Малый пр., П.С., д. 79-81-83 ⇒ Петроградский р-н

История объекта: Малый пр., П.С., дом 79-81-83


дата события историческая справка источник
16 октября 2008 Строймонтаж проинформирует общественность об уничтожении трех домов на Малом проспекте
В четверг, 16 октября, в Петроградском районе пройдет резонансное общественное мероприятие под говорящим названием «Информирование жителей о ходе реализации инвестиционного проекта по адресу: Малый проспект П. С., 79, 81, 83».
Уже известно, что началась информационная атака на участников местной инициативной группы, защищающих квартал от застройки. Так, нападкам подверглась жительница дома по Ординарной улице, народная артистка РФ Лариса Малеванная, сообщает корреспондент Горзаказ.Орг. Напомним, речь идет о скандальном проекте, который планирует осуществить компания «Строймонтаж». Три названных дома, один из которых дореволюционной постройки, и два – сталинской эпохи, предполагается снести, построив на этом месте современный жилой комплекс.
С самого начала жители соседних домов - по Ординарной улице, 12, и улице Плуталова, 18, - примыкающих к домам 83 и 79, были категорически против уничтожения существующих зданий. Со ссылкой на специалистов представители инициативной группы утверждают, что у прилегающих друг к другу построек общие несущие стены, поэтому разрушение трех домов неизбежно повлечет за собой и гибель еще двух. «Со строительной точки зрения это единый комплекс, а значит, на снос или реконструкцию нужно согласие всех собственников», - объясняет местный активист Борис Полеводов.
В авангарде борьбы за сохранение всего комплекса из пяти зданий выступила народная артистка России Лариса Малеванная, имеющая квартиру в одном из домов, - что придало градостроительному конфликту небывалый общественный резонанс. Лариса Ивановна направила губернатору Петербурга пронзительное письмо, которое тут же разлетелось на цитаты - «Вы нас медленно убиваете!»; встречалась с вице-губернатором Александром Вахмистровым, выступала по телевидению, призывая заказчика отказаться от спорного проекта. Напомним, Малеванная также вместе с другими представителями питерской творческой интеллигенции - Сокуровым, Кушнером, Шевчуком, и т. д., подписала знаменитое обращение в Совет Федерации и Госдуму с требованием защитить историческое наследие города на Неве.
И вот теперь, как выяснилось, началась атака на саму Ларису Ивановну. Так, по имеющимся сведениям, местный Союз кинематографистов направил тому же вице-губернатору Вахмистрову письмо, где выражается недоумение по поводу участия именитой коллеги в странном противостоянии. Наряду с этим имеется обращение некой «группы жителей» в Смольный и районную администрацию с поддержкой и одобрением в адрес корпорации «Строймонтаж» и ее перспективных планов. Правда, содержание этих эпистол широкой публике неизвестно. Возможно, тексты, о которых речь, будут оглашены на сегодняшнем мероприятии, где запланировано участие руководства компании-заказчика, экспертных и подрядных организаций, чиновников и общественности.
Работы на потенциальной стройплощадке пока приостановлены. Меж тем, как утверждают активисты инициативной группы, попавшие под дамоклов меч и вполне крепкие, по их оценке, дома на Малом проспекте методично и целенаправленно доводятся до аварийного состояния.
Смотреть весь текст.
17 октября 2008 Активные питерцы бойкотировали мероприятие «Строймонтажа»
Компания «Строймонтаж» разработала проект сноса здания, находящегося в собственности этой компании, по адресу Малый пр. П.С. 79-81-83 в Санкт-Петербурге. Застройщик в четверг провел мероприятие, целью которого было информирование жителей о проекте, однако встреча оказалась весьма напряженной. Представители компании в ходе встречи делали упор на то, что здание признано аварийным и реконструкция не представляется возможной. Жители соседних домов в свою очередь резко критиковали сноса дома. Выступившая местная жительница, известная актриса Лариса Малеванная призвала собравшихся к бойкоту, после чего большинство жителей покинули место проведения акции. Впрочем, в зале остались около 30 человек, самые активные представители инициативной группы. Обсуждение продолжилось в формате личных диалогов.Напомним, что компания «Строймонтаж» планирует строительство элитного жилого дома по адресу Малый пр. П.С., 79-81-83 в Санкт-Петербурге. Общая площадь – 14 тыс. кв. метров. Высота - 8 этажей. Объем инвестиции – $85 млн. Срок реализации – 2010-2011 годы. В рамках проекта предусмотрено озеленение и строительство детских площадок, строительство подземных парковок. Территории в самом дворе останутся свободными.На месте будущего строения находятся три дома, один из которых - дореволюционной постройки, и два – сталинской эпохи. С августа по октябрь 2007 года проводился комплекс работ, связанный с изучением состояния существующих зданий. В соответствии с заключением ЗАО «НПО «Геореконструкция-Фундаментпроект» здания признаны неремонтопригодными и подлежащими разборке. Износ строительных конструкций и элементов составляет более 70%.Как сообщил вице-президент ЗАО «Строймонтаж» Виктор Лебедев, данные аварийные здания не являются памятниками истории и архитектуры. Однако так как объект находится в охранной зоне, при разработке проекта строительства нового элитного жилого дома компания учла все ограничения, которые предусмотрены местным и федеральным законодательством.Проект нового дома разраб..
Смотреть весь текст.
31 октября 2008 «Строймонтаж» ищет партнеров для строительства в Петербурге объектов на $500 млн.
Компания «Строймонтаж» ищет партнеров для строительства четырех элитных проектов в центре Петербурга общей стоимостью $500 млн. Источники в трех крупных девелоперских компаниях Петербурга сообщили, что руководство корпорации «Строймонтаж» обратилось к ним с предложением купить четыре проекта в центре Петербурга. Среди них знаковый проект «Набережная Робеспьера, 32» напротив крейсера «Аврора», который девелопер приобрел год назад на торгах Фонда имущества Петербурга (площадь 16 тыс. кв. м, инвестиции - $100 млн), «Малый пр. П.С., 79, 81, 83» (14 тыс. кв. м, $85 млн), «Ул. Эсперова, 16» (6000 кв. м, $30 млн) и «Ул. Вязовая, 8» (50 тыс. кв. м, $300 млн).«Нам «Строймонтаж» предложил выкупить эти земельные пятна», - рассказал один из девелоперов. «Это предложение оказалось для нас недостаточно крупным, - заявил источник в компании ЛЭК. - Кроме того, у проектов много обременений». По словам собеседника, Артур Кириленко обсуждал с руководством ЛЭК вариант продажи всей корпорации «Строймонтаж». Но совладелец и фактический руководитель ЛЭК Павел Андреев эту информацию не подтвердил.В свою очередь, президент «Строймонтажа» Артур Кириленко заявил, что просто ищет партнеров для реализации элитных проектов в условиях кризиса. По его словам, работа над ними начнется в 2009-2010 годах, сейчас ведется проектирование, общий объем инвестиций в четыре стройки оценивается в $500 млн. «В штатном режиме мы планировали использовать банковские кредиты и проектное финансирование, но в условиях кризиса это маловероятно, - отметил А.Кириленко. - Поэтому мы активно ищем альтернативные варианты». Месяц назад А. Кириленко официально заявлял, что «эти проекты будут реализованы, так как имеют необходимое финансирование и не испытывают сегодня дефицита спроса». Эксперты утверждают, что стратегия создания альянсов на строительном рынке скоро станет массовой, поскольку это лучше, чем продажа активов или их заморозка.Корпорация «Строймонтаж» основана в 1994 году в Петербурге. Основными акционерами явл..
Смотреть весь текст.
15 декабря 2008 В приемной Путина озаботились судьбой зданий на Малом проспекте П.С.
Глава администрации Петроградского района Алексей Делюкин получил официальное письмо из общественной приемной Владимира Путина, направленное в связи с обращением народной артистки РФ Ларисы Малеванной, озабоченной «Малом проспекте П. С., которые проводит корпорация «Строймонтаж». Руководитель приемной настоятельно просит своего адресата проконтролировать ситуацию и сообщить «обо всех выявленных нарушениях действующего законодательства и мерах, принятых в ходе проверки».Руководитель общественной приемной Путина разъясняет главе района, что ЗАО «Строймонтаж» вправе производить соответствующие работы только при наличии разрешительной документации». А также обращает внимание чиновника на то, что «еще в мае 2008 года было выдано предписание о запрете производства каких-либо работ в здании, после чего разрешения не выдавались». На этом основании представители Путина делают вывод о «признаках совершения административного правонарушения предусмотренного ст. 9.5 КоАП». Кроме того, по оценке авторов письма Делюкину, фотографии попадающего под снос дома (точнее, трех домов) свидетельствуют о наличии признаков другого правонарушения - предусмотренного ст. 15 городского закона «Об административных правонарушениях в сфере благоустройства в Петербурге» («ненадлежащее исполнение обязанностей по содержанию фасада здания»). Но самое революционное заключение представители Владимира Путина делают в конце: «Как следует из имеющихся документов, здание (дома 79, 81, 83) примыкает к соседним и не имеет собственных брандмауэрных стен (торцевые стены едины со смежными зданиями). Указанное обстоятельство свидетельствует об отсутствии у здания всех необходимых признаков самостоятельного первичного объекта (самостоятельности конструктивных частей). Что может послужить основанием для признания здания в судебном порядке составной частью другого первичного объекта недвижимости (в составе со смежными зданиями). В последнем случае все вопросы производства работ по реконструкции должны были согласовы..
Смотреть весь текст.
12 декабря 2011 Торги Российского аукционного дома
На месте здания на Малом проспекте Петроградки, которое готовит к продаже Российский аукционный дом, можно построить новый жилой дом или бизнес-центр. Правда, инвестор может обойтись и меньшими затратами, если только реконструирует здание и надстроит мансарду.В состав лота входят пяти-семиэтажное здание площадью 12 094 кв.м и участок под ним в 3 904 «квадрата». Адрес объекта: Малый пр. П.С., 79–81–83, лит.А. Стартовая цена лота 425 млн. рублей. Территория относится к зоне Т3ЖД3. Это многофункциональная зона средне- и многоэтажных многоквартирных жилых домов, объектов общественно-деловой застройки, расположенных на территории исторически сложившихся районов Петербурга (за исключением исторических пригородов), с включением объектов инженерной инфраструктуры.Здание можно реконструировать, надстроив мансардный этаж. Площадь увеличится на 1 600–2 300 кв. м. Здесь также можно обустроить подземный паркинг.Александр Волошин, руководитель отдела инвестиционного консалтинга ASTERA в альянсе с BNP Paribas Real Estate оценивает затраты инвестора на возведение мансардного этажа в $3000–3500 за 1 кв.м, то есть $7–8 млн. за всю площадь. Объект может быть интересен застройщикам жилья премиум- или бизнес-класса с ценой продажи квартир $5000–6000 за «квадрат».«На Петроградскую сторону сегодня приходится порядка 82 100 кв.м арендопригодных площадей бизнес-центров класса А и 115 400 «квадратов» класса В+. Выгодное местоположение, безусловно, сделает новый бизнес-центр привлекательным», — отмечает руководитель отдела оценки АРИН Инна Попова.Эксперты РАД считают оптимальными для этого объекта офисную или гостиничную функции. По их мнению, здание можно реконструировать под бизнес-центр класса А или отель категории «пять звезд».Впрочем, возможно, новый владелец предпочтет снести здание и построить современный бизнес-центр или жилой дом. Инвестиции в проект тогда вырастут в разы, зато и отдача от его реализации будет существенно выше. Решать инвестору. ..
Смотреть весь текст.
18 апреля 2014 Власти ищут желающих начать строительство
Правительство Петербурга сделало очередную попытку найти инвестора для строительства на участке. Ранее здесь планировалось построить элитный жилой комплекс, однако сейчас здания площадью 12 тысяч кв.м. и стоимостью полмиллиарда заброшены.
  Сейчас у комплекса есть пятеро владельцев. Бывший проектный институт разделен на три кадастровых участка.
    Данных о хозяевах двух участков площадью 725 кв.м. и 1 783 кв.м. нет.
Самый большой участок площадью 3 904 кв.м., находится в долевой собственности у Антонины Кузьминой, Нины Гордон, Татьяны Мальковой, Джебраила Караарсана и Людмилы Пирумовой.
    По сообщению одного из владельцев, некая компания ищет инвестора для строительства на этой территории, однако конкретной информации о том, что появится на этом месте, пока нет.




Историческая справка по домам, Малый пр., П.С.

Малый пр., П.С., 79-81-83

История проспекта(91)
История дома(6)
Фотографии проспекта(54)
Фотографии дома(0)
НЕДВИЖИМОСТЬ:
Квартиры и комнаты(0)
Коммерческая(0)
Загородная(0)

GradPetra в социальных сетях