Правды ул., д. 10 ⇒ Центральный р-н

История объекта: Правды ул., дом 10


дата события историческая справка источник
1835
архитектор Холопов
1837 Расширение.
архитектор А. Андриянов
1912 Железнодорожный клуб
Пристройка лицевой части дома и флигеля.
гражд. инж. А. Г. Голубков
1937 Дом культуры работников пищевой промышленности
Реконструкция под Дом культуры.
архитекторы В. С. Макашов, В. К. Крылов
Советское время Клуб авторской песни «Восток»
Евгений Исаакович Клячкин (1934-1994) - известный в 1960—1980-х годах бард — поэт, музыкант и исполнитель своих песен на гитаре.
Становление Е. Клячкина как поэта и барда происходило в знаменитом клубе авторской песни «Восток» при Доме культуры работников пищевой промышленности. Здесь он часто выступал перед друзьями и слушателями, участвовал в горячих творческих спорах.
Жил он тогда на улице Рылеева.
18 июня 2010 Реконструкция здания ДК пищевиков под 5-звездный отель завершена
Как сообщил Малик Бабаев, генеральный директор ЗАО «Международная Балтийская инвестиционная компания» (МБИК) реконструкция бывшего здания ДК пищевиков под 3-звездный отель завершена. Компания подписала соглашение о намерениях с гостиничным оператором — Fairmont Raffles Hotels International (FRHI). 18 июня 2010 года будет подписан договор на управление.Новая гостиница должна открыться к 1 января 2011 года под брендом Swissotel. Первоначально в отеле будет 120 номеров, впоследствии — еще 50. В здании расположатся бассейн, SPA-центр, рестораны, предусмотрена подземная парковка. Общая площадь – 12 тысяч кв. м.Инвестиции в проект составили 25 млн. долларов, в т.ч. 4,1 млн. – покупка здания на торгах в 2005 года. Кредит предоставил Международный банк Азербайджана. Директор его петербургского филиала Фуад Гасымов считает, что вкладываться в отели выгоднее, чем в жилье: это позволяет долгое время получать операционные доходы. Банк выделяет МБИК еще 70 млн. евро для строительства 2 новых отелей..
Смотреть весь текст.
11 октября 2012 Открытие гостиницы откладывается
Планы по открытию первого отеля под управлением компании Swissotel Hotels & Resorts откладываются на неопределенный период. Переговоры с партнером гостиничной сети - ЗАО «Международная балтийская инвестиционная компания» - приостановлены. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на Еву-Марию Пенсер, директора по коммуникациям Swissotel. По ее словам, гостиничная сеть «продолжает искать возможность для открытия своего отеля в Петербурге». Как рассказала Ева-Мария Пенсер, стороны не сошлись во взглядах относительно международного договора управления гостиницей. В частности, инвестор не смог гарантировать выполнение стандартов Swissotel. Теперь в здание планируется открыть The Hermitage Hotel.




Историческая справка по домам, Правды ул.



Правды ул., 10

История улицы(58)
История дома(7)
Фотографии улицы(33)
Фотографии дома(0)
НЕДВИЖИМОСТЬ:
Квартиры и комнаты(0)
Коммерческая(2)
Загородная(0)

GradPetra в социальных сетях