Синопский тоннель (строится) ⇒ Санкт-Петербург

История объекта: Синопский тоннель (строится)


дата события историческая справка источник
1 ноября 2012 Проект тоннеля под Херсонской улицей
На Синопской набережной планируется построить второй автомобильный тоннель - под Херсонской улицей. Строительство может начаться до конца 2012 года и завершиться в 2015 году. Тоннель будет обеспечивать беспрепятственное движение от Большеохтинского моста к мосту Александра Невского и проспекту Обуховской Обороны.    В настоящее время, чтобы преодолеть этот путь, необходимо остановиться перед светофором на перекрестке с Херсонской улицей. В комитете по развитию транспортной инфраструктуры рассказали, пишет karpovka.net, что длина тоннеля будет 300 метров. Конкурс на его строительство сейчас проходит, подрядчика дирекция транспортного строительства определит в ноябре.    Участие в тендере приняли девять компаний, в том числе ОАО «Метрострой», Производственное объединение «Возрождение», ОАО «Мостострой-6», ОАО «Мостостроительный отряд № 19», ЗАО «Пилон». Помимо тоннеля проект предполагает строительство надземн..
Смотреть весь текст.
1 февраля 2013 Строительство Синопского тоннеля тормозит бумажная волокита
Глава комитета по развитию транспортной инфраструктуры Дмитрий Буренин объяснил, почему до сих пор не начались работы по строительству Синопского тоннеля, хотя конкурс на реализацию проекта был разыгран еще в ноябре 2012 года. Дмитрий Буренин рассказал, что строить объект на основе существующей рабочей документации нельзя, поэтому сейчас ее придется переделывать. А подрядчик выйдет на объект тогда, когда будет готов производить физические работы, а не просто огородит территорию набережной, поставит бытовки, но не будет ничего делать. По планам Смольного тоннель должен появиться на пересечении Синопской набережной и Херсонской улицы. Сейчас на подъезде к площади Александра Невского машины, следующие из центра на юг, уходят направо и в районе гостиницы «Москва» встают на красный сигнал. И только потом возвращаются обратно на набережную и продолжают движение в сторону проспекта Обуховской Обороны. После возведения тоннеля делать такой крюк не придется. При этом в обратном направлении дв..
Смотреть весь текст.
4 июня 2014 Экс-подрядчик Синопского тоннеля вернул Смольному аванс
Компания НПО «Космос», с которой дирекция транспортного строительства Смольного 30 апреля 2014 года расторгла контракт стоимостью 1,3 млрд рублей на строительство Синопского тоннеля, вернула заказчику аванс размером 337 млн рублей.   Об сообщили в комитете по развитию транспортной инфраструктуры. В настоящий момент работы на объекте не ведутся. При этом большое количество техники «Космоса» до сих пор не выведено со стройки. Ожидается, что это вскоре произойдет.   На объекте также можно наблюдать технику ЗАО «Трест Ленмостострой». Сотрудники компании выполняют кое-какие небольшие работы. В КРТИ пояснили, что это субподрядчик «Космоса», и он лишь занимается выводом техники со стройки.   Участники рынка предполагают, что в скором времени на достройку тоннеля может выйти компания «Евроавтодор», которую связывают с именем бывшего начальника дирекции транспортного строительства Александра Зубарева. Хотя, по данным системы СПАРК, эта связь не подтверждается. ..
Смотреть весь текст.
27 июня 2014 Контракт на достройку Синопского тоннеля будет заключен а августе
КРТИ намерен заключить новый контракт на достройку Синопского тоннеля в августе 2014 года. Предыдущий подрядчик, ООО «НПО Космос», уж вернул задаток.
   Строительство Синопского тоннеля началось в августе 2013 года с девятимесячной задержкой, по плану окончание строительство было намечено на июнь 2014 года. Новый срок ввода в эксплуатацию зависит от сроков заключения контракта.
2 марта 2016 Конкурс на достройку Синопской набережной
В строительство тоннеля на Синопской набережной вложат 1 млрд 101 млн рублей. Такова начальная цена конкурса с ограниченным участием.   Заявки принимаются до 24 марта 2016 года, победитель станет известен 5 апреля 2016 года. Плановый срок окончания строительства – 25 мая 2017 года. Рабочая документация должна быть готова к 20 декабря 2016 года.    Заказчик - СПб ГКУ «Дирекция транспортного строительства».   Проектом предусмотрено выделение в разных уровнях основных транспортных и пешеходных потоков и устройством нового проезда в районе пересечения Синопской набережной с Херсонской улицей на две полосы движения со строительством тоннеля.    Конструкция тоннеля предполагает использование буронабивных и грунтоцементных свай. Схема путепровода - однопролетный тоннельного типа, длина перекрытой части - 50,8 м, ширина в свету - 10,7 м, длина подходов – 257 м, площадь - 3 635 кв.м, подмостовой габарит - 5,1 м.  &nb..
Смотреть весь текст.



История в фотографии: Синопский тоннель (строится)







Синопский тоннель (строится)

GradPetra в социальных сетях