Малый пр., П.С., д. 16 ⇒ Петроградский р-н

История объекта: Малый пр., П.С., дом 16


дата события историческая справка источник
2009 Апартамент-отель (д.16, лит. Б, В, К)
Этажность: 6 этажей
Общая площадь: 3 900 м2
Участок площадью 0,0822 га под строительство и реконструкцию апартамент-отеля расположен в пределах объединенной охранной зоны памятников истории и культуры центральных районов СПб и входит в список участков исключений (лакун) в пределах объединенной охранной зоны. Для Петроградской стороны с ее строчной брандмауэрной застройкой данный участок, по существу, является островным и потому уникальным.
Проектируемое здание объединяет в единый комплекс жилую часть номерного фонда гостиницы (2-6 этажи), помещения общественного назначения (1 этаж), встроенную автостоянку (подвальный этаж), а также различные технические и подсобные помещения.
Состав номерного фонда и встроенных помещений обусловлен эксплутационными потребностями, градостроительными требованиями, экономической целесообразностью и пожеланиями Заказчика.
Помещения ресторана отделены от жилой части здания с целью обеспечения более комфортного проживания постояльцев и большей доступностью помещений общественного назначения для горожан.
Номерной фонд гостиницы расположен на 2-6 этажах. Он состоит из гостиничных номеров различной степени комфортности от 2-х комнатных до 4-х комнатных. Общая площадь этажа – 543 м2.
Облик здания сочетает в себе современную стилистику с историческими канонами северной столицы. Традиционный петербургский стиль с четкостью линий и логически встроенной объемной композицией (сохраненной фасадной стеной лицевого флигеля лит. Б) приобретает новое звучание благодаря применению новейших фасадных технологий и материалов наряду с традиционными.
Архитектурно-проектная мастерская В. О. Ухова: архитекторы: В. О. Ухов, Д. В. Копылов, Л. Ермолин, ГИП Н. П. Ухова , гл. конструктор В. А. Купер




Историческая справка по домам, Малый пр., П.С.

Малый пр., П.С., 16

История проспекта(91)
История дома(1)
Фотографии проспекта(54)
Фотографии дома(0)
НЕДВИЖИМОСТЬ:
Квартиры и комнаты(0)
Коммерческая(0)
Загородная(0)

GradPetra в социальных сетях