Приморский пр., д. 14 ⇒ Приморский р-н

История объекта: Приморский пр., дом 14

дата события историческая справка источник
1909-1910 Особняк и доходный дом А. К. Леммериха (со службами)

инж.-техн. А. К. Леммерих
16 октября 2009 Дом расселять не будут
Несчастливый дом на Приморском проспекте расселять не будут, по крайней мере - пока. Об этом нам заявили сегодня в администрации Приморского района.
Напомним, жители дома 14 по Приморскому проспекту оказались заложниками реконструкции одной из главных городских трасс. Люди боятся возвращаться в свои квартиры - от постоянной вибрации там трясутся стены и потолки. Из-за близости оживленной магистрали в комнатах шумно и нечем дышать.
Теперь жители с ужасом думают, что будет, когда введут в строй второй участок трассы. И вот как заявил сегодня первый заместитель главы района Николай Линченко, её откроют уже через 2 месяца.
А расселять дом, по словам чиновника, нет оснований. По результатам экспертизы - конструкции изношены всего на 40 процентов, а чтобы здание признали аварийным, степень износа должна быть 65. Повторное обследование дома сделают только после открытия второго участка.
В доме сейчас живут 90 семей, 32 из них уже стоят в очереди на новые квартиры. По словам чиновников, они со своей стороны пытаются помочь жильцам. Например, чтобы хоть как-то снизить уровень шума, бесплатно поставили новые стеклопакеты.
ВИДЕО: «ВЕСТИ Санкт-Петербург»

История в фотографии: Приморский пр., дом 14

Историческая справка по домам, Приморский пр.