Новосельковская ул., д. 5 ⇒ Приморский р-н

История объекта: Новосельковская ул., дом 5


дата события историческая справка источник
Жилой комплекс «Шуваловские предместья»

Смотрите также: Новосельковская ул., д. 3, лит. А.


1990-е ЗАО «Коломяги-Ретро» выделен участок под строительство. Для реализации проекта компания привлекла соинвесторов, в том числе и «Окстрой».
Он обязался за свой счет возвести 16-этажный дом в квартале 12 В, корпус 11.
2010 КУГИ подал иск о расторжении договора аренды и выиграл дело.
2011

Строительная компания «Окстрой» оказался в состоянии банкротства, накопив долги более чем на 170 млн рублей и оставив после себя три незавершенных объекта (второй расположен на Институтском проспекте, севернее дома № 9, третий — на улице Большая Зеленина).


Декабрь 2012

Дольщики создали ЖСК «Шуваловские предместья», чтобы передать объект кооперативу. Объект был передан во внесудебном порядке ЖСК, дольщиками которого являются все 124 владельца недостроенного дома.


5 июня 2013 Распоряжение Правительства Санкт-Петербурга № 39-рп от 22 мая 2013 года

   Вступило в законную силу Распоряжение Правительства Санкт-Петербурга от 22 мая 2013 года № 39-рп «О мерах по контролю за осуществлением долевого строительства многоквартирного дома по адресу: Новосельковская ул., д. 5, литера А, участок 1». В настоящее время жилищно-строительный кооператив «Шуваловские предместья» формирует пакет документов, подтверждающих, что все участники долевого строительства, вложившие собственные денежные средства в строительство дома, состоят в данном ЖСК.
   После рассмотрения документов, Комитет по строительству направит пакет в Комитет по управлению городским имуществом, после чего с ЖСК будет заключен договор аренды земельного участка сроком не более 11 месяцев для оформления прав на объект для завершения строительства дома.
    Теперь дольщики жилого комплекса «Шуваловские предместья» будут достраивать дом самостоятельно.
11 сентября 2014 Совещание в Комитете по строительству, посвященное «проблемным» объектам
11 сентября 2014 года в Комитете по строительству состоялось очередное заседание по «проблемным» объектам с участием представителей районных администраций, профильных ведомств, застройщиков, а также участников долевого строительства.    Первым в повестке дня значился жилой дом по адресу:  территория предприятия «Ленсоветовское», участок 110 (корпуса 5, 8, 9, 10).    Следующим на совещании рассматривался многоквартирный жилой дом по адресу: Новосельковская ул., д.5, литера А; участок 1, застройщиком которого выступает ЖСК «Шуваловские предместья».    ГУП «ТЭК» готов подключить сети на объекте до конца декабря 2014 года. Сейчас ведутся работы по прокладке кабеля, однако, для проведения дальнейших работ необходимо получить ордер ГАТИ. ГУП «Водоканал» подвел водоснабжение водомерного узла, смонтировано водоотведение. В ближайшее время планируется закрыть вопросы финальной оплаты работ.    Застройщик сообщил, что уже получено распоряжение правительства об объединении земельных участков, следующий шаг – получение адастрового паспорта, который сейчас находится на рассмотрении в Росреестре. Затем необходимо подать заявление на градостроительный план земельного участка. Комитет по строительству постарается оказать содействие в решении данных вопросов и ускорить получение документации. Также рассматривается вопрос по отоплению дома в холодное время года – застройщик уже направил соответствующее обращение в ОАО «Ленэнерго».   Третий проблемный объект, рассмотренный на совещание это жилой дом со встроенными помещениями и встроенно-пристроенной автостоянкой на Ленинском проспекте, участок №5.     Далее участники совещания обсудили ситуацию на объекте в Сестрорецке по адресу: Приморское шоссе, участок 1.    Ещё один проблемный адрес: 9-я линия, д.76, литера Б.    Последним на совещании рассматривался объ..
Смотреть весь текст.
26 декабря 2014 Подключение к теплосетям

ГУП «ТЭК СПб» ЖСК «Шуваловские предместья» к центральному теплоснабжению по временной схеме.
   Это должно ускорить ввод дома на улице Новосельковской, 5, лит. А, в эксплуатацию.
   По информации пресс-службы ГУП «ТЭК», жилой дом был подключен к системе теплоснабжения по временной тепловой сети за два месяца. Специалисты смонтировали 700 метров трубопровода, в данный момент выполняются пусконаладочные работы на внутридомовых системах отопления и горячего водоснабжения.
    По договору здание должно быть подключено к сетям отопления и горячего водоснабжения не позднее июня 2015 года.


14 января 2015 Сдачу дома перенесли

Застройщик ЖСК «Шуваловские предместья» не смог сдать в 2014 году многоквартирный жилой дом на Новосельковской улице, дом 5, литера А. В последний день декабря 2014 года Госстройнадзор продлил разрешение на строительство объекта.
   Сдача в эксплуатацию откладывается из-за того, что застройщик объединяет земельные участки и получает новый кадастровый паспорт. Параллельно решаются вопросы о подключении объекта к сетям.








Историческая справка по домам, Новосельковская ул.

Новосельковская ул., 5

История улицы(23)
История дома(9)
Фотографии улицы(12)
Фотографии дома(0)
НЕДВИЖИМОСТЬ:
Квартиры и комнаты(0)
Коммерческая(0)
Загородная(0)

GradPetra в социальных сетях