также личность водителя.Реализация проекта обошлась в 1,2 млрд рублей.Из интересных «фишек» комплекса можно выделить пять двухэтажных квартир. В цоколе расположены нежилые помещения, в бельэтаже — жилая часть. Площадь нижнего уровня в каждой квартире составляет примерно две трети площади верхнего, например 153 и 232 или 113 и 153 кв.м. В цокольном этаже можно обустроить сауну, прачечную, мини-спортзал,..
Смотреть весь текст.
14 декабря 2009 Офисы вместо прачечной (д.24, лит.А)
На Крестовском острове началось строительство небольшого бизнес-центра, который позиционируется в классе А. Это первый офисный объект в этом анклаве. Инвестором и застройщиком выступает столичная компания «Элефакт-М».Участок на Морском проспекте, дом 24 лит.А площадью 1200 кв.м расположен за элитным жилым комплексом «Резиденция на Крестовском» и выходит фасадом на Крестовский проспект.Инвестор пока не раскрывает детали проекта. Известно, что ООО «Элефакт-М» (входит в ГК «Евразийский девелопмент») связано с нефтегазовой промышленностью. Бывшее здание прачечной вместе с наделом инвестор оформил в собственность еще в апреле 2003-го. По словам Алексея Иванова, менеджера проекта из ГК «Ирбис» (выступает заказчиком и техническим экспертом), выйти на стройплощадку планировали еще в сентябре прошлого года, но застройщик взял паузу. Сейчас идут работы нулевого цикла.Проект восьмиэтажного здания общей площадью 7850 кв.м (арендопригодная — свыше 4500 метров) выполнила студия «Интерколумниум» Евгения Подгорнова. Фасад решен в необычном стиле: примерно четверть площадей выступает в виде огромного остекленного балкона (с четвертого по седьмой этаж), опирающегося на V-образные колонны.Места для парковки 34 автомобилей предусмотрены в подземном паркинге, куда машины будут опускаться и подниматься на специальном автогидроподъемнике фирмы Sсhindler, а также на первом этаже. Еще несколько стояночных мест обустроят вокруг здания. По плану объект должны сдать в конце 2010 года. Генподрядчиком выбрана компания «НСК-Монолит».Как собственник намерен распорядиться бизнес-центром, пока неизвестно. Возможно, площади будут сдавать в аренду. По оценке Алексея Иванова, реализация проекта может потребовать 600-700 млн рублей.Директор по профессиональным услугам компании Knight Frank Николай Пашков уверен, что затраты по таким объектам сегодня не превышают $2000/кв.м. «В ближайшие два года новые офисы вряд ли будут востребованы, хотя небольшой комплекс заполнить легче. На Крестовском острове нет б..
Смотреть весь текст.



История в фотографии: Морской пр., дом 24


Историческая справка по домам, Морской пр.

Морской пр., 24

История проспекта(25)
История дома(5)
Фотографии проспекта(26)
Фотографии дома(2)
НЕДВИЖИМОСТЬ:
Квартиры и комнаты(0)
Коммерческая(0)
Загородная(0)

GradPetra в социальных сетях