Кронверкский пр., д. 51 ⇒ Петроградский р-н

История объекта: Кронверкский пр., дом 51


дата события историческая справка источник
1879 Доходный дом

Кронверкский пр., д. 51. Общий вид. Фото октябрь 2010 г.Смотрите также:
- Саблинская ул., дом 19.;
- ул. Маркина, дом 1..

 



архитектор Н. Ф. Монтандр
с осени 1884 Квартира Д. Благоева
В этом доме жил Димитр Благоев (1856-1924) - основатель первого марксистского кружка в Петербурге «Группы Благоева», а в последствии основатель Болгарской коммунистической партии.
12 июля 2010 Редкий экземпляр (д.51, литера В)
На торги 8 сентября 2010 года выставлено небольшое нежилое здание с участком на Кронверкском проспекте, дом 51, литера В. Стартовая цена — 12 млн рублей.Двухэтажная кирпичная постройка 1917 года находится в глубине тихого квартала, ограниченного Кронверкским проспектом, улицами Саблинской и Маркина, Вытегорским переулком. Подъезд — со стороны Саблинской улицы через ворота, установленные жильцами ближайших домов. Во дворе возможна парковка. До станции метро «Горьковская» — около 700 метров.Адрес не входит в КГИОПовские перечни. Площадь строения — всего 354,5 кв.м, надела — 472 «квадрата». В отчете оценочной компании «Балт-Аудит-Эксперт» указано, что в помещениях сделана самовольная перепланировка.На участке разрешены административно-управленческие и общественные постройки. В Правилах землепользования эта территория отнесена к подзоне ТД1-1_1, где допустимы многофункциональные комплексы, жилье и инженерная инфраструктура. Здание находится в границах проекта планировки и проекта межевания, разрабатываемого по заказу ООО «Строительная система». Часть надела попадает в охранную зону проложенных здесь коммуникаций.Подобные объекты в Петроградском районе довольно редко попадают на аукционы Фонда имущества.По мнению оценщиков, дом можно снести ради строительства офисного особнячка. Аналитик отдела инвестиционного консалтинга ASTERA Евгения Буторина считает, что здесь также были бы интересны жилье, апарт-отель или ресторанный клуб: «С учетом скромного размера постройки и расположенной по соседству подстанции вряд ли здесь уместится полноценный офисный или торговый центр, тем более что такой проект не вписался бы в существующее окружение. Вероятно, лот приглянется собственникам ближайших зданий, заинтересованным в присоединении дополнительного участка»...
Смотреть весь текст.
8 сентября 2010 Торги Российского аукционного дома
Фонд имущества Санкт-Петербурга и Российский аукционный дом (РАД) в рамках прошедшего 8 сентября 2010 года международного инвестиционного форума PROEstate-2010 провели восемь аукционов по продаже объектов недвижимости с общей начальной ценой 560 млн 272 тыс. рублей. В итоге, организаторам удалось продать имущество более чем на 683 млн рублей.
Нежилое здание с участком на Кронверкском проспекте, 51, по результатам аукциона приобрело ООО «Вектор» по начальной цене - за 12 млн рублей. В торгах участвовали 7 компании.
Площадь строения составляет 354,5 кв. м, участка - 472 кв. м. Здание не представляет исторической ценности и не обременено договором аренды. Объект расположен в зоне строительства многофункциональных комплексов, жилья и инженерной инфраструктуры.



История в фотографии: Кронверкский пр., дом 51


Историческая справка по домам, Кронверкский пр.