Кронверкский пр., д. 51 ⇒ Петроградский р-н

История объекта: Кронверкский пр., дом 51


дата события историческая справка источник
1879 Доходный дом

Кронверкский пр., д. 51. Общий вид. Фото октябрь 2010 г.Смотрите также:
- Саблинская ул., дом 19.;
- ул. Маркина, дом 1..

 



архитектор Н. Ф. Монтандр
с осени 1884 Квартира Д. Благоева
В этом доме жил Димитр Благоев (1856-1924) - основатель первого марксистского кружка в Петербурге «Группы Благоева», а в последствии основатель Болгарской коммунистической партии.
12 июля 2010 Редкий экземпляр (д.51, литера В)
На торги 8 сентября 2010 года выставлено небольшое нежилое здание с участком на Кронверкском проспекте, дом 51, литера В. Стартовая цена — 12 млн рублей.Двухэтажная кирпичная постройка 1917 года находится в глубине тихого квартала, ограниченного Кронверкским проспектом, улицами Саблинской и Маркина, Вытегорским переулком. Подъезд — со стороны Саблинской улицы через ворота, установленные жильцами ближайших домов. Во дворе возможна парковка. До станции метро «Горьковская» — около 700 метров.Адрес не входит в КГИОПовские перечни. Площадь строения — всего 354,5 кв.м, надела — 472 «квадрата». В отчете оценочной компании «Балт-Аудит-Эксперт» указано, что в помещениях сделана самовольная перепланировка.На участке разрешены административно-управленческие и общественные постройки. В Правилах землепользования эта территория отнесена к подзоне ТД1-1_1, где допустимы многофункциональные комплексы, жилье и инженерная инфраструктура. Здание находится в границах проекта планировки и проекта межевания..
Смотреть весь текст.
8 сентября 2010 Торги Российского аукционного дома
Фонд имущества Санкт-Петербурга и Российский аукционный дом (РАД) в рамках прошедшего 8 сентября 2010 года международного инвестиционного форума PROEstate-2010 провели восемь аукционов по продаже объектов недвижимости с общей начальной ценой 560 млн 272 тыс. рублей. В итоге, организаторам удалось продать имущество более чем на 683 млн рублей.
Нежилое здание с участком на Кронверкском проспекте, 51, по результатам аукциона приобрело ООО «Вектор» по начальной цене - за 12 млн рублей. В торгах участвовали 7 компании.
Площадь строения составляет 354,5 кв. м, участка - 472 кв. м. Здание не представляет исторической ценности и не обременено договором аренды. Объект расположен в зоне строительства многофункциональных комплексов, жилья и инженерной инфраструктуры.



История в фотографии: Кронверкский пр., дом 51




Историческая справка по домам, Кронверкский пр.