канала Грибоедова наб., д. 14 ⇒ Центральный р-н

История объекта: канала Грибоедова наб., дом 14


дата события историческая справка источник
1890-е-1922 Петербургский императорский Археологический институт

канала Грибоедова наб., д. 14 ⇒ Центральный р-н Санкт-ПетербургаАрхеологический институт (до 1917 года - императорский) существовал в Петербурге—Петрограде с 1877 по 1922 год. Принимались туда лица с высшим образованием. Срок обучения — 2 года.
   В программе обучения значились археология, археография, архивоведение, вспомогательные исторические дисциплины. Преподавали в институте видные ученые — академики и профессора, ведущие специалисты в этих областях науки.
   До этого он находился на набережной Лейтенанта Шмидта, 11/2.


20 октября 2011 «Чайку» выселили
Сегодня ГУ «Центр повышения эффективности использования государственного имущества» по судебному решению выселило ресторан «Чайка», расположенный по адресу: набережная канала Грибоедова,14. В 2002 году между комитетом по управлению городским имуществом и ЗАО «Компания Ленинград-Чайка» был заключен договор аренды сроком до 2017 года для использования под ресторан. Однако с 2007 года выплаты арендных платежей прекратились. КУГИ в свою очередь обратился в суд с иском о взыскании с компании долга по арендной плате на сумму более 10 млн рублей и выселении. Суды всех инстанций подтвердили правоту требований комитета.



История в фотографии: канала Грибоедова наб., дом 14


Историческая справка по домам, канала Грибоедова наб.