Фурштатская ул., д. 48 ⇒ Центральный р-н

История объекта: Фурштатская ул., дом 48


дата события историческая справка источник
1881-1882 Особняк Н. С. Петелина (д.48, левая часть)

техник Н. К. Рейзман
2 марта 2015 Уголовное дело в отношении главного бухгалтера ТСЖ «Фурштатская 48»

Прокуратура Приморского района сегодня сообщила об утверждении обвинительного заключения по уголовному делу, которое ранее было возбуждено в отношении Натальи Филипповой, главного бухгалтера ТСЖ «Фурштатская 48».
   Дело было возбуждено по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное с использованием своего служебного положения, в крупном размере). Как установило следствие, Наталья Филиппова, исполняя обязанности главного бухгалтера ТСЖ с 14 мая 2013 года по 13 августа 2014 года женщина совершала хищения денежных средств, принадлежащих ТСЖ. Она изготовляла фиктивные платежные поручения о необходимости списания денежных средств с расчетного счета товарищества, на которые самостоятельно ставила подписи от имени его председателя. Денежные средства подсудимая получала лично в кассе банка либо оформляла переводы на принадлежащую ей банковскую карту.
   Общий ущерб от ее преступных действий составил более 735 тыс. рублей.
   Злоумышленница истратила деньги на собственные нужды, в том числе на покупку автомобиля «Шевроле Круз» и ремонт квартиры.
   «Следователям СУ УМВД России по Петроградскому району г. Санкт-Петербурга в ходе расследования уголовного дела удалось установить не только все факты незаконного получения и перечисления денежных средств на счета, принадлежащие Филипповой, но и собрать достаточную доказательственную базу», — говорится в сообщении.


10 апреля 2015 Решение Петроградского районного суда

Петроградский районный суд Петербурга вынес приговор по уголовному делу в отношении Натальи Филипповой, главного бухгалтера ТСЖ «Фурштатская 48», которая обвинялась в мошенничестве с использованием служебного положения.
   Суд признал Наталию Филиппову виновной в инкриминируемом преступлении и назначил наказание в виде лишения свободы сроком 2 года условно с испытательным сроком 2 года.





История в фотографии: Фурштатская ул., дом 48


Историческая справка по домам, Фурштатская ул.

Фурштатская ул., 48

GradPetra в социальных сетях