Дорога Жизни шоссе ⇒ Всеволожский р-н

История объекта: Дорога Жизни шоссе


дата события историческая справка источник
Трасса А-128 Санкт-Петербург - Морье (шоссе Дорога Жизни)Смотрите также:- Комплекс памятников Дорога Жизни;- Дорога Жизни шоссе (Всеволожск);- Дорога Жизни (Корнево);- Дорога Жизни шоссе (Романовка);.. Смотреть весь текст.
14 декабря 2012 «Дорогу жизни» защитят от коттеджной застройки
Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко в ходе поездки по «Дороге жизни» предложил создать единую систему управления всеми историческими памятниками, расположенными вдоль нее. Александр Дрозденко заметил, что серьезных нарушений со стороны строителей нет: все объекты строятся на значительном расстоянии от памятников «Дороги жизни» и никоим образом не препятствуют доступу к ним. Однако опасность того, что стройка может затронуть мемориальные зоны, все же есть. И решить эту проблему можно только документально зафиксировав границы памятников, чему во многом препятствует неразбериха с тем, какое ведомство является собственником расположенного на областной земле мемориала. «Сейчас у памятников Дороги жизни, разные собственники: Ленинградская область, Санкт-Петербург, Министерство обороны, ОАО «РЖД». Я считаю необходимым передать все памятники одному собственнику, государственной структуре, которая бы занималась их содержанием, благоустройством, экскурсионным обслуживанием ту..
Смотреть весь текст.
17 октября 2014 Решение УФАС
   Комиссия Ленинградского УФАС не стала аннулировать конкурс на право проведение ремонта дороги «Санкт-Петербург — Морье», объявленный комитетом по дорожному хозяйству Ленобласти.   Как сообщает пресс-служба УФАС, в начале месяца комиссия рассмотрела жалобу, поданную ООО «Спецстрой» на действия комитета при проведении аукциона, и признала ее частично обоснованной.   Антимонопольная служба не стала аннулировать аукцион, однако выдала комитету предписание об устранении нарушений. Так, комитет теперь не должен учитывать при рассмотрении заявок информацию и сведения, указанные участниками по ряду требований, которые явились предметом спора.   «В документации об аукционе заказчиком был допущен ряд достаточно серьезных на наш взгляд нарушений Закона о контрактной системе, однако заявитель ООО «Спецстрой» не представил доказательств того, что выявленные нарушения не позволили ему заполнить заявку и стать ..
Смотреть весь текст.
18 октября 2019 Дорога жизни получит скоростного дублёра
Начались предпроектные проработки транспортного обхода посёлка Романовка, который станет дублёром региональной трассы Санкт-Петербург – Морье (Дорога жизни).       Начинаться он может в коридоре от Шафировского проспекта с выходом на Дорогу жизни в районе деревни Проба – это один из вариантов трассировки.   Все варианты будут изучены в I квартале 2020 года. После подсчёта предполагаемых затрат на стройку, по словам главы дорожного комитета Дениса Седова, станет ясно, каким образом финансировать проект: за счёт регионального дорожного фонда или с помощью инвесторов и федеральных субсидий...
Смотреть весь текст.



История в фотографии: Дорога Жизни шоссе


Историческая справка по домам, Дорога Жизни шоссе


Романовка пос., Дорога Жизни шоссе

История шоссе(13)
Фотографии шоссе(10)
НЕДВИЖИМОСТЬ:
Квартиры и комнаты(0)
Коммерческая(0)
Загородная(0)

GradPetra в социальных сетях