Малый пр., П.С., д. 4 ⇒ Петроградский р-н

История объекта: Малый пр., П.С., дом 4


дата события историческая справка источник
18-20 апреля 2022 Снос корпусов бань Екимовой

На Малом проспекте Петроградской стороны начался незаконный снос бывших бань. Об этом сообщает корреспондент 78.ru.
   На сегодня были намечены переговоры с администрацией, однако договорённость была нарушена, и рабочие приступили к сносу здания. На месте находятся градозащитники и неравнодушные местные жители.
   Ранее сообщалось, что комплекс завода «Навигатор» на Малом проспекте П.С., дом 4 намерены застроить жильём. Помимо советских зданий, комплекс включает в себя надстроенные исторические корпуса бань Екимовой, построенные в первой половине XIX века. По закону о зонах охраны, снос дореволюционных зданий в центре запрещён, однако в документах у всех зданий указан 1948-й год постройки. Подрядчиком работ значится демонтажная компания «Прайд».
   
   Демонтажная компания «Прайд» возобновила снос бывших бань на Малом проспекте Петроградской стороны. Об этом сообщают очевидцы.
   Незаконный снос исторических бань на Малом проспекте начался в понедельник. Помимо советских зданий, комплекс включает в себя надстроенные исторические корпуса бань Екимовой, построенные в первой половине XIX века. По закону о зонах охраны, снос дореволюционных зданий в центре запрещён, однако в документах у всех зданий указан 1948-й год постройки. В КГИОП нарушений в сносе дореволюционных бань не увидели.
   Накануне суд временно запретил снос исторических бань на Петроградке, однако представителей демонтажной компании, как видно, это не остановило. Градозащитники вызвали на место полицию. Известно, что на указанном участке собираются построить жилые дома.

Видео: Телеканала «78».

Смотреть весь текст.






Историческая справка по домам, Малый пр., П.С.

Малый пр., П.С., 4

История проспекта(93)
История дома(1)
Фотографии проспекта(54)
Фотографии дома(0)
НЕДВИЖИМОСТЬ:
Квартиры и комнаты(0)
Коммерческая(0)
Загородная(0)

GradPetra в социальных сетях