реки Мойки наб., д. 96 ⇒ Адмиралтейский р-н

История объекта: реки Мойки наб., дом 96


дата события историческая справка источник
Комплекс зданий военной коллегии (Главного военно-судного управления и Николаевского кадетского корпуса)
Смотрите также: Декабристов ул., дом 23
1740-е Дворец П. И. Шувалова (д.96, к.34/11)
Строительство Дворца П. И. Шувалова.
1806-1809 Здание Архива Военной коллегии (Главного военно-судного управления и Николаевского кадетского корпуса) (д.96, к.34/2)
Здание во дворе.
архитекторы Л. Руска, А. Е. Штауберт
1806-1809 Здание Военной коллегии (д.96, к.34/11)
Перестройка и расширение.
архитекторы Л. Руска, А. Е. Штауберт
1825-1827 Столовая батальона военных кантонистов с церковью Св. Александра Невского (д.96, к.34/5)
Здание во дворе.
архитекторы В. П. Стасов, Л. И. Миллер
1852-1853 Казармы батальона военных кантонистов
Перестройка.
архитектор А. Я. Фарафонтьев
Советское время Училище железнодорожных войск

Наб. реки Мойки, д. 96. Общий вид. Фото июнь 2010 г.


Реконструкция участка
Проект реконструкции комплекса зданий реализуется в квартале, прилегающем к Театральной площади. С севера план застройки ограничен набережной реки Мойки, с запада - улицей Глинки, с юга - улицей Декабристов, с востока - Юсуповским дворцом и прилегающим к нему садом. В зависимости от принятой Инвестором концепции развития на территории комплекса могут быть возведены объекты жилого, коммерческого, делового, образовательного и культурно-развлекательного назначения, в том числе путем полной перепланировки части зданий. Преимуществами проекта являются возможность выбора и сочетание различных вариантов использования. Условия инвестиционного договора и требования Генерального плана Санкт-Петербурга позволяют возведение до 50 000 кв. м площадей различного функционального назначения...
Смотреть весь текст.
13 ноября 2008 Осенний дисконт
Ruric активно ищет покупателей на все свои проекты и готова уйти из Петербурга, сообщил источник в компании. В прошлом году Ruric заявила, что ищет партнера на 50%-ную долю в своем проекте «Театральный» на наб. Мойки, 96. В этот проект, потребовавший переезда Военно-транспортного университета, компания уже вложила $83 млн. Она планировала построить там 204 000 кв. м жилых и коммерческих помещений, вложив $800 млн. Теперь Ruric рассчитывает найти инвестора, который возьмется реализовать проект целиком, знает источник в компании. У Ruric два облигационных займа на 85 млн евро со сроком погашения в 2010 г. Чтобы заплатить проценты по облигациям, она провела допэмиссию и привлекла около 10,7 млн евро средств акционеров. Еще в сентябре компания сделала предложение «Главстрою» о покупке пакета проектов, среди которых корпуса Апраксина двора и комплекс на Фонтанке, 57, рассказал гендиректор «Главстрой-СПб» Игорь Евтушевский. Пока решение о покупке не принято, идет обсуждение деталей и цены, у..
Смотреть весь текст.
30 мая 2014 Минобороны компенсирует шведам расходы
Министерство обороны компенсирует шведской компании «Рюрик Менеджмент» срыв сроков строительства МФК на территории  военного вуза.
   Взыскиваемая компенсация шведской компании первоначально составляла 3,3 млрд рублей, однако стороны сошлись на меньшей сумме — 1,5 млрд рублей и подписали мировое соглашение.
1 декабря 2015 Комплекс Военной коллегии отдают под Академию следственного комитета
Здания Военной коллегии на набережной реки Мойки, 96, будут приспособлены для размещения Академии следственного комитета. Ранее этот, а также соседний участок готовились отдать под инвестпроект.   Военную коллегию в ноябре 2014 года передали Академии следственного комитета РФ. По словам директора питерского филиала вуза Александра Ефремова, здесь предполагается расположить учебные корпуса. Сейчас академия пользуется двумя сторонними площадками.   Открыть двери на Мойке хотят 1 сентября 2016 года. Впрочем, пока в ремонте только два корпуса — выходящий на улицу Декабристов и выходящий в сад. Основной, на Мойке, находится в аварийном состоянии, и к нему должны приступить не раньше 2017 года...
Смотреть весь текст.



История в фотографии: реки Мойки наб., дом 96




Историческая справка по домам, реки Мойки наб.