Жуковского ул. ⇒ Санкт-Петербург

История объекта: Жуковского ул., дом 18


дата события историческая справка источник
1850-1879 Доходный дом
«Архитекторы-строители Санкт-Петербурга середины XIX-начала XX века».
Справочник.
Под общей редакцией Кирикова Б.М.
«Пилигрим» 1996 год
архитектор А. С. Лыткин,
инж. п. с. М. Ф. Петерсон
Май 2011 Лаборатория «ON.ТЕАТР»
В мае 2011 года Комитет по культуре передал помещение цокольный этаж дома 18 по улице Жуковского, которое раньше занимал фитнес-клуб, театру лаборатория «ON.ТЕАТР».
До этого в Санкт-Петербурге театрально-лабораторное движение находилось в зачаточном состоянии. Усилиями Милены Авимской, организатора лаборатории, «ON.ТЕАТР» станет востребованной площадкой среди молодых режиссеров, актеров и публики. «ON.ТЕАТР» позволит театральной молодежи экспериментировать и осуществлять те проекты, которые вряд ли бы вписались в пространство государственных театров.

25 августа 2011 Открытие театра
Актеры и режиссеры на несколько месяцев превратились в плотников, сварщиков и маляров. Режиссерская лаборатория «ON.ТЕАТР» получила долгожданную собственную площадку.
«Есть оказывается среди актеров строители, электрики, сантехники, выявились все. Все способности, кроме творческих, стали теперь на виду и пригодились и я очень счастлива, что ребята приходят сами и говорят: я умею работать с гипсокартонном», - рассказывает Милена Авимская, руководитель лаборатории «ON.ТЕАТР».
Лаборатории помогает все театральное сообщество Петербурга. Театр Ленсовета отдал старые декорации для станков. По наследству из Приюта комедианта и БДТ молодым режиссерам досталось оборудование. Стулья для зрительного зала передал Театр эстрады.
Официальное открытие собственной площадки намечено на 25 августа 2011 года. К этому времени должны быть полностью отремонтированы фойе, зрительный зал и сцена.
28 января 2013 Жалоба в Роспотребнадзор
28 января 2013 года на имя Игоря Ракитина, руководителя Управления Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу от жительницы дома, где расположена Лаборатория, поступило заявление. В жалобе, подписанной жильцами 6 квартир, говорится о страданиях «от громкого звука, шума и вибрации, источником которого является музыкальное и механическое театральное оборудование, используемое в ходе репетиций и спектаклей».
После этого в театр одна за другой зачастили с проверками, пожарная инспекция и Роспотребнадзор. Итог - исковое заявление в связи с нарушениями санитарно-эпидемиологических норм среди которых «потолок ниже нормы, нарушена целостность линолеума, сколы на кафеле на полу, недостаточное естественное освещение, превышение норм по звуку».
По данным газеты «Мой район», среди недовольных жильцов и супруга генерал-майора МВД, главы ГУ МВД по СЗФО Виталия Быкова.
22 марта 2013 Роспотребнадзор судится с Лабораторией молодой режиссуры
В Дзержинском районном суде Санкт-Петербурга сегодня прошло заседание, на котором рассматривалось исковое заявление Управления Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу о нарушениях санитарно-эпидемиологических норм, ответчиком выступает Лаборатория молодой режиссуры «ON.ТЕАТР».
Слушание началось с опозданием на 35 минут. Адвокат ответчика сразу же попросил отложить рассмотрение, поскольку защита не обладала достаточным количеством времени для ознакомления с делом. Представители Роспотребнадзора выразили протест. Но федеральный судья Ольга Андреева сообщила, что, согласно закону, «ответчик имеет право ходатайствовать о переносе заседания» и удовлетворила просьбу защиты.
Следующее заседание назначено на 28 марта 2013 года.

28 марта 2013 Судебное решение
Дзержинский районный суд Санкт-Петербурга принял решение о виновности Лаборатории молодой режиссуры «ON. ТЕАТР» в нарушении статьи 6.4 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований).
Театр оштрафовали на 20 тысяч рублей.
В ходе судебного заседания в защиту театра выступили актриса Анна Алексахина и режиссер Владимир Бортко.
В защиту театра известные и обычные петербуржцы подписали открытое письмо на имя губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко.
17 апреля 2013 Закрытие «ON.Театра»
Петербургская театральная лаборатория «On.Театр» по решению Дзержинского районного суда закрыта на 90 дней по итогам проверки противопожарной безопасности, в частности, претензии связаны с отсутствием пожарной сигнализации, отсутствием окон и запасных выходов.Теперь дирекция «On.Театра», помимо закрытия на 90 суток для устранения нарушений, выявленных пожарными, может еще и быть оштрафована на сумму до 80 тысяч рублей за неисполнение указаний, предписанных после первично выявленных нарушений. По словам адвоката театра Илью Чернышева, театр привлекают к ответственности во второй раз фактически за то же, за что он уже ранее был оштрафован.
«Музей Шоколада»




История в фотографии: Жуковского ул., дом 18




Историческая справка по домам, Жуковского ул.

GradPetra в социальных сетях