Чайковского ул., д. 22 ⇒ Центральный р-н

История объекта: Чайковского ул., дом 22


дата события историческая справка источник
1840-1850-е Дом В. А. Бибикова

Трехэтажным домом владел генерал-майор Василий Александрович Бибиков, и его супруга Варвара Михайловна.
В конце XVIII века его тетке, Аграфене Александровне Рибопьер (урожденной Бибиковой) (1755-1812), принадлежал деревянный дом на Захарьевской, а бабке, Анастасии Семеновне Бибиковой (урожденной Козловской) (1729-1800) - участок на Воскресенском проспекте.


1879 Дом Лошкаревых

Ул. Чайковского, д. 22. Дом Лошкаревых, 1879, арх. М.А. Брусилов. Общий вид фасада. фото март 2015 г. 5-этажное здание.








архитектор М.А. Брусилов
2010 Дворец Обручальных колец

В 1908 году в Праге появилась крошечная мастерская по изготовлению обручальных колец, превратившаяся со временем в известный всему миру ювелирный завод обручальных колец Primossa.
   В 2003 году в Санкт-Петербурге был построен Филиал известного чешского бренда, но вскоре завод превзошел своего родителя и стал самостоятельным предприятием. Технология производства вобрала в себя традиции как ювелиров Чехии, так и русских искусных мастеров. Высокое качество продукции и широкий ассортимент остается неизменной визитной карточкой Санкт-Петербургского завода.
   В 2010 году был открыт фирменный магазин Дворца Обручальных Колец на улице Чайковского.


8 июля 2014 Скульптурная композиция «Святые благоверные Петр и Феврония Муромские»
8 июля 2014 года в в день семьи, любви и верности на улице Чайковского, дом 22 (напротив Дворца обручальных колец) состоялось освящение Скульптурной композиции «Святые благоверные Петр и Феврония Муромские».   Его Высокопреосвященство Высокопреосвященнейший Варсонофий Митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский дал свое письменное благословление на это начинание.    Скульптурная композиция освящена протоиреем Александром. Он же передал генеральному директору Дворца обручальных колец письменное благословление на установку отлитого в бронзе образа святых благоверных Петра и Февронии от Варсонофия Митрополит Санкт-Петербургского и Ладожского.   На церемонию открытия присутствовала актриса и певица, дважды лауреат национальной театральной премии «Золотая маска» Манана Гогидзе...
Смотреть весь текст.



История в фотографии: Чайковского ул., дом 22




Историческая справка по домам, Чайковского ул.