канала Грибоедова наб., д. 27 ⇒ Центральный р-н

История объекта: канала Грибоедова наб., дом 27


дата события историческая справка источник
1878 Доходный дом
Перестройка.
инж. п. с. М. Ф. Петерсон
Декабрь 1999 В самом центре Петербурга, за Казанским Собором, у Банковского мостика, появился бутик «Дефиле» - первый на постсоветском пространстве мультибрендовый бутик «наших» модельеров. Хозяйка и директор бутика «Дефиле» Ирина Ашкинадзе считает популяризацию брендов российских дизайнеров основной задачей магазина. Здесь предлагают коллекции, отсмотренные и отобранные на различных неделях моды: Дефиле на Неве, Russian Fashion Week, Moscow Fashion Week, Неделя Моды в Гостином Дворе, Киевской, Калининградской, Екатеринбургской Неделях Моды. Show-Room проекта «Дефиле на Неве» по традиции проходит в стенах бутика «Дефиле». Клиенты и представители магазинов имеют возможность подробнее познакомится с коллекциями и лично пообщаться с их авторами. Бутик «Дефиле» сотрудничает с такими модельерами, как Олег Бирюков, Лилия Киселенко, Татьяна Парфенова, Ирина Танцурина, Татьяна Котегова, Людмила Мезенцева, Наталья Меклер, Стас Лопаткин, Елена Тихонова, Лена Макашова, Ася Когель, Леонид Алексеев, Александра Киаби и многими другими. Благодаря работе бутика «Дефиле», петербургская публика познакомилась с талантливыми украинскими, белорусскими, литовскими дизайнерами: В. Анисимовым, А.Ворожбит и Т.Земсковой, Л. Пустовит, И. Каравай, Л. Воюш, Ramuna Piekautaite и др.
2004 Произошла реконструкция помещения, расширение бутика «Дефиле», произведен рестайлинг торговой марки представляющей коллекционную одежду российских модельеров.
16 декабря 2008 Старейший из бутиков российских дизайнеров Петербурга закрылся
Закрылся старейший из бутиков российских дизайнеров Defile. По словам его основательницы и владелицы Ирины Ашкинадзе, объем продаж бутика за последнее время упал на 30% и аренда помещения возле Банковского мостика в Петербурге стала компании не по карману. По мнению экспертов, закрытие Defile еще не означает, что его примеру последуют другие игроки рынка. Но в итоге и конкуренция на рынке усилилась, и выручка упала примерно на 30%». Арендные ставки на канале Грибоедова эксперты оценивают в 1—2 тыс. евро за 1 кв. м в год.

GradPetra в социальных сетях