Правды ул., д. 3 ⇒ Центральный р-н

История объекта: Правды ул., дом 3


дата события историческая справка источник
1960-е Интернат хореографического училища имени А. Вагановой

улица Правды, дом 3, литера А. Общий вид здания общежития Вагановской академии. Фото 6 марта 2016 года.Трехэтажное здание.








архитектор Сергей Михайлов
27 августа 2013 КГА одобрил псковский проект перестройки общежития на Правды
  КГА выдал положительное заключение по проекту реконструкции советского здания общежития училища имени Вагановой. Первоначальный проект для этого пришлось подкорректировать.Последние годы здание интерната пустовало и пришло в неудовлетворительное состояние.   Вагановское училище заказало проект реконструкции общежития ОАО «Институт „Псковгражданпроект“». (эта же компания работала над проектом реконструкции дома 37 по 2-я линии В.О.) Псковские архитекторы предложили кардинально изменить облик сооружения, надстроив его и изменив стилистику фасадов, сохранив, однако, все еще надежные капитальные конструкции.   В июле проект перестройки был представлен на заседании градостроительного совета при КГА. И эксперты, и рецензенты единогласно негативно оценили постройку, указав на ее неуместность в историческом квартале и сочтя существующее здание более выразительным. Заместитель председателя комитета по охране памятников Александр Леонтьев тогда..
Смотреть весь текст.
17 ноября 2015 Общежитие Вагановской академии капитально отремонтируют
Здание интерната Академии русского балета имени Вагановой будет капитально отремонтировано. От реконструкции, предполагавшей надстройку, отказались.   В последнее здание оно пустовало. По инициативе Академии русского балета имени Вагановой его решили реконструировать, надстроив двумя новыми этажами и кардинально изменив стилистику фасадов.   Затем работа псковичей была представлена петербургскому градсовету, и его члены негативно оценили концепцию. Позднее Геннадий Никандров, главный инженер «Псковгражданпроекта» сказал, что проект пришлось переделать, после чего он прошел согласования и получил положительное заключение экспертизы.   На днях Северо-Западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации Минкульта объявила конкурс на создание рабочей документации по капитальному ремонту здания. Это означает, что никаких элементов реконструкции, а именно увеличения площади здания, не предполагается. Видимо, от услуг «Псковгражданпро..
Смотреть весь текст.
14 марта 2016 Конкурс на реконструкцию общежития Академии балета им. Вагановой

улица Правды, дом 3Северо-Западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации объявила конкурс на поиск генпроектировщика.
   Стартовая сумма контракта — около 10 млн рублей.
   В проекте предстоит учесть, что в общежитии после капремонта будут проживать 60 человек (на втором-третьем этажах), на первом разместят выставочный зал и душевые, в цоколе — прачечную и хозяйственный блок.
   Заявки на участие ждут до 31 марта 2016 года.


2017 Реконструкция общежития Академии балета им. Вагановой

улица Правды, дом 3, литера А. Реконструкция общежития Академии балета им. Вагановой. Фото 4 февраля 2017 года.





История в фотографии: Правды ул., дом 3


Историческая справка по домам, Правды ул.

Правды ул., 3

GradPetra в социальных сетях