Петровский пр., д. 1 ⇒ Петроградский р-н

История объекта: Петровский пр., дом 1


дата события историческая справка источник
2002-2004 Жилой комплекс на Петровском острове

Петровский пр., д. 1.жилой комплекс. Вид со стороныждановской наб. Фото апрель 2014 г.Этажность: 7-9 этажей
Общая площадь: 8300 м2 - квартир, 1930 м2 - встроенных помещений.
Участок, предназначенный под застройку, площадью 0.397 га, расположен в северной части Петровского острова. между рекой Ждановкой. и Петровским проспектом.. Объемно-планировочное решение жилого дома является в значительной степени результатом проектирования в сложившейся застройке. Участок характеризуется требованиями территории Объединенной охранной зоны памятников истории и культуры, что диктует необходимость учета требований ВСН 2-89.
Жилой комплекс на 54 квартиры со встроенными нежилыми помещениями и пристроенной автостоянкой на 42 а/машины имеет 7 этажей в 3-х основных секциях и 9 этажей в 4-й секции. Встроенные помещения 1-го этажа проектируются в виде офисов посекционно. Высота этажа - 3.45 м.
Конструктивная схема здания - каркас со свободной планировкой.


Архитектурно-проектная мастерская В. О. Ухова:
архитекторы: В. О. Ухов, Д. В. Копылов,
конструктор Н. П. Ухова
21 сентября 2009 На широкую ногу
В доме бизнес-класса по Петровскому проспекту, 1 жилец Алексей Широков накопил более полумиллиона рублей долгов за жилье и коммунальные услуги. Суд постановил: заплатить. Но квартира зарегистрирована на мать Широкова, пенсионерку. Теперь она выплачивает из своей пенсии по 2000 рублей в месяц.По словам председателя ТСЖ Юрия Макарова, еще предыдущая управляющая компания пыталась взыскать с г-на Широкова долги — увы… Ныне в доме 54 собственника. Долг семьи Широковых — около двух третей общей задолженности по этому зданию.Сотрудники ТСЖ уже отключали в квартире Широковых электричество, ставили пломбы на щиток, он — снимал пломбы и снова включал. Пока не обломил «нулевой» провод. Теперь подключить квартиру можно только после замены кабеля.Г-н Широков нашел выход: он запустил на балконе бензогенератор. ТСЖ запретило ему сутками гонять «адскую машинку», мешающую отдыху соседей. Г-н Широков пояснил, что генератор необходим, в частности, для обеспечения жизнедеятельности рыбок в его аквариуме… И заявил, что ему придется снимать для семьи иную квартиру. После чего подал на ТСЖ заявление в Петроградскую прокуратуру, где предъявил свой личный договор с «Петроэнергосбытом», по которому, говорит он, все оплачено.Прокуратура предписала ТСЖ включить электричество. ТСЖ отказывается, ссылаясь на закон.Как пояснили «НП» юристы из Петербургской коллегии адвокатов, по постановлению Правительства РФ №307 «О порядке предоставления коммунальных услуг», если проживающий в квартире потребитель не оплачивает услуги, ему можно отключить воду, электричество и т.п. Причем собственник обязан оплачивать не только личное потребление электроэнергии, но и расходы на содержание общего имущества дома. Постановление №307 разрешает отключать напряжение неплательщику не только за долги по электричеству, но и за неоплату тепла, воды и т.п. Суд может наложить взыскание и на имущество собственника-неплательщика.«По нашим данным, г-н Широков — начальник юридического отдела одного из петербургских банков, — го..
Смотреть весь текст.



История в фотографии: Петровский пр., дом 1


Историческая справка по домам, Петровский пр.

Петровский пр., 1

История проспекта(80)
История дома(2)
Фотографии проспекта(10)
Фотографии дома(1)
НЕДВИЖИМОСТЬ:
Квартиры и комнаты(0)
Коммерческая(0)
Загородная(0)

GradPetra в социальных сетях