Фурштатская ул., д. 17 ⇒ Центральный р-н

История объекта: Фурштатская ул., дом 17


дата события историческая справка источник
1895 Доходный дом

гражд. инж. П. И. Балинский
1974 В доме произведен капитальный ремонт с заменой деревянных перекрытий на железобетонные.
24 марта 2013 Избит житель дома

   Неизвестными был избит Александр Анисимов - владелец одной из квартир в жилом доме, боровшийся против захвата чердака: сейчас он в больнице с ушибом мозга и переломами. Родственники Александра уверены - происшествие связано с конфликтом между предпринимателем Андреем Пантелеевым, претендующим на застройку чердака.
25 марта 2013 Мансарда под замком
   Судебный пристав и представители районной администрации пришли на Фурштатскую, дом 17, чтобы проверить, как выполняется судебный запрет на обустройство мансарды. Не получилось: их просто не пустили в подъезд.Инвестор пытается пристроить к квартире №17 (100 кв.м) мансарду в 104 кв.м. В двух словах: липовое решение общего собрания о переоборудовании чердака — договор с подрядчиком — акт о приемке — обращение в суд о регистрации «построенного» помещения — обращение в Росреестр за новым свидетельством о собственности.   Никакой мансарды ни над квартирой №15, ни над квартирой №17, конечно, нет и не было. Но с момента получения свидетельства можно попробовать ее создать.В этой схеме особенно умиляют два документа: справка из ПИБа, в которой указаны несуществующие окна и стены, отсутствующие два этажа и пр., и акт приемочной «госкомиссии», в которой нет ни одного представителя государства (специалисты от заказчика, от подрядчика, от технадзора — ООО «СевЗапСтрой»). ..
Смотреть весь текст.
11 апреля 2013 Проверки по исполнению решения суда

   Представитель застройщика, захватившего чердак для обустройства мансарды, Сергей Грузнов заявил сегодня, что все предписания суда застройщиком выполняются и никаких строительных работ на объекте не производится.
    «Комиссии нас уже затравили, они приходят раз в два дня. С переменным успехом. Приходят, проверяют наличие пломб, которые как висели, так и висят», - сказал Грузнов.
    Как сообщил Михаил Овчинников, начальник отдела строительства и землепользования Центрального района «в ходе было установлено, что целостность пломб сохранена, так что в настоящее время составлен акт».
    Сейчас застройщик пытается оспорить решение суда о запрете строительства мансарды.



История в фотографии: Фурштатская ул., дом 17




Историческая справка по домам, Фурштатская ул.



Фурштатская ул., 17

История улицы(133)
История дома(5)
Фотографии улицы(301)
Фотографии дома(6)
НЕДВИЖИМОСТЬ:
Квартиры и комнаты(0)
Коммерческая(0)
Загородная(0)

GradPetra в социальных сетях