Пионерская ул., д. 53 ⇒ Петроградский р-н

История объекта: Пионерская ул., дом 53


дата события историческая справка источник

Смотрите также:
- Пионерская ул., дом 49.


1926-1928 Главный трикотажный цех фабрики «Красное Знамя»

архитекторы Э. Мендельсон (проект), С. О. Овсянников, И. А. Претро, инж. Е. А. Третьяков
1926-1928 Красильный цех фабрики «Красное Знамя»

архитекторы Э. Мендельсон (проект), С. О. Овсянников, И. А. Претро, инж. Е. А. Третьяков
1926-1928 Отбельный цех фабрики «Красное Знамя»

архитекторы Э. Мендельсон (проект), С. О. Овсянников, И. А. Претро, инж. Е. А. Третьяков
1934-1937 Чулочно-красильный цех фабрики «Красное Знамя»

архитекторы Э. Мендельсон (проект), С. О. Овсянников, И. А. Претро, инж. Е. А. Третьяков
Памятный знак в честь создания первого пионерского отряда

Пионерская улица, дом 53. Памятный знак в честь создания первого пионерского отряда: «В 1923 году при фабрике «Красное знамя» в Петрограде создан первый пионерский отряд». Фото 22 марта 2014 года.«В 1923 году при фабрике «Красное знамя» в Петрограде создан первый пионерский отряд»


Открыт
9 мая 1975
Памятник героям фабрики «Красное знамя»
В саду на территории трикотажно-чулочной фабрики «Красное знамя» установлен памятник рабочим и служащим, погибшим в боях с фашистами и в осажденном Ленинграде.
На выстланной бетонными плитами площадке установлена стела из декоративного бетона. На выступающем из стелы врезанном блоке изображен рельефный знак ордена Победы, под которым даты: «1941—1945». По обеим сторонам знака ордена в бетон врезана надпись: «БЕССМЕРТИЕ ПОДВИГОВ ВАШИХ ВЕЧНЫЙ ОГОНЬ ДЛЯ ЖИВЫХ. ПАМЯТЬ ЗА РОДИНУ ПАВШИХ В НАШИХ ДЕЛАХ ТРУДОВЫХ».
Высота памятника — 2,5 метра; протяженность стены — 10 метров.
2001 Комплекс построек трикотажной фабрики «Красное Знамя»
Комплекс рекомендован к включению в список памятников истории и культуры местного значения.
21 августа 2014

Собственники участков на территории Пионерская улица, дом 53 (ООО «Сан-Трейд», ООО «Спасский квартал» и ООО «Недвижимость Центр») заключили с «Российским аукционным домом» договор-поручение на осуществление действий по продаже единым лотом принадлежащего им имущества. В договоре была определена минимальная цена продажи объектов – 1,08 млрд рублей.


30 сентября 2014 Торги РАД
Российский аукционный дом сообщил о том, что готовит к продаже на аукционе территорию под строительство жилья бизнес-класса в историческом центре  Санкт- Петербурга, в Петроградском районе, на Пионерской улице, дом 53.   На земельных участках  общей площадью более 3 га можно будет сочетать многоквартирную жилую и коммерческую застройку  (площадью до 85 тыс. кв м). Участки, входящие в состав комплекса имущества, подлежащего реализации, расположены в территориальной зоне ТД 1-1_1 – зоне объектов многофункциональной общественно-деловой застройки и жилых домов.   Земля находится  в квартале, ограниченном Чкаловским проспектом, Пионерской улицей, Корпусной улицей и Большой Разночинной улицей.Примечание редакции:на сентябрь 2014 года по данным РГИС на участке находились следующие сооружения:Адрес строения: Пионерская улица, дом 53, литера АНомер 3157:19:47Дата изменения: 26.02.2008Наименование: Производственный корпусТип: НежилоеПлощадь..
Смотреть весь текст.
17 декабря 2014

17 декабря 2014 года торги РАД не состоялись, возможно из-за того, что собственники территории запросили оплату в у.е., из-за чего лот подорожал в 1,5 раза.
   Группа «Открытие», представляющая интересы собственников, заявила, что их структура не заявляла о повышении стартовой цены и готова рассмотреть все предложения о приобретении объекта.
Примечание редакции: в это время произошел очередной экономический кризис на валютном рынке России, когда рубль за два дня подешевел на 40-50 % и достиг рекордных значений (до 120-150 рублей за Евро).


2015 Продажа участка

В июне 2015 года земельный участок на углу Корпусной улицы и Пионерской улицы купило ООО «Ситистрой», аффилированное с ЗАО «Балтийская коммерция».
   Спустя два месяца надел разрезали — так, чтобы конструктивистская ТЭЦ-памятник оказалась на отдельном пятне. Другой участок, свободный от застройки, решили отдать под жилой дом.
   В ноябре 2015 года на участке начались демонтажные работы. Сейчас осталось разобрать только дымовую трубу 1989 года. Снос доверили промышленным альпинистам. Подготовить площадку для застройки, в том числе вывезти строительный мусор, должны в январе 2016 года.


19 августа 2015 Фабрику «Красное знамя» переделают в концертную площадку

Реновация фабрики «Красное знамя» обойдется в 3 млрд рублей.
   Развитием исторической промышленной зоны площадью 4 гектара на Петроградской стороне займется компания «Балтийская коммерция» бизнесмена Бориса Прахина, сообщает «Деловой Петербург».
   Согласно планам девелопера, на территории фабрики построят жилье бизнес-класса, а здание-корабль приспособят под концертную площадку, для управления которой могут привлечь Ginza Project.
   Общий объем инвестиций в проект оценивается в 2,6-3 млрд рублей, более 2 млрд рублей из этой суммы потребуется на новое строительство. В настоящий момент ведется проектирование.
   Начать строительные работы планируется в марте 2016 года, в первую очередь начнется реставрация здания ТЭЦ площадью 5,4 тыс. кв. м.


8 декабря 2015

Пионерская улица, дом 53. Труба фабрики «Красное Знамя». Фото 30 апреля 2013 года.Начался снос дымовой трубы фабрики «Красное знамя». Работы завершатся в январе 2016 года, а затем здесь построят жилой дом.


15 марта 2016 Разрешение на строительство

Компания «СитиСтрой» получило разрешение на строительство многоквартирного жилого дома со встроенными помещениями и подземной автостоянкой по адресу: Пионерская улица, дом 53.


26 апреля 2019 ГК «Балтийская коммерция» освоит территорию бывшей фабрики «Красное знамя»

Вице-губернатор Петербурга Николай Линченко провел выездное совещание по вопросу развития территории бывшей фабрики «Красное знамя» в Петроградском районе Петербурга, которую будет осваивать группа компаний «Балтийская коммерция», сообщает пресс-служба Смольного.
   По итогам совещания представителям девелопера было поручено представить концепцию развития данной территории и прилегающих кварталов и определить оптимальную финансовую модель. Кроме этого, обсуждался вопрос возможной передачи ТЭЦ фабрики в собственность Санкт-Петербурга для дальнейшего размещения в здании музея архитектуры и второй сцены Государственной академической капеллы.
   В настоящее время силами собственника там завершены противоаварийные работы и работы по реставрации фасадов.





История в фотографии: Пионерская ул., дом 53


Историческая справка по домам, Пионерская ул.

Пионерская ул., 53

История улицы(152)
История дома(16)
Фотографии улицы(94)
Фотографии дома(20)
НЕДВИЖИМОСТЬ:
Квартиры и комнаты(0)
Коммерческая(0)
Загородная(0)

GradPetra в социальных сетях