Рубинштейна ул., д. 10 ⇒ Центральный р-н

История объекта: Рубинштейна ул., дом 10


дата события историческая справка источник
1870-е Постройка имела скромный облик небольшого дома периода классицизма.
1881 Доходный дом И. В. Вольфа
Новый владелец, архитектор Иван Васильевич Вольф (1836-1904), надстроил и перестроил здание в тех же формах, что и соседние дома.
(Включен существовавший дом).
архитектор И. В. Вольф
1890-е Квартира Ф. Никифоровой
Здесь жила Ф. Никифорова - связная центрального рабочего кружка, занимавшегося организацией помощи ссыльным революционерам.
1900-е (?) Редакция журнала «Шут»
Здесь когда-то размещалась редакция журнала «Шут».
9 декабря 2010 Дискотека поневоле
Чужой отдых не в радость. Почти два года жильцов дома № 10 на улице Рубинштейна буквально изводят посетители и владельцы бара, расположенного на первом этаже. По словам жителей, и днем и ночью там шумят, а иногда продолжают праздник во дворе. Жители звонили в местное отделение милиции. Но защитники порядка реагировали, мягко говоря, очень странно. В причине «беспредельного» отдыха разбиралась Дарина Жежелева. Первая попытка жильцов возмутиться закончилась фиаско. Это случилось сразу после открытия бара в мае 2009 года, когда жители дома № 10 по улице Рубенштейна поняли, что за соседи у них появились. Ворота в арке несколько раз ломали, чтобы не мешали посетителям. Пришлось сдаться. И привыкать к шуму тоже пришлось. Ведь надеяться на милицию здесь перестали давно. После очередного визита.Елена Кислевич, житель дома № 10 по улице Рубинштейна:«Он подошел в открытую к девушке-милиционеру – не знаю, какое у нее звание было, и прямо при нас заявил: «Начальник 28 отделения – мой знакомый». Дальше мы уже диалог не слышали. И после этого – все, они с нами постояли, поговорили и ушли».Самим жильцам владельцы в лицо заявляли – будем делать здесь все, что захотим. И делали: выносили из бара диваны и кальяны, устраивали open party прямо во дворе ночью – и в выходные, и в рабочие дни. На попытки вызвать милицию или просто поговорить отвечали по-своему.Елена Кислевич, житель дома №10 по улице Рубинштейна:«Это был такой плевок в сторону всех жильцов: они орали, кричали, мяукали, что они только не творили здесь, это просто непередаваемо. Они просто встали посреди двора и хором проскандировали: «Звоните в милицию, сколько хотите!»Отчаявшись, жильцы пошли обходным путем. Написали заявление в Роспотребнадзор. Там ответили – никаких разрешительных документов бару «Картуш» не выдавали. Выехали с проверкой. И были просто шокированы.Вероника Тыльчевская, исполняющая обязанности начальника отдела по надзору за питанием населения Управления Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу:«В кафе отсутс..
Смотреть весь текст.



История в фотографии: Рубинштейна ул., дом 10




Историческая справка по домам, Рубинштейна ул.

Рубинштейна ул., 10

GradPetra в социальных сетях