Петровский пр., д. 20 ⇒ Петроградский р-н

История объекта: Петровский пр., дом 20


дата события историческая справка источник
Особняк В. Гота (д.20, корп.3)

архитектор В. И. Шауб(?)
1896 Производственный корпус товарищества канатной фабрики И. Гота

гражд. инж. В. Р. Бернгард, архитектор Ф. Б. Нагель
1900 Канатный корпус товарищества канатной фабрики И. Гота со складом

архитекторы И. К. Лаутер, Г. Г. фон Голи
1900 Склад товарищества канатной фабрики И. Гота

архитектор Г. Г. фон Голи
1906-1907 Смоляной корпус товарищества канатной фабрики И. Гота

архитектор Г. Г. фон Голи
1908 Склад товарищества канатной фабрики И. Гота

гражд. инж. Р. О. Ульман
24 сентября 2008 Петровский остров станет «элитным»
Жилой комплекс бизнес-класса общей площадью 20 тыс. кв. м (0,85 га) на Петровском проспекте, д. 20 находится в стадии проектирования.    Участок под застройку приобретен холдингом RBI на вторичном рынке у собственника мебельного предприятия (ранее – территория фабрики «Канат») вложив в землю порядка $8,5 млн.   Продажи, по данным председателя совета директоров холдинга RBI Эдуарда Тиктинского, начнутся в 2010 году. Объем инвестиций, по приблизительным оценкам, составит $50 млн.   Сейчас рядом с участком расположена промышленная зона. Однако через 5-7 лет Петровский остров станет территорией дорогого жилья. «Вы его не узнаете, - рассказал Тиктинский. - Это одна из самых перспективных зон для строительства жилья повышенной комфортности или даже элитного». Планы по строительству на Петровском острове заявлял также фонд Nevsky Capital Partners...
Смотреть весь текст.
30 июня 2010 Открывается первый официальный дилерский центр скутеров Peugeot
В Северной столице ожидается открытие салона мототехники MotoStory, который станет первым официальным дилером скутеров Peugeot в городе.
Двое предпринимателей Кирилл Филиппов и Дмитрий Потанин инвестировали в проект 10 млн рублей. Официальное открытие салона на Петровском проспекте, дом 20 состоится 13 июля 2010 года.
Помимо скутеров MotoStory будет продавать мотоциклы Aprilia и квадроциклы Arctic Cat.
Общая площадь салона составит 1,1 тыс. кв. м. Кроме техники там будет магазин специализированной одежды и экипировки, а в перспективе откроется ресторан.
23 июня 2014 Склад бывшей канатной фабрики отдадут Театру балета Эйфмана
Склад бывшей канатной фабрики И. Гота отреставрируют и передадут здание Академическому театру балета Бориса Эйфмана. Подрядчик должен будет, в частности, укрепить конструкцию здания и выполнить отделочные работы. Начальная цена контракта составляет 24,7 млн рублей.
   Завершить работы планируется до конца 2014 года. После этого в здании расположатся мастерские по изготовлению и ремонту декораций театра балета.
21 ноября 2014 Конкурс на реконструкцию комплекса
   Реставрация и капремонт здания канатной фабрики Гота обойдутся в 21,7 млн рублей. Такова стартовая цена аукциона, сведения о котором размещены на сайте госзакупок.   Заказчик – СПб ГБУК «Академический театр балета Бориса Эйфмана». Заявки принимаются до 8 декабря 2014 года, аукцион назначен на 12 декабря 2014 года. На все работы отведено 130 дней.   Полный титул контракта – «Реставрация и капремонт объекта «Комплекс построек товарищества канатной фабрики И. Гота. Склад», расположенного на Петровском пр., дом 20, лит. «Ж», для Санкт-Петербургского государственного бюджетного учреждения культуры «Академический театр балета Бориса Эйфмана».   В задачи исполнителя входит ремонт и реставрация ограждающих конструкций, перекрытий, фундаментов, гидроизоляция, замена инженерных сетей, ремонт интерьеров с деревянными столбами и лестницами, кровельного покрытия и его конструкции, расчистка ..
Смотреть весь текст.
21 декабря 2015 Жилой комплекс «Петровская Ривьера»
Компания «Северный город» (входит в холдинг RBI) получила разрешение на строительство ЖК комфорт-класса «Петровская Ривьера» на Петровском острове. На прошлой неделе открылись продажи квартир, их стоимость начинается с 120 000 рублей за кв.м.   Объект выводят в категории «комфорт», хотя все заявленные характеристики, включая локацию, а также стартовые цены вполне соответствуют более высокому уровню.   Девятиэтажный комплекс, в плане напоминающий букву «Ш», тремя курдонерами обращен к реке. В нем будет 249 квартир общей площадью 15 000 «квадратов» — от «единичек» в 35 кв.м до четырехкомнатных вариантов размером 150 кв.м. В большинстве квартир предусмотрены гардеробные, жилье на верхних уровнях — с собственными террасами. Высота потолков — 3 метра. Под зданием появится паркинг на 118 автомобилей. Комплекс будет иметь обособленную территорию с набережной и пирсом. Во внутреннем дв..
Смотреть весь текст.






Историческая справка по домам, Петровский пр.



Петровский пр., 20

История проспекта(54)
История дома(11)
Фотографии проспекта(7)
Фотографии дома(0)
НЕДВИЖИМОСТЬ:
Квартиры и комнаты(0)
Коммерческая(0)
Загородная(0)

GradPetra в социальных сетях