Стачек пл., д. 9 ⇒ Кировский р-н

История объекта: Стачек пл., дом 9


дата события историческая справка источник
1928 «Кировский» универмаг
Смелая композиция, контрастное сочетание объёмов, сложный ритм остеклённых поверхностей выделяет это сооружение в истории советской архитектуры 1920-х годов.
Новаторским было назначение здания, в котором совмещались универсальный магазин и комбинат общественного питания нового типа фабрика-кухня.
архитекторы А. К. Барутчев, И. А. Гильтер, И. А. Меерзон, Я. О. Рубанчик
1929-1930 универмаг «Кировский»

пл. Стачек, д. 9. Универмаг и фабрика-кухня Кировского района.ФАБРИКА-КУХНЯ И КИРОВСКИЙ УНИВЕРМАГ. Памятник архитектуры конструктивистского периода.
План здания в соответствии с функциональным назначением асимметричен, что придает его облику выразительность и остроту.




архитекторы А. К. Барутчев, А. И. Гильтер, И. А. Меерзон, Д. О. Рубанчик,
инж. А. Г. Джорогов
1929-1931 Универмаг и фабрика-кухня Кировского района
Торговый центр («Дом кооперации») совмещался в этом полифункциональном сооружении с «гигантом общественного питания», который обслуживал предприятия и население крупнейшего промышленного района — Московско-Нарвского. Здание возводилось в годы высшего расцвета конструктивизма и укрепления строительной базы. Поэтому здесь достигнуто единство функциональных, технических и эстетических новаций. Конструктивную основу составляет монолитный железобетонный каркас. По архитектурному решению здание принадлежит к лучшим, наиболее законченным и отточенным образцам зрелого конструктивизма. Принципы функционального метода естественно сочетаются в нем с заостренностью формальных приемов. Авторами этого сооружения были молодые архитекторы Армен Барутчев, Исидор Гильтер, Иосиф Меерзон и Яков Рубанчик. Работа над проектами районных фабрик-кухонь началась в 1928 году и велась совместно со специалистами пищевой промышленности. Предприятия общественного питания нового типа должны были обеспечить массовое п..
Смотреть весь текст.
17 октября 2019 Финский супермаркет «Prisma»
В Кировском универмаге открылся супермаркет финской сети Prisma. Компания арендовала 1 000 кв. м на первом этаже здания.   В новом супермаркете – порядка 10 000 наименований продукции, 15% из которых – собственный импорт Prisma из Финляндии и других стран (Таиланда, Вьетнама, Шри-Ланки, Италии, Канады, Франции). Как рассказала менеджер по корпоративным коммуникациям компании Prisma Юлия Рулько, в честь открытия нового магазина первым 100 покупателям подарят ценные призы. В частности, клиенты, купившие товаров на сумму от 5000 рублей, получат билеты в круиз – каюту на пароме Viking Line, курсирующем из Хельсинки в Стокгольм или в Таллинн. Причём каюта четырёхместная; можно взять с собой семью или друзей.    Из обязательных расходов – портовый сбор 5 евро в Хельсинки.    Сертификат необходимо «отоварить» до 9 февраля 2020 года.   Кроме того, предлагают сертификаты на визит в верёвочный парк, а также скидки на лос..
Смотреть весь текст.



История в фотографии: Стачек пл., дом 9


Историческая справка по домам, Стачек пл.

Стачек пл., 9

История площади(35)
История дома(4)
Фотографии площади(47)
Фотографии дома(12)
НЕДВИЖИМОСТЬ:
Квартиры и комнаты(0)
Коммерческая(0)
Загородная(0)

GradPetra в социальных сетях