Обводного канала наб. ⇒ Невский р-н

История объекта: Обводного канала наб.


дата события историческая справка источник

Смотрите также:
- наб. Обводного канала (Московский район);
- наб. Обводного канала (Адмиралтейский район);
- наб. Обводного канала (Центральный район);
- наб. Обводного канала (Фрунзенский район).
   Смотрите также:
- история Обводного канала.


1932-1934 набережная Обводного канала
Начались работы по устройству постоянных набережных . На левом берегу (от Невы до Атаманского моста и между проспектами Лермонтовским и Старо-Петергофским) и на правом берегу (от Невы до Ново-Каменного моста) были сооружены стенки из бутовой кладки с отделкой цементной штукатуркой.
инж. Г. К. Усов, И. Б. Тарасенко, арх. К. М. Дмитриева, руководитель работ П. П. Степнов
1960-е набережная Обводного канала
Был закрыт участок левобережной набережной вдоль бассейна Обводного канала .
1980-е набережная Обводного канала
Был закрыт участок левобережной стороны от Глиняной улицы до бассейна Обводного канала.
2 июня 2009 Реконструкция набережной
В процессе реконструкции набережных Обводного канала в районе Американских мостов будут снесены шесть зданий на южном берегу Обводного канала. Два из домов, предназначенных к сносу, принадлежат ОАО «РЖД», остальные находятся в частной и государственной собственности. Как заверили в НИИ «Инжтехнологии», это исключительно складские постройки и бывшие производственные помещения. На северном берегу Обводного канала дома носиться не будут. Не пострадают, как обещают проектировщики, даже веерное депо, трасса пройдет вплотную к его стенам. В процессе реконструкции южная набережная Обводного канала будет расширена до шести полос, северная - до четырех. Будет расширен и Ново-Кирпичный мост через речку Волковку. Новый мост через Обводный канал в створе Днепропетровской улицы будет построен в начале 2010 года. Сейчас работы по его созданию уже начаты; на обоих берегах появились свайные поля...
Смотреть весь текст.
27 ноября 2012 Конкурс на строительство развязки
Комитет по развитию транспортной инфраструктуры объявил конкурс на возведение развязки в истоке Обводного канала. Подрядчикам предстоит состязаться за подряд на выполнение работ по строительству проезда по южному берегу Обводного канала от Глухоозерского шоссе до проспекта Обуховской Обороны, а также моста через ковш Обводного канала и транспортной развязки с проспектом Обуховской Обороны. Потенциальным подрядчикам предстоит подать заявки на участие в конкурсе до 24 декабря 2012 года, итоги состязания будут подведены 18 января 2013 года. Сумма контракта составит около 3 млрд рублей. Ранее была заявлена сумма в 2,1 млрд рублей. Путепровод будет иметь четыре полосы движения. Также будет расширена набережная Обводного возле пересечения с Глиняной улицей и Мельничной улицей. Путепровод позволит автомобилистам без остановки проезжать на мост Александра Невского либо Синопскую набережную. Он станет первым объектом в планах масштабной реконструкции набережных Обводного канала. Фото: «Ка..
Смотреть весь текст.
29 декабря 2012 Итоги конкурса на строительство
Конкурс на строительство развязки в истоке Обводного канала выиграл ОАО «Мостостроительный трест № 6» за 3 млрд рублей. Согласно условиям конкурса, вскрыть конверты заказчик — Комитет по развитию транспортной инфраструктуры — должен был позже, но сделал это 29 декабря, в последний рабочий день 2012 года. Возможно, причиной такого шага стало нежелание разбираться с компаниями, которые захотят обжаловать решение КРТИ, так как срок на обжалование — 10 календарных дней — заканчивается 8 января 2013 года (рабочая неделя начинается 9 января 2013 года).
17 января 2013 Путепровод
Глава петербургского Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Дмитрий Буренин подписал контракт с «Мостротрестом №6» на строительство транспортной развязки на южном берегу Обводного канала - от Глухоозерского шоссе до проспекта Обуховской обороны с мостом через ковш (бассейн) канала.
Проект: ГУП «Ленгипроинжпроект»
Подрядчик: «Мостротрест №6»
30 декабря 2013 Строительство моста через Французский ковш
Комитет по госзаказу Петербурга объявил конкурс на строительство участка набережной Обводного канала от Атаманского моста до так называемого Французского ковша (небольшого Г-образного тупикового канала  на южном берегу Обводного канала, построенного в середине XIX века для разгрузки и погрузки судов) с возведением моста через него.
   На эти цели из городского бюджета выделено почти 1,5 млрд рублей.
    Итоги тендера подведут 17 февраля 2014 года.
апрель 2014
май 2016
Паспорт производства работ
ОБЪЕКТ: Проезд по южному берегу Обводного канала от Глухоозерского шоссе до пр. Обуховской обороны с мостом через ковш Обводного канала и транспортной развязкой с пр. Обуховской обороны (II этап - участок от Атаманского моста до протоки «Французского ковша» с мостом через протоку)ЗАКАЗЧИК:СПб ГКУ «Дирекция транспортного строительства»ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПОДРЯДЧИК: ОАО «Мостострой №6» Тел.: +7(812) 334-4545ОТВЕТСТВЕННЫЕ ЗА ПРОИЗВОДСТВО РАБОТРуководитель проекта: Стефанович А. А, Моб. тел.: +7 (921) 123-94-03 Зам. руководителя проекта: Можаев Д. А. Моб. тел.: +7 (962) 685-44-43СРОКИ ПРОИЗВОДСТВА РАБОТНачало - апрель 2014 годаОкончание - май 2016 года..
Смотреть весь текст.
27 июня 2014 Инспекция транспортной развязки
Первый объект в планах масштабной реконструкции набережных Обводного канала планируется достроить к маю 2016 года. Это транспортная развязка, соединяющая южную набережную канала и проспект Обуховской Обороны. Эстакада, рассчитанная на четыре полосы, позволит автомобилистам без остановки поворачивать с южной набережной Обводного канала к Синопской набережной.    Сегодня временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, представители КРТИ и компании-застройщика осмотрели ход строительства транспортной развязки.   Завершить строительство дугообразного путепровода планируется в декабре 2015 года. По словам исполняющего обязанности председателя КРТИ Анатолия Мишанова, строительство развязки идет с опережением графика...
Смотреть весь текст.
9 ноября 2015 «Мостострой-6» возобновил работы
Компания «Мостострой-6», прекратившая работы на всех объектах Петербурга еще в июле 2015 года, возобновила их за счет кредита. Средства в размере 600 млн рублей компании выдал банк «Глобэкс».   Деньги пойдут на строительство:- дороги транспортной развязки на Обводном канале (строительство моста через «французский ковш» (1,5 млрд) и возведение эстакады на проспекте Обуховской Обороны (3 млрд);- на строительство тоннеля на Синопской набережной;- на строительство развязки на пересечении Непокоренных и Пискаревского проспектов;- развязки в Репино.   Контракт же на строительство Синопского тоннеля будет расторгнут, поскольку кредитных денег не хватит на его завершение. Компания заканчивает работы, необходимые для расторжения договора. На всех остальных объектах «Мостострой-6» рассчитывает завершить работы в мае 2016 года.   Компания обратилась в арбитражный суд с просьбой продлить сроки вы..
Смотреть весь текст.
Мост через «Французский ковш»

Набережная Обводного канала. Новый мост через «Французский ковш» в створе строящейся набережной Обводного канала. Фото 5 января 2016 года. Мост построен в створе новой набережной Обводного канала через «Французский ковш».


27 сентября 2016 Объявлен конкурс на достройку развязки Обводного и Обуховской Обороны
СПБ ГКУ «Дирекция транспортного строительства» объявило конкурс на строительство проезда вдоль Обводного канала - от Глухоозерского шоссе до проспекта Обуховской Обороны, включая мост через ковш Обводного канала и транспортную развязку.   Стартовая максимальная цена контракта - 1,395 млрд рублей.    Ранее работы на объекте выполняло ОАО «Мостостроительный трест № 6», государственный контракт с которым был расторгнут в связи с несостоятельностью компании. В рамках контракта работы на объекте были выполнены на 76%.    Новому подрядчику предстоит завершить строительство стенки набережной Обводного канала, закончить работы на путепроводе, прокладку инженерных коммуникаций, переустройство сетей наружного освещения и электроснабжения, выполнить дорожные работы, благоустройство и озеленение территории.    Новый контракт предусматривает также реконструкцию северной стороны набережной Обводного канала от проспекта Об..
Смотреть весь текст.
19 октября 2016 Желающих достраивать развязку на Обводном не нашлось
На конкурс по достройке продолжения набережной Обводного канала до проспекта Обуховской Обороны не заявилась ни одна компания.   Строительство проезда по южному берегу Обводного канала от Глухоозерского шоссе до проспекта Обуховской Обороны входит в Транспортный обход центра — крупнейший проект по созданию бессветофорного скоростного движения.    КРТИ поделил работы по этому объекту на два этапа.    На I этапе за 3 млрд рублей нужно было построить развязку проспекта Обуховской Обороны и Обводного канала.    II этап стоимостью 1,5 млрд рублей включает участок от Атаманского моста до протоки Французский ковш, включая мост через протоку.    Конкурс по двум этапам выиграла компания «Мостострой N 6», которая в качестве субподрядчика выбрала компанию «А-Проект». Потом «Мостострой N 6» обанкротился, так и не достроив объекты, а КРТИ расторг с ним контракты через суд.   Ранее победитем ко..
Смотреть весь текст.
2017

набережная Обводного канала. Восстановленная кладка набережной у Мукомольного комбината после строительства автомобильной дороги. Фото 20 января 2017 года.Восстановление каменной кладки набережной Обводного канала после строительства новой набережной.





История в фотографии: Обводного канала наб.




Историческая справка по домам, Обводного канала наб.




Обводного канала наб.

История набережной(30)
Фотографии набережной(38)
НЕДВИЖИМОСТЬ:
Квартиры и комнаты(0)
Коммерческая(0)
Загородная(0)

GradPetra в социальных сетях