Марата ул., д. 5-7 ⇒ Центральный р-н

История объекта: Марата ул., дом 5-7


дата события историческая справка источник
Смотрите также Стремянная ул., дом 21
10 августа 2009 Строящийся ТРК на Марата «подрежут»
«Балконы» торгово-развлекательного центра на Марата, 5-7, которые вышли за красную линию улицы, должны быть срезаны, так решил главный архитектор Петербурга Юрий Митюрев.
Выносные элементы конструкции строящегося здания на улице Марата вышли за красную линию улицы на 3-4 метра. Кроме того, что срежут выносные элементы, в Комитете по градостроительству и архитектуре заявили, что остекление фасадов будет значительно меньше, чем планировалось. «Над изменением проекта работал Орешкин (Сергей Орешкин — руководитель ООО «Проектно-производственная фирма «А.Лен», которое делало предпроект здания).
Официальных комментариев пока не будет, так как Юрий Митюрев в отпуске», — пояснили в КГА.
Выносные консоли оставят, но сделают значительно короче. Они будут нависать над тротуаром только на 80 сантиметров, вместо нескольких метров.
20 августа 2009 ASTERA договорилась с ООО «Невские бани» о брокеридже комплекса «Николаевский Пассаж»
Компания ASTERA St.Petersburg заключила договор с ООО «Невские бани» на брокеридж премиального торгово-развлекательного комплекса.Ввод комплекса в эксплуатацию запланирован на весну 2010 года. Девелопер проекта, ООО «Невские бани», инвестирует в строительство около 20 млн. долларов США. Торгово-развлекательный комплекс с рабочим названием «Николаевский Пассаж» строится на месте бывшего имущественного комплекса, где до 2000 года располагался банный центр «Невские бани». Старое здание полностью снесено, и на его месте возводится новое шестиэтажное, архитектурную концепцию которого разработала проектно-производственная фирма «А. ЛЕН», генеральным проектировщиком является ОАО «Проектсервис-СПб ПТИ».Свое название комплекс получил от старинного названия улицы Марата - Николаевская. Общая площадь будущего ТРК около 13 000 квадратных метров. Завершить общестроительные работы планируется к концу 2009 года. Здание торгово-развлекательного комплекса будет оборудовано подземной парковкой и эксплуа..
Смотреть весь текст.
26 августа 2009 Стройнадзор не проводил экспертизу нового «Николаевского пассажа»
Обновленный проект торгово-развлекательного центра «Николаевский пассаж», который строится на месте снесенных Невских бань, еще не поступал в службу строительного надзора и экспертизы. По словам чиновников ведомства, проектировщики должны были изменить остекление фасадов, а также уменьшить консоли, которые нависают над тротуаром улицы Марата. В Стройнадзоре пообещали провести «ускоренную» экспертизу проекта, как только он будет представлен.
Напомним, в начале августа в комитете по градостроительству и архитектуре сообщили, что конструкции строящегося здания будут обрезаны: они будут выходить за красную линию не на 3–4 метра, как сейчас, а на 80 сантиметров. Такое решение принял главный архитектор Петербурга Юрий Митюрев.
Напомним, что «Николаевский пассаж» планируется открыть весной 2010 года. Первые три этажа займут торговые площади. Выше разместятся ресторан, фитнес-центр, кафе. На крыше будут организованы прогулочные зоны, бассейн, естественный солярий и бар.
Декабрь 2010 Новая продуктовая сеть
Компания «Продовольственная биржа», управляющая сетью «Полушка», запустила новый проект – сеть более дорогих магазинов «Лайм». Уже открыт первый магазин в Санкт-Петербурге на улице Марата. Всего же планируется открыть 10-15 магазинов, 6-8 из которых уже в следующем году. Торговые точки будут открываться в центральных и спальных районах города.
Формат новой сети – фрешмаркет. В ассортименте открытого магазина (площадь 700 кв. м) порядка 7 тысяч наименований. В более крупных торговых точках – площадью от 1000 кв. м – будет представлено 13 тысяч наименований товаров. 40% ассортимента придётся на товары премиум-класса.
Инвестиции в один магазин оцениваются в 0,6-1 млн. долларов. Окупаемость составит около 3 лет.
Холдинг «Продовольственная биржа» надеется, что сеть будет иметь успех, т.к. рынок ещё не насыщен подобными проектами, и «Лайм» сможет развиваться.



История в фотографии: Марата ул., дом 5-7


Историческая справка по домам, Марата ул.