Кутузова наб. ⇒ Санкт-Петербург

История объекта: Кутузова наб., дом 24


дата события историческая справка источник
Особняк А. Г. Кушелева-Безбородко (А. Г. Елисеева)
Смотрите также: Гагаринская ул., дом 1.
1859-1860 Особняк Г. А. Кушелева-Безбородко
Перестройка и расширение по набережной и Гагаринской улице.
архитектор Р. Р. фон Генрихсен
1872-1874 Особняк Г. А. Кушелева-Безбородко
Интерьеры. Частичная перестройка.
архитектор Н. Л. Бенуа
16 ноября 2009 Графское наследство
Аукцион Российского аукционного дома по продаже дворца графа Кушелева-Безбородко на набережной Кутузова, дом 24 состоится 11 декабря 2009 года. Трехэтажный дом в стиле неоренессанса с элементами барокко и классицизма расположенный вблизи Летнего сада, между Троицким и Литейным мостами, — единственный на сегодня объект на набережной Невы, находящийся в свободной продаже. Особняк, являющийся памятником федерального значения, принадлежит нескольким частным собственникам. РАД проводит аукцион по их поручению. Площадь продаваемых помещений — около 6 200 кв.м, участка, на котором он расположен, — 4 344 кв.м. К нему подведены все необходимые инженерные коммуникации. Дворцовый комплекс состоит из основного здания, стоящего непосредственно на набережной, и дворового флигеля. В здании сохранились подлинные исторические интерьеры, которые нуждаются в реставрации. Высота потолков — от 3,5 до 5 метров. Есть два внутренних двора. Один — «итальянский дворик» ..
Смотреть весь текст.
11 декабря 2009 Дворец продан за 740 миллионов рублей
Дворец Кушелева-Безбородко продан за 740 миллионов рублей. Предполагалось, что дворец будет продан на торгах «Российского аукционного дома» (РАД) по голландской схеме (на понижение). Однако претендент оказался только один, и предложенная им сумма устроила продавца. В результате аукцион был отменен, с покупателем была заключена сделка купли-продажи, сейчас она находится на регистрации в федеральной регистрационной службе. В торгах принял участие только один претендент, с которым и был заключен прямой довогор, в связи с этим имя покупателя не разглашается. Но, как сообщила , это очень крупная сделка для сегодняшнего рынка недвижимости. «За такие деньги продавалась только земля в аренду под жилищное строительство, зданий дороже 300 миллионов рублей через нас не проходило», - сказал он. В аукционном доме отмечают, что сейчас здание требует больших капиталовложений, так как заметно обветшало. Дворец является памятником архитектуры федерального значения и находится по..
Смотреть весь текст.
3 марта 2010 Хорошо быть поставщиком Газпрома. Можно купить дворец...
Дворец именитого графа Кушелева-Безбородко на Кутузовской набережной был куплен ООО «Centrum Invest». Эта компания является главным партнером таких предприятий как «Ташир» и «Газпромбанка». Также во владении компании находится Благовещенский арматурный завод. Дворец графа Кушелева-Безбородко в конце 2009 года был выставлен на аукцион. Здание, имеющее площадь более 6 250 квадратных метров принадлежало обществу с ограниченной ответственностью «Невское». Начальная лотовая стоимость была 918 миллионов рублей, торги должны были начаться на снижение, но до них нашелся покупатель, который предложил за объект 740 миллионов рублей. Об этом рассказал генеральный директор имущественного фонда Андрей Степаненко. Раскрыть информацию о покупателе он в тот момент отказался, сказав только, что это серьезная столичная инвестиционная компания. Новым владельцем дворца, по информации из государственного регистра прав собственности на недвижимость является ОО..
Смотреть весь текст.
23 декабря 2011 Особняк Кушелева-Безбородко станет элитным жильем

К 2013 году бывший особняк графа Александра Кушелева-Безбородко на наб. Кутузова, д. 24, будет отреставрирован и преобразован в элитный жилой дом на 17 квартир, сообщил Филипп Полянский, гендиректор компании «Centrum Invest». Эта компания в 2009 году приобрела памятник за 740 млн рублей. Несколько лет назад памятник был расселен, затем «Centrum Invest» продал его Фонду региональных некоммерческих проектов «Дар». «Centrum Invest» остается долгосрочным арендатором здания, говорит Филипп Полянский. По его словам, смена собственника потребовалась, чтобы привлечь финансирование для проекта: «Дар» будет соинвестором проекта. Объем вложений будет сопоставим со стоимостью его приобретения, рассказывает Филипп Полянский. Внутренний двор памятника планируется накрыть прозрачным куполом. Об увеличении высоты здания речи не идет, говорит он.


Инвесторы: ООО «Centrum Invest»,
Фонд региональных некоммерческих проектов «Дар»
24 июля 2015 Разрешение на ввод в эксплуатацию
Название объекта: Реконструкция (приспособление) и реставрация объекта культурного наследия федерального значения «Дом Г.А.Кушелева-Безбородко (А.Г.Елисеева)» Адрес строительства: наб. Кутузова, дом 24 / ул. Гагаринская, дом 1 Мощность(кв.м.): 6 368,3 Мощность встроенных помещений (кв.м.): - Всего квартир: 29 1-комнатные - 5 2-комнатные - 2 3-комнатные - 13 4-комнатные - 8 5-комнатные - 1 6-комнатные - Этажность: 5 Строительный объем (м3): 51 356,0 Номер разрешения на ввод объекта в эксплуатацию: 31-8/15-0-0 Дата разрешения на ввод объекта в эксплуатацию: 24.07.2015..
Смотреть весь текст.



История в фотографии: Кутузова наб., дом 24




Историческая справка по домам, Кутузова наб.



Кутузова наб., 24

История набережной(59)
История дома(8)
Фотографии набережной(180)
Фотографии дома(8)
НЕДВИЖИМОСТЬ:
Квартиры и комнаты(0)
Коммерческая(0)
Загородная(0)

GradPetra в социальных сетях