Каменноостровский пр., д. 58-60 ⇒ Петроградский р-н

История объекта: Каменноостровский пр., дом 58-60


дата события историческая справка источник

До объединения участка на нём располагались:
- особняк А. Е. Вяземского (мастерская Р. М. Ветцера);
- особняк Э. Г. Игеля.


Июль 2008 Санкт-Петербургский гуманитарный деловой центр «ЮНА»

Здание дома князя Вяземского, вместе с соседним особняком Э. Г. Игеля передано Санкт-Петербургскому гуманитарному деловому центру «ЮНА». Позже проект приобрела «Группа ЛСР». По проекту в особняках должны разместиться офисы и гостиница.
   Вместе с историческими зданиями площадью около 3 000 кв.м компании передали участок размером более 8 000 кв.м.
   Здесь запланированы гостиница и офисы. Инвестиции в проект предварительно оцениваются примерно в 500 млн рублей. Сдать комплекс должны к концу 2012 года


10 февраля 2015 Продление сроков реконструкции

Правительство Петербурга продлило сроки реконструкции дома князя Вяземского и примыкающего к нему особняка Игеля до сентября 2017 года.


27 декабря 2015 Инвестиционный договор отменён
«Группа ЛСР» отказалась от строительства гостиницы и офисов ГДЦ «ЮНА». Компания полностью подготовила проект, но сочла его неперспективным.   В 2012 году работы на объекте даже не начались. Около года назад город обратился в арбитраж с несколькими исками.    По первому Смольный требовал выплатить неустойку в 12,5 млн рублей и расторгнуть инвестдоговор. Однако суд встал на сторону застройщика.    По второму власти хотели взыскать долги за аренду и дублировали требование разорвать контракт. Этот иск чиновники частично выиграли: компанию обязали заплатить в бюджет почти 20 млн рублей, но договор оставили в силе.   В итоге в феврале 2015 года правительство приняло постановление о продлении сроков до сентября 2017 года. А недавно застройщик попросил его отменить. Свое решение в компании не комментируют: «Мы подготовили проект реконструкции, прошли экспертизу, согласовали его и получили разрешение на строительство, но не у..
Смотреть весь текст.
9 декабря 2019 Особняк Игеля отреставрирует инвестор

Особняк Игеля передадут на 49 лет инвестору. В замен инвестор отреставрирует историческое здание.
«Нам удалось найти инвестора и это не единичный пример. Мы работаем в рамках концессионного соглашения: для города это очень выгодно, для инвестора это выгодно.
   «Самое важное, что здание не переходит в собственность инвестора, оно на длительный срок передается ему», — рассказал губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов в эфире программы «Петербург. Новый взгляд».
   В особняке планируют создать гостиницу. При этом инвестор обязуется восстановить все декоративные элементы здания. Предполагается, что реставрация будет длиться шесть лет. Затем инвестор будет ежегодно выплачивать в городской бюджет более двух миллионов рублей в качестве арендной платы.


7 февраля 2020 Смольный отдал заброшенные особняки под гостиницу
Комитет по инвестициям Петербурга заключил концессионное соглашение с компанией «Асгард», которая восстановит заброшенные здания на Каменноостровском проспекте, а затем откроет в них гостиницу.   Концессионное соглашение о реконструкции и эксплуатации объекта для организации отдыха граждан и туризма, расположенного по адресу: Каменноостровский пр., д. 58–60, лит. А, В, рассчитано на 49 лет. Отелю присвоят категорию не ниже «трех звезд». Его номерной фонд составит 46 номеров. При этом право собственности за гостиницей город сохранит.   Оба здания на Каменноостровском проспекте являются объектами культурного наследия регионального значения: «Усадьба Игеля Э. Г.» и «Дом А. Е. Вяземского и здание механической мастерской Р. М. Ветцера». При этом подрядчик обязуется обеспечить приток инвестиций в город на уровне 302 млн рублей...
Смотреть весь текст.






Историческая справка по домам, Каменноостровский пр.

Каменноостровский пр., 58-60

GradPetra в социальных сетях