Зольная ул. ⇒ Невский р-н

История объекта: Зольная ул.


дата события историческая справка источник
7 июля 1993 Зольная улица

Перспектива Зольной улицы от Большой Яблоновки в сторону Дальневосточного проспекта. Фото 2 мая 2013 г.Зольная улица проходит от Октябрьской набережной до Долгоруковой Дачи.


8 октября 2007

Постановление Правительства Санкт-Петербурга
от 8 октября 2007 года N 1266
О внесении изменений в постановление
Правительства Санкт-Петербурга от 06.02.2006 N 117

С учетом решения Санкт-Петербургской межведомственной комиссии по наименованиям (Топонимической комиссии) от 18.12.2006 (протокол N 17) Правительство Санкт-Петербурга постановляет:
1. Внести в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 06.02.2006 N 117 «О Реестре названий объектов городской среды» следующие изменения:
1.16. В таблице 3 приложения к постановлению:
1.16.23. Позицию Зольная улица изложить в следующей редакции: от Октябрьской набережной за улицу Латышских Стрелков.


10 сентября 2008 На Зольной могут появиться гаражи
Право аренды участка на этой улице, у пересечения с Дальневосточным проспектом, 9 сентября продали на аукционе. Победителем торгов стала компания под названием «Норманн-Восток». Ее руководство получило право шесть лет пользоваться этой территорией за 14,8 миллиона рублей.
Согласно условиям договора, победитель торгов имеет право соорудить на Зольной улице гаражи, объекты связи, электроподстанции и другие объекты аналогичного назначения. По мнению специалистов Фонда имущества, скорее всего, в этой части района появятся гаражи – это самые востребованные объекты.
24 декабря 2012 Проект моста в створе Фаянсовой и Зольной улиц
Комитет по развитию транспортной инфраструктуры объявил конкурс на проектирование «широтной магистрали» с мостом через Неву. Переправа появится в створе Фаянсовой улицы и Зольной улицы. Проект первого этапа магистрали победитель должен разработать в 2014 году. Максимальная цена контракта — 420 млн рублей. I этап включает дорогу от Витебского проспекта до Дальневосточного проспекта. От проектировщика ждут предложений по оборудованию моста через Неву — он либо может быть самостоятельным, либо его возведут вторым ярусом над существующим Финляндским железнодорожным мостом. В июле 2012 года Борис Мурашов, тогда председатель комитета по развитию транспортной инфраструктуры, говорил, что один километр магистрали обойдется в 2,5–3 млрд рублей (это связано с тем, что они большей частью будут эстакадами), а появиться она может к 2017–2018 годам вместе с так называемой магистралью № 7 на севере города. Дорога входит в генеральный план развития Петербурга.
9 июня 2014 Новое овещение улицы
СПб ГУП «Ленсвет» завершило работы по капитальному ремонту установок наружного освещения по улице Зольная.
На участке выполнена замена опор наружного освещения, находящихся в эксплуатации свыше 12 лет, с установкой 80 светильников.
15 августа 2016 Проектирование скоростной магистрали

В 2017 году по заказу Смольного будет подготовлен проект планировки территории скоростной магистрали в створе ФаянсовойЗольной улиц. На эти цели будет выделено 63 млн рублей.
   По планам городского правительства магистраль будет начинаться от съезда с ЗСД в районе Благодатной улицы и дальше вести на правый берег Невы. В составе магистрали должен появиться неразводной мост.
   Стоимость объекта ранее оценивалась в 150 млрд рублей, для строительства планировалось привлечь инвестора, который потом вернул бы вложения за счет платного проезда.





История в фотографии: Зольная ул.


Историческая справка по домам, Зольная ул.




Зольная ул.

История улицы(17)
Фотографии улицы(38)
НЕДВИЖИМОСТЬ:
Квартиры и комнаты(0)
Коммерческая(0)
Загородная(0)

GradPetra в социальных сетях