Американские мосты ⇒ Санкт-Петербург

История объекта: Американские мосты


дата события историческая справка источник
1903 мосты «Американские»

Американские мосты до реконструкции. Фото 8 июня 2007 года.Путепровод Октябрьской железной дороги.


22 октября 2007 Северную набережную Обводного канала закрыли на реконструкцию
В Санкт-Петербурге на реконструкцию закрылся участок северной набережной Обводного канала от Атаманского моста до Днепропетровской улицы. Предположительно, ремонтные работы продлятся здесь до середины мая 2009 года.    Движение по северной набережной канала было приостановлено спустя пять месяцев после начала ремонтных работ на его южной стороне. В ходе реконструкции планируется заменить устаревшие Американские (железнодорожные) мосты, а также значительно расширить проезжую часть набережных – до четырех полос северную и до шести южную.   Новые схемы объезда реконструируемого участка вступили в силу в понедельник с 00:00. Теперь миновать зону ремонта можно по проспекту Обуховской обороны, улице Седова и Цимбалинскому путепроводу. Грузовым автомобилям запретили двигаться с правого берега Невы через мост Александра Невского.   Напомним, что южная набережная Обводного канала на участке от Нефтяной дороги до Глухоозерского шоссе была закрыта для движения всех видов..
Смотреть весь текст.
24 февраля 2009 Открыты для движения три из пяти «Американских» мостов
Губернатор Валентина Матвиенко и президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин и министр экономического развития Испании Магдалена Альварес приняли участие в торжественной церемонии ввода в эксплуатацию железнодорожных мостов через Обводный канал на Московском направлении Октябрьской железной дороги (т.н. «Американских мостов»).«Более века эти мосты верой и правдой служили Петербургу. Сегодня эти памятники инженерного искусства возродились в своей прежней надежности. Они успешно прошли испытания и теперь по ним снова идут поезда. Уверена, теперь они прослужат еще как минимум сто лет», - сказала губернатор.    Она подчеркнула, что реконструкция «Американских» мостов – один из многих примеров сотрудничества города с «РЖД». «Именно таким – успешным и плодотворным – и должно быть сотрудничество города с крупными компаниями», - сказала В.Матвиенко.   Она отметила, что это событие открывает дл..
Смотреть весь текст.
24 апреля 2009 Почти 300 млн. рублей инвестировано Октябрьской железной дорогой – филиалом ОАО «РЖД» в I квартале 2009 г. в реконструкцию железнодорожных мостов через Обводный канал в Петербурге («Американских мостов»).   Этот проект является важной частью общей реконструкции набережных Обводного канала. Проведение комплексной реконструкции «американских мостов» обусловлено необходимостью улучшения транспортной ситуации: в районе мостов движение по набережным сужается, что приводит к автомобильным пробкам, а недостаточная высота пролетов является препятствием для проезда большегрузных автомобилей.    Как сообщает пресс-служба ОЖД, с начала 2009 г. была проведена работа по завершению сборки арочного пролетного строения моста «Литер Е». Ведутся работы по прокладке инженерных сетей.    Открытие рабочего движения автомобильного и железнодорожного транспорта планируется во II квартале 2009 г. Завершены работы по сборке аро.. Смотреть весь текст.
20 июля 2009 Канализационные шахты под Американскими мостами осмотрели и починили
Компания «Инженерные экосистемы» реанимировала канализационные шахты вдоль Обводного канала. Как рассказали в пресс-службе компании, необходимость реконструкции участка канализационных коллекторов и шахт в зоне Американских мостов возникла в процессе исполнения Генплана и ликвидации пробок.Обследование канализационного тоннеля показало, что сеть после 40 лет эксплуатации находится в аварийном состоянии и остро нуждается в ремонте.    «При реконструкции было важно максимально сохранить железобетонную часть шахты, не разрушая ее стенки до основания, так как восстановительные работы очень дорогие, — говорит Федор Васильев, генеральный директор ООО «Инженерные экосистемы». — В результате специалисты заменили часть перекрытий, защитили от газовой коррозии камеру гашения энергии. Внутри шахт поставили новые трубы, воронки, лестницы взамен железобетонных конструкций, разрушенных под действием агрессивной среды сточных вод».  ..
Смотреть весь текст.
31 июля 2009 «Инженерные экосистемы» приняли участие в проекте понижения проезжей части под Американскими мостами
Компания «Инженерные экосистемы» разработала проект по реконструкции участка канализационных коллекторов и шахт в зоне Американских мостов. Необходимость реконструкции возникла в процессе исполнения генерального плана развития города и ликвидации пробок.    Проект предполагает расширение Южной набережной до 6 полос, а Северной – до 4, а также понижение дорожного полотна. Это позволит большегрузным автомобилям свободно проезжать под мостами. Расстояние между сводом и дорогой увеличится до 5 м.    Изменения в подземной инфраструктуре коснулись 4 шахт на правом и левом берегах канала. Некоторые из них находятся на проезжей части, поэтому перед тем, как понизить дорожное полотно, их высоту сократили в среднем на 2,5 м. Кроме того, обследование канализационного тоннеля показало, что сеть после 40 лет эксплуатации находится в аварийном состоянии и нуждается в ремонте.    «При реконструкции было важно максимально сохранить железобетонную ч..
Смотреть весь текст.
Август 2010 Сорняк под мостами
Смольный намерен расторгнуть с ООО «Флора» контракт на реконструкцию набережной Обводного канала под «американскими» мостами. Сделать это во внесудебном порядке вряд ли удастся. На прошлой неделе терпение чиновников лопнуло.    В Комитете по развитию транспортной инфраструктуры сообщили о расторжении договора с подрядчиком из-за нарушения сроков работ. Вскоре «Флора» получит соответствующее уведомление. Реконструкцию необходимо завершить к 2012 году, но фирма сильно отстает от графика. Первоначально открыть набережную планировалось к концу 2010 года, однако недавно город перенес сроки. В числе прочего возникли проблемы с финансированием, но это, по словам чиновников, не оправдывает нерасторопность подрядчика.    Теперь Смольный помимо расторжения контракта грозит выставить компании штрафные санкции. Нового подрядчика обещают выбрать уже в сентябре.В компании «Флора» категорически отказываются от общения с прессой. В ми..
Смотреть весь текст.
9 декабря 2010 У дорожного объекта под Американскими мостами появится новый подрядчик
Терпение властей лопнуло. Контракт на строительство дорожного объекта под Американскими мостами перезаключат. Там появится новый подрядчик - уже до конца декабря. Напомним, реконструкцию там начали в 2007 году, а сейчас работы выполнены лишь на 4 процента. Предыдущему подрядчику дали шанс завершить проект в 2012, но с чётким соблюдением графика и прозрачной финансовой отчетностью. Ни первого, ни второго строители не предоставили. В итоге компания получила уведомление о расторжении контракта в одностороннем порядке. Кстати, эту же фирму отстранили и от работ на Кольцевой за срывы сроков и долги.    Сейчас Комитет по развитию транспортной инфраструктуры готовит документы для судебного иска. Строителям также придётся выплатить штрафы и пени за просрочку - более 40 миллионов рублей. Что касается новых подрядчиков, то претендентов на этот объект несколько. Власти идут на экстренные меры - не будут объявлять конкурс, это позволяет законодательство, но вот цена контракта, скорее все..
Смотреть весь текст.
8 февраля 2011 Набережную Обводного канала под Американскими мостами откроют в 2012 году

На Американских мостах сменили генподрядчика. Предыдущей компании, которая занималась реконструкцией набережной Обводного канала в районе мостов, грозит многомиллионный штраф за срыв сроков работ. Сейчас проект максимально оптимизирован и откорректирован - всё для того, чтобы ускорить сроки строительства. Новый подрядчик должен будет завершить работы уже до конца 2012 года. Тем временем, в городской администрации уже готовят документы в суд. Вместе с появлением нового подрядчика возрастут и расходы.
   В 2011 году на завершение реконструкции набережной добавят миллиард рублей.


12 января 2012 Продолжаются работы по сооружению тоннеля под Американскими мостами, на данный момент они в стадии 90-% готовности – завершить прокладку инженерных сетей генподрядчик «Мостострой № 6» планирует уже в марте 2012 года. После этого на северной стороне Обводного канала, на участке от Днепропетровской улицы до Атаманского моста, будет сооружен полуоткрытый тоннель протяженностью 410 м. Строительство аналогичного подземного коридора ведут и на южной стороне – в настоящий момент разрабатывается котлован, идет погружение стального шпунта и цементирование грунтов. Также продолжаются строительно-монтажные работы по второму мосту, через реку Волковку на южной стороне канала, реконструируемому в рамках проекта. На данный момент полностью выполнено устройство опор и смонтированы пролетные строения. В 2012 году «Мострострой № 6» займется устройством проезжей части, облицовкой гранитом и окраской... Смотреть весь текст.
25 декабря 2012 2-й и 3-й Американские мосты. Вид с четной стороны набережной Обводного каналаОткрыто движение под мостами.






28 сентября 2015 Смольный заплатит за ненадлежащий ремонт Американских мостов
ОАО «РЖД» выиграло в Арбитражном суде у Смольного и «Мостостроя-6» дело о солидарном взыскании 5,5 млн рублей из-за ненадлежащей реконструкции набережной Обводного канала под железнодорожными Американскими мостами.   По данным суда, в ходе реконструкции набережной, между Днепропетровской улицей и Атаманским мостом, «Мостострой-6» разрыл котлованы, которые зимой длительное время не засыпались. В результате опоры железнодорожных мостов сместились сверх допустимых норм. РЖД выдавали компании и дирекции транспортного строительства предписание о прекращении работ до выяснения всех обстоятельств, однако подрядчик работы не остановил и противоаварийные мероприятия не выполнил, засыпав котлованы и зафиксировав мостовые опоры в смещенном состоянии.   Железнодорожникам пришлось приводить опоры в правильное положение самостоятельно. Стоимость этих работ составила 5,5 млн рублей, которые и легли в сумму требований...
Смотреть весь текст.



История в фотографии: Американские мосты







Американские мосты

GradPetra в социальных сетях