Ленинский пр., д. 75 ⇒ Красносельский р-н

История объекта: Ленинский пр., дом 75


дата события историческая справка источник
1987 Жилой дом (д.75, корп. 2)
16-этажный жилой дом 137 серии.
26 февраля 2009 В Петербурге расстреляли двух торговцев из Армении
В 16:50 у дома № 75 по Ленинскому проспекту были расстреляны в упор из автомата двое уроженцев Армении. Один погиб, другой - в реанимации.
Как сообщает Фонтанка, жертвы - Крач Арамян и Давид Асоян, уроженцы Армении, проживавшие в Петербурге по временной регистрации и работавшие на авторынке «Маршал».
Возле парадной дома №75 на Ленинском проспекте, где был зарегистрирован Арамян, неизвестный расстрелял обоих в упор из автоматического оружия, затем скрылся.
По информации АЖУР, Арамян скончался на месте, Асоян госпитализирован.
В комментарии MR7 начальник пресс-службы ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти Вячеслав Степченко отметил, что официально можно говорить лишь о предварительных данных, согласно которым, действительно, есть один потерпевший, который был убит (без комментариев относительно его относительно личности, имени и фамилии), остальные детали пока выясняются.
Апрель 2009 Жилой комплекс «Южные Паруса» (д.75, Корпус 1)
14-этажный кирпично-монолитный дом.
В жилой комплекс «Южные Паруса» входят дома:
- Ленинский пр., дом 77 корп. 1, 2.





Застройщик: «Строймонтаж»
2 апреля 2009 Более 1000 клиентов «Строймонтажа» в марте получили ключи от квартир (д.75, корп.1)
ЗАО «Строймонтаж» начинает выдачу ключей владельцам квартир в жилом комплексе (ул. Бутлерова, дом 40, лит. А). Таким образом, 100% объектов, введенных компанией в эксплуатацию, передаются клиентам компании.Ключи от комплекса будут выдаваться по секциям. График выдачи уже доведен до сведения клиентов. Передача ключей будет происходить непосредственно на объекте в диспетчерском пункте. В центральном офисе компании клиенты могут получить на руки акты приема-передачи квартиры, если эти документы не были получены ими ранее. Также передаются владельцам расположенные в комплексе коммерческие помещения (1 300 кв. метров).Ранее пресс-служба компании уже сообщала, что активно идет выдача ключей еще на трех сданных компанией объектах:- (ул. Брянцева, д.7 корп.1)- (Ленинский пр., д. 77 корп. 1 и 2, д., Ленинский пр., д. 75 корп. 1)- .(пр. Бол. Сампсониевский д. 4-6). Только за март месяц собственникам выдано более тысячи ключей.Недолго осталось ждать и собственникам квартир в комплексе (ул. Софьи Ковалевской). Здесь уже завершены обмеры ПИБ и завершаются последние приготовления к началу работы приемочной комиссии. Это последний объект «Строймонтажа», находящийся в строительстве. Другие новые объекты «не распаковывались» и продажи по ним не начинались.«В октябре 2008 года я заявил, что не будет начинать новых строек до окончания кризиса, – рассказывает глава компании . – Компании не пришлось «тянуть» новые объекты в условиях недостаточного спроса на жилье и это позволило нам сконцентрировать все усилия и финансы на завершении строительства домов. Мы не останавливали работы, смогли найти схемы взаиморасчетов со всеми подрядчиками, сдали комплексы в заявленные сроки и сегодня передаем квартиры покупателям».После завершения передачи квартир компания планирует завершить реструктуризацию долга. На сегодня реструктуризация уже проведена по кредитам , и банка . В конце 2008 года заявил, что долговая нагрузка компании составляет (в т.ч. облигационный заем ). По состоянию на , ..
Смотреть весь текст.



История в фотографии: Ленинский пр., дом 75


Историческая справка по домам, Ленинский пр.