Советская 9-я ул., д. 3 ⇒ Центральный р-н

История объекта: Советская 9-я ул., дом 3


дата события историческая справка источник
1871, 1880 Флигели (д.3, дворовые корпуса (?))

архитектор Л. Ф. Фонтана
Конец XIX-
начало XX века
Корпус завода «Друг крестьянина» (д.3, лицевой корпус)
Для завода «Друг крестьянина» на рубеже XIX–XX веков построен двухэтажный лицевой корпус.
15 мая 2013 На месте завода возведут отель с совой
На месте старинного завода будет возведен отель с барельефом совы на фасаде. Ради стройки частично разберут двухэтажное историческое здание.   Здание было построено на рубеже XIX–XX веков. Его второй этаж был деревянным, но оштукатуренным. В ходе технической экспертизы его признали аварийным и рекомендовали снести.   Новая гостиница будет возведена по заказу ООО «Балтинвестгрупп», известной близостью к ОАО «РЖД» и реализацией многочисленных государственных транспортных проектов, в том числе именно этой компанией возводился Ладожский вокзал. Разработка проекта отеля была поручена ООО «Архитектурная мастерская «Студия-44» Никиты Явейна.   Как рассказал сам Никита Явейн, к настоящему моменту проект гостиницы готовится к прохождению государственной экспертизы. Новое здание будет шестиэтажным, его высота по карнизу составит 22 метра, по коньку кровли около 26 метров.   Фасад «интерпретирует пластич..
Смотреть весь текст.
2013

В конце 2013 года ООО «Балт инвест групп» получило разрешение на строительство здесь гостиницы.


2014

Весной 2014 года здание снесли.


4 декабря 2015

Воссоздают фрагмент снесенного по аварийности двухэтажного дореволюционного дома. Его второй этаж был деревянным, а в новой версии это будет бетон с вагонкой.
   Отель будет состоять из двух объемов: двухэтажного исторического корпуса и восьмиэтажной слегка утопленной вглубь новостройки слева от него. Отличительной особенностью проекта должен стать барельеф совы.
   Сдать новый дом планировалось до конца сентября 2015 года, однако работы пока не завершены. В частности, продолжается монтаж облицовки на главном фасаде.
   Также идет воссоздание двухэтажного дома. От старины осталась только фасадная стена первого этажа. Ее очистили от штукатурки. Сзади пристроили железобетонную коробку, поверх которой на уровне второго этажа наложен утеплитель с вагонкой, имитирующей деревянный облик. Судя по проекту Никиты Явейна, штукатурить здание не предполагается.






Историческая справка по домам, Советская 9-я ул.



Советская 9-я ул., 3

История улицы(43)
История дома(6)
Фотографии улицы(26)
Фотографии дома(0)
НЕДВИЖИМОСТЬ:
Квартиры и комнаты(0)
Коммерческая(1)
Загородная(0)

GradPetra в социальных сетях