1888-1889 |
Доходный дом И. А. Алферова «Историческая застройка Санкт-Петербурга». Перечень вновь выявленных объектов, представляющих историческую, культурную ценность. Справочник. Под редакцией Кирикова Б.М. «Альт-Софт» 2001
гражд. инж. В. Г. Тургенев
|
 «Историческая застройка Санкт-Петербурга». Перечень вновь выявленных объектов, представляющих историческую, культурную ценность. Справочник. Под редакцией Кирикова Б.М. «Альт-Софт» 2001 стр. 386
Добавил: GradPetra |
30 сентября 2009 |
Вид на квартиру Некрасова выставлен на торги Фонд имущества выставил на продажу здание напротив музея-квартиры Некрасова. Исторический дом, окнами выходящий на Литейный проспект, через аукционную площадку пытается сбыть частный собственник. Не исключено, что строение могут выкупить под размещение государственного ведомства или диппредставительства. Как сообщили в Фонде имущества, собственник назначил цену объекта - 115 миллионов рублей. За эти деньги предлагается приобрести часть здания без первого этажа, общей площадью 899,6 кв. метров. Адрес объекта: Литейный проспект, дом 41, литера А, это напротив дома 36 по Литейному проспекту, в котором располагается музей поэта Николая Алексеевича Некрасова. Само здание, кстати, не менее историческое и заслуженное. Датой его постройки называют 1888 год. При этом оно находится в хорошем состоянии и представляет культурную ценность. Внутри сохранены интерьеры XIX века, в частности, уникальные печи и камины. Понятно, что такое здание не может не находиться под охраной КГИОП и все работы над ним должны согласовываться с ведомством. Однако уже определено, что здесь могут разместиться такие объекты, как гостиница, офисы, официальное представительство государственного органа и прочее. Эксперты рынка предположили, что собственник, выкупив предлагаемую часть, может договориться и о покупке первого этажа, которое также принадлежит частному лицу. Какое-то время там располагалась аптека, но сейчас коммерческое помещение пустует, возможно, оно также продается. Известно, что Литейный проспект в последние годы представляет особый интерес для девелоперов. К сожалению, не все бизнес-проекты благотворно сказываются на облике города. Так, известна скандальная история со сносом здания бывшего общежития ЛенВО, из-за которого в 2007 году трещинами пошел знаменитый Дом Мурузи. Тогда оказалось, что у компании «Петербургстрой», которая производила реконструкцию, не было разрешения на работы. Не меньший шум вызвала и ..
Фонд имущества выставил на продажу здание напротив музея-квартиры Некрасова. Исторический дом, окнами выходящий на Литейный проспект, через аукционную площадку пытается сбыть частный собственник. Не исключено, что строение могут выкупить под размещение государственного ведомства или диппредставительства. Как сообщили в Фонде имущества, собственник назначил цену объекта - 115 миллионов рублей. За эти деньги предлагается приобрести часть здания без первого этажа, общей площадью 899,6 кв. метров. Адрес объекта: Литейный проспект, дом 41, литера А, это напротив дома 36 по Литейному проспекту, в котором располагается музей поэта Николая Алексеевича Некрасова. Само здание, кстати, не менее историческое и заслуженное. Датой его постройки называют 1888 год. При этом оно находится в хорошем состоянии и представляет культурную ценность. Внутри сохранены интерьеры XIX века, в частности, уникальные печи и камины.
Понятно, что такое здание не может не находиться под охраной КГИОП и все работы над ним должны согласовываться с ведомством. Однако уже определено, что здесь могут разместиться такие объекты, как гостиница, офисы, официальное представительство государственного органа и прочее. Эксперты рынка предположили, что собственник, выкупив предлагаемую часть, может договориться и о покупке первого этажа, которое также принадлежит частному лицу. Какое-то время там располагалась аптека, но сейчас коммерческое помещение пустует, возможно, оно также продается. Известно, что Литейный проспект в последние годы представляет особый интерес для девелоперов. К сожалению, не все бизнес-проекты благотворно сказываются на облике города. Так, известна скандальная история со сносом здания бывшего общежития ЛенВО, из-за которого в 2007 году трещинами пошел знаменитый Дом Мурузи. Тогда оказалось, что у компании «Петербургстрой», которая производила реконструкцию, не было разрешения на работы. Не меньший шум вызвала и реконструкцияздания на пересечении Литейного проспекта и улицы Чайковского. Дом под гостиницу реконструировала компания «Адамант». Девелопер посчитал нужным сначала сравнять часть исторической постройки с землей, а потом восстанавливать фасады. И хотя новодел действительно внешне похоже на утраченное строение, но внутренние убранства уже не вернуть. Сейчас в доме разместили гостиницу. Эксперты уверены: несмотря на кризис, интерес к домам в центре Петербурга и на магистральных проспектах остается. Эту мысль доказывают и результаты торгов, прошедших в Фонде имущества 30 сентября 2009 года. На аукцион был выставлен не самый ликвидный объект – аварийное здание на Лиговском проспекте, дом 251.
|
 |