Савушкина ул., д. 126 ⇒ Приморский р-н

История объекта: Савушкина ул., дом 126


дата события историческая справка источник
Торгово-развлекательный комплекс «Атлантик Сити»

Ул. Савушкина, дом 126, литера А. Вид бизнес-центра от входа в парк 300-летия Петербурга. Фото 8 января 2015 г.


25 мая 2009 Новый офис компании Yota
Заключена самая крупная за последние два года сделка по аренде офисных площадей в Петербурге. Компания Yota, предоставляющая услуги беспроводного доступа в интернет, займет сразу 9 из 27 этажей (7,8 тыс. кв. м) недавно достроенного офисного здания МФК «Атлантик-Сити». Цену сделки стороны не разглашают, но эксперты уверены, что это стало возможным только благодаря существенным скидкам. Таким образом, компания закроет более трети арендопригодных площадей бизнес-центра, позиционируемого собственником в А-классе. Как пишет газета «Ведомости», договор заключен сроком на пять лет.Последняя подобная сделка на офисном рынке Петербурга была заключена два года назад. В 2007-м банк «КИТ финанс» арендовал 10 тыс. кв. м в Renaissance Plaza на ул. Марата. А с начала кризиса осенью 2008 года по настоящий момент крупнейшей сделкой считалась аренда чуть более 2 тыс. «квадратов» в Bolloev Center в пер. Гривцова юридической фирмой Gide Loyrette Nouel.Открытие офисной части комплекса «Атлантик-Сити» общей площадью в 27 тыс. и арендопригодной – 19 тыс. кв. м состоится в конце июня 2009 года. Полезная площадь одного этажа составляет около 870 кв. м, планировка – свободная. В аренду сдаются блоки площадью от 70 до 1,3 тыс. «квадратов». По словам менеджера проекта Дмитрия Селезнева, чуть более половины офисов уже заполнено крупными арендаторами. К примеру, сеть ювелирных магазинов «585» арендует сразу два этажа, есть арендаторы, которые разместятся на четырех этажах.По данным компании Colliers International SPb (один из брокеров «Атлантик-Сити»), запрашиваемая арендная ставка бизнес-центра в декабре 2008 года составляла 1 645 руб., а уже к марту 2009-го опустилась на 45,3% – до 900 руб. за кв. м в месяц (без НДС, включая эксплуатационные расходы). В Colliers также не называют сумму последней сделки, поскольку именно в ней компания участие не принимала. Однако коммерческий директор компании Colliers International SPb Николай Казанский полагает, что Yota с учетом всех скидок могла арендовать..
Смотреть весь текст.
Апрель 2010 Мираж Синема расположится в Атлантик Сити
В апреле 2010 года завершились переговоры между компанией «Мираж Синема» и МФК «Атлантик Сити». Подписан договор на открытие двухэтажного кинотеатра общей площадью 4344,4 кв.м.
В кинотеатре будет семь зрительных залов вместимостью от 60 до 300 человек. В кинокомплексе так же будет открыто «Мираж кафе». Дата запуска всего комплекса запланирована на 1 октября 2010 года.
Сергей Швецов, генеральный директор УК «Атлантик Сити» прокомментировал сделку:
В концепцию МФК «Атлантик Сити» заложен кинотеатр VIP формата. Переговоры с компанией «Мираж Синема» мы вели еще с конца 2009 года. Первоначально площадь проекта ограничивалась одним этажом, на котором бы разместились 5 кинозалов. На данный момент, мы говорим о двухэтажном современном кинотеатре с семью залами и большой зоной интернет-кафе. Долго выбиралась концепция данного проекта. По обоюдному решению мы остановились на правильном премиальном сегменте.
Сеть кинотеатров «Мираж Синема» была выбрана не случайно. «Мираж Синема» на Большом проспекте Петроградской стороны был первым кинотеатром правильного премиального формата в рамках нашего города. Это уже устоявшийся бренд, который известен и вызывает доверие у нашего клиента, он соответствует подборке бутиков премиального формата торгового комплекса «Атлантик Сити», фитнес клубу World Class, который разместился в нашем комплексе.
Покупатели торгового комплекса и арендаторы бизнес-центра привыкли к хорошему обслуживанию и правильному ассортименту предложений, что мы им готовы предоставить. А с кинотеатром «Мираж Синема» мы заполним ту развлекательную нишу, которой нам недоставало.
Июль 2011 Магазин брендовой одежды Very
Открытие третьего в Петербурге магазина брендовой одежды Very.



История в фотографии: Савушкина ул., дом 126


Историческая справка по домам, Савушкина ул.