канала Грибоедова наб., д. 18 ⇒ Центральный р-н

История объекта: канала Грибоедова наб., дом 18


дата события историческая справка источник
Смотрите также: Невский пр., дом 27; канала Грибоедова наб., дом 20
1770-е Дом Милютиных
К рядам Милютиных был пристроен трехэтажный дом на углу участка. Он носил характерные черты раннего классицизма: ровный строй пилястр, филенки между этажами.
1881 Дом П. Т. Лесниковой
Изменение оформления фасада.
архитектор С. О. Шестаков
1973-1974 Жилой дом
Разборка и воссоздание дома.
27 января 2010 Кофейни теснят торговлю на Невском
В ближайшие дни откроется новая сетевая кофейня COFFEESHOP. Арендатор займет помещение площадью 165 кв. м, где ранее располагался бутик Dolce&Gabbana. Официальное открытие состоится в марте 2010 года. Брокером сделки выступает London Consulting & Management Company | LCMC. Для австрийской COFFEESHOP COMPANY это уже девятая по счету кофейня в Петербурге. Сумма сделки не разглашается, однако, по оценкам экспертов, примерные ставки на подобные помещения составляют сегодня $160-200/кв. м/мес. Несмотря на кризис собственники помещений формата street-retail не испытывают недостатка в потенциальных клиентах, полагают консультанты. Сегмент street-retail оказался достаточно устойчив к рыночным колебаниям. По словам Анастасии Балмочных, директора департамента коммерческой недвижимости LCMC, помещения street-retail востребованы арендаторами, особенно после существенной коррекции арендных ставок в основных торговых коридорах: «Невзирая на общую стагнацию рынка недвижимости, спрос на торговые помещ..
Смотреть весь текст.
Декабрь 2015 Выкуп арендуемых помещений

Максимальная стоимость выкупа арендаторами помещение принадлежит 340-метровой встройке на наб. канала Грибоедова, 18–20, лит. А (на углу с Невским пр.). В декабре 2015 года КИО издал распоряжение о ее продаже за 231,5 млн рублей, т.е. по 680 000 рублей за метр.





История в фотографии: канала Грибоедова наб., дом 18




Историческая справка по домам, канала Грибоедова наб.