Бол. Морская ул., д. 3-5 ⇒ Центральный р-н

История объекта: Бол. Морская ул., дом 3-5


дата события историческая справка источник
1760-е Дом А. В. Квасова
Дом принадлежал Андрею Васильевичу Квасову (до 1720-после 1777), русскому архитектору середины XVIII века, представителю русского (елизаветинского) барокко.Квасову приписывают, в том числе, и авторство дома Чичерина на Невском.
1908-1909, 1912-1913 Здание Азовско-Донского банка
Здание возведено для Азовско-Донского банка.
Фасад, решенный в духе модернизированной классики, украшен рельефным фризом и медальонами.
архитектор Ф. И. Лидваль
Советское время Телефонная станция (д.3-5, дом 5)

Большая Морская улица, дом 5. Общий вид здания. Фото 17 октября 2016 года.В здании расположена международная телефонная станция.


3 сентября 2009 Megapolis Property продает дом на Большой Морской
Здание на Большой Морской, 3-5, в котором с 2006 года размещается офис «Ростелекома», выставлено на продажу. Ранее дом на Большой Морской принадлежал ОАО «Санкт-Петербургский Междугородный международный телефон» (ММТ), который позднее вошел в «ОАО «Петербургская телефонная сеть», сейчас - ОАО «Северо-Западный телеком» (СЗТ). В 2004 году аукцион СЗТ по продаже здания выиграла Complus researching Ltd.Роман Иваницкий, заместитель генерального директора Megapolis Property, подтвердил, что здание продается, впрочем, как и несколько других объектов под управлением компании. При этом он не сообщил, кто является конечным бенефициаром как недвижимости на Большой Морской, так и самой Megapolis Property.Управляющая компания Megapolis Property Management тесно связана с петербургскими связистами, которым приписывается образование таких активов, как ОАО «Мегафон, ЗАО «Петерстар», холдинг «Телекоминвест» и др. Об этом может говорить тот факт, что Complus researching оказалась замешана в скандале вокруг бермудского фонда IPOC, «Мегафона» и бывшего министра связи и нынешнего советника президента Леонида Реймана. Тогда Цюрихский арбитражный трибунал посчитал, что господин Рейман связан с IPOC, который является одним из акционеров «Мегафона». Complus же «занимал достойное место в цепочке офшоров, ведущих от «Мегафона» к конечному владельцу». Помимо этого, компании, имеющие отношение к петербургским связистам, были так или иначе выведены из ПТС (ныне СЗТ). Более того, Megapolis Property в разное время сдавала свои объекты ОАО «Мегафон», ОАО АКБ «Связь-Банк», ФГУП «Почта России», УФПС по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, ЗАО «Петерстар», ЗАО «Петербург транзит телеком». Здание на Караванной ул. также было построено Megapolis Property, а затем продано арендатору - ОАО «Мегафон». В том же 2007 году «Петерстар» приобрел некое ООО «Доля», владевшее помещениями на Васильевском острове, в которых теперь расположен офис и центральный узел связи компании. Ранее эта недвижимость принадл..
Смотреть весь текст.
Деловой центр «Лидваль» (класса В)

Большая Морская улица, дом 3. Общий вид здания. Фото 17 октября 2016 года.Общая площадь шестиэтажного здания — 10 000 кв.м.

Примечание редакции:
   По данным газеты «Недвижимость и строительство Петербурга» на февраль 2016 года, помещения от 11 кв. метров сдают от 800 до 1 300 рублей за кв.м.


3 февраля 2016 Офис компании «CarPrice»

Столичный стартап CarPrice арендовал офис в деловом центре «Лидваль» с видом на Большую Морскую улицу и Арку Генштаба. Брокер сделки — компания Bright Rich / CORFAC International.
   CarPrice — это сервис, который помогает клиентам продавать подержанные автомобили. Услуга востребована, и компания начала экспансию в регионы.





История в фотографии: Бол. Морская ул., дом 3-5




Историческая справка по домам, Бол. Морская ул.

Бол. Морская ул., 3-5

История улицы(66)
История дома(6)
Фотографии улицы(67)
Фотографии дома(14)
НЕДВИЖИМОСТЬ:
Квартиры и комнаты(0)
Коммерческая(0)
Загородная(0)

GradPetra в социальных сетях