Московский пр., д. 79 ⇒ Адмиралтейский р-н

История объекта: Московский пр., дом 79


дата события историческая справка источник
1938 Жилой дом
На месте существовавшей до революции городской свалки - «Горячего поля» - был сооружен 426 квартирный жилой дом. Его строительство стало значительной вехой в превращении Московского проспекта в парадную магистраль социалистического Ленинграда.
Главный корпус с массивным аттиком, украшенным изображением серпа и молота, заглублен в обширный двор со сквером, который фланкируют два симметричных 6-этажных корпуса.
архитекторы Л. А. Ильин, А. М. Арнольд
1951 Достройка южного корпуса дома.
2001 Здание рекомендовано к включению в список памятников истории и культуры местного значения.
2010 ПРАВИТЕЛЬСТВО САНКТ-ПЕТЕРБУРГАПОСТАНОВЛЕНИЕот 28 декабря 2009 г. N 1578О РЕГИОНАЛЬНОЙ АДРЕСНОЙ ПРОГРАММЕ ПО ПРОВЕДЕНИЮ КАПИТАЛЬНОГО РЕМОНТА МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМОВ, РАСПОЛОЖЕННЫХ НА ТЕРРИТОРИИ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА НА 2010 ГОДВ соответствии с Федеральным законом «О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства», Законом Санкт-Петербурга от 02.07.2008 N 484-81 «О предоставлении средств бюджета Санкт-Петербурга на финансирование проведения капитального ремонта многоквартирных домов, расположенных на территории Санкт-Петербурга» и во исполнение постановления Правительства Санкт-Петербурга от 20.01.2009 N 13 «О капитальном ремонте многоквартирных домов, расположенных на территории Санкт-Петербурга» Правительство Санкт-Петербурга постановляет:1. Утвердить Региональную адресную программу по проведению капитального ремонта многоквартирных домов, расположенных на территории Санкт-Петербурга, на 2010 год согласно приложению.2. Контроль за выполнением постановления возложить на.. Смотреть весь текст.
Ноябрь 2010 Торги Фонда Имущества (д.79, литера А)
Фонд имущества 10 ноября 2010 года будет проводить аукцион на право аренды нежилых помещений. Помещения сдают на десять лет, при этом договор с победителем заключат на 11 месяцев с условием его регулярного продления. Начальная цена — размер годовой платы (город оставляет за собой возможность увеличивать платежи в рамках ежегодной индексации ставок). Шаг аукциона — 5% от начальной цены. Сумма задатка — 20% от нее же. В конкурсной документации есть данные о расположении объектов (адрес и этаж), площади, типе входа, инженерном обеспечении, состоянии помещений, сделанных перепланировках и площади занимаемого участка (при аренде отдельных зданий). Дополнительно указывается, попадает ли лот в зону охраны КГИОП. Потенциальные арендаторы могут побывать на объекте (график осмотра тоже есть в конкурсных бумагах). Если право аренды не будет продано с первого раза, помещение выставят на торги еще раз, но уже на 25% дешевле. Характеристика помещения, выставленного на торги:Московский пр., дом 79, л..
Смотреть весь текст.
15 мая 2015 Котельная (д.79, корп. 3, лит. А)

Разрешение на ввод в эксплуатацию

Название объекта: Строительство и реконструкция объектов теплоэнергетики, расположенных в Центральном и Адмиралтейском районах Санкт-Петербурга: котельная (строительство)
Адрес строительства: Московский пр., дом 79, корпус 3, лит. А
Строительный адрес: Московский пр., дом 79, корпус 3, лит. Б
Мощность (кв.м): 70,5
Строительный объем (куб. м): 226,0
Номер разрешения на ввод объекта в эксплуатацию: 0601 в - 2015
Дата разрешения на ввод объекта в эксплуатацию: 15.05.2015


Застройщик: ООО «Петербургтеплоэнерго»



История в фотографии: Московский пр., дом 79




Историческая справка по домам, Московский пр.