Киевская ул., д. 5 ⇒ Московский р-н

История объекта: Киевская ул., дом 5


дата события историческая справка источник
1914 Склады Растеряева

Киевская ул, д. 5. Территория Бадаевских складов. Современное состояние. Фото май 2013 г.Постройка складов купцом первой гильдии Сергеем Растеряевым.


8-10 сентября 1941 В результате налета немецкой авиации 8-10 сентября 1941 года на складах сгорели продовольственные запасы города, что стало причиной страшного голода первой военной зимы.
1996 Бадаевские склады
Часть территории Бадаевских складов выкупило «Энерго-логистик».
10 апреля 1997 ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА САНКТ-ПЕТЕРБУРГА от 10 апреля 1997 г. N 18
О КОНЦЕПЦИИ ИНВЕСТИЦИОННОГО РАЗВИТИЯ ТЕРРИТОРИИ «БАДАЕВСКИЙ ОПТОВО-ТОРГОВЫЙ И ВЫСТАВОЧНЫЙ КОМПЛЕКС» В МОСКОВСКОМ РАЙОНЕ    Заслушав и обсудив сообщение заместителя председателя Комитета по градостроительству и архитектуре Полищука В.Е. и генерального директора закрытого акционерного общества «ОримиЦентрСтрой» Козлова В.В., в соответствии с распоряжением мэра Санкт-Петербурга от 30.05.95 N 561-р «О правах и полномочиях агентств реконструкции и развития территорий», Правительство Санкт-Петербурга постановляет:     1. Одобрить Концепцию инвестиционного развития территории «Бадаевский оптово-торговый и выставочный комплекс» в Московском районе согласно приложению.    2. Контроль за выполнением постановления возложить на председателя Комитета по градостроительству и архитектуре - главного архитектора Санкт-Петербурга Харченко О.А. Губернатор - ПредседательПравительства Санкт-ПетербургаВ.А.Яковлев ..
Смотреть весь текст.
2005 В Смольном приняли решение о перепрофилировании 25,7 га площади в общественно-деловую зону. Для осуществления этого замысла был выбран крупный венгерский инвестор.
21 мая 2010 Бадаевские склады так и не стали торговым центром
В результате пожара, произошедшего 20 мая 2010 года, на Бадаевских складах выгорело 4,5 тыс. кв. м. Примечательно, что это совпало с планами венгерской TriGranit Development Corporation по реализации здесь крупного инвестпроекта стоимостью в $2-3 млрд.Начавшийся вчера около трех часов дня пожар произошел на кровле здания размером 40 на 120 м, который занимали офисы и склад мебели. Несмотря на то, что на место ЧП прибыли десятки пожарных автомобилей, пожар набирал силу и достиг III категории сложности и был локализован только в 19.30. Расследование происшествия продолжается, следователи не исключают умышленного поджога.В 2007 году венгерский девелопер TriGranit Development Corporation предложил городским властям реализовать на Бадаевских складах и прилегающей территории амбициозный инвестпроект стоимостью $2-3 млрд, предусматривающий строительство торгово-развлекательного комплекса, офисных и гостиничных зданий с конгрессно-выставочным центром на площади 28 га. Однако работы все еще не ..
Смотреть весь текст.
30 декабря 2010 Смольный распланировал Бадаевские склады
Правительство Санкт-Петербурга утвердило проект планировки территории района Бадаевских складов в Московском районе. Такое постановление подписала губернатор города Валентина Матвиенко. Общая площадь разграниченной территории составляет 180 гектар.Кроме самих де-факто ликвидируемых Бадаевских складов, она включает весь район, ограниченный Московским и Лиговским проспектами, Обводным каналом и Рыбинской улицей (Витебским направлением железной дороги).Большая часть этой территории уже застроена, в том числе объектами историко-культурного значения. Например, почти 15 гектар занимает Новодевичье кладбище (на нем захоронены поэты Некрасов и Тютчев, художник Врубель, врач Боткин, шахматист Чигорин и многие другие известные деятели). Вдоль Московского проспекта протянулся комплекс Новодевичьего монастыря (площадь застройки – 3,5 гектара), ансамбль «сталинских» жилых и административных зданий (в том числе «Союзпушнины») и т.д.На территории района также находится скандально известный жилой комп..
Смотреть весь текст.
30 ноября 2012 На территории Бадаевских складов построят отель
Компания «Энерго-логистик» в начале 2013 года начнет редевелопмент участка рядом со станцией метро «Фрунзенская» под строительство комплекса из отеля и бизнес-центра стоимостью 25 млн евро без учета стоимости земли и подводки инженерных сетей. Как рассказал владелец компании, Азат Григорьян, под редевелопмент попадет участок площадью 1,5 га на пересечении Киевской улицы и Московского проспекта. В настоящее время территорию занимают действующие складские комплексы класса В общей площадью 21 000 кв. м. Помещения сданы в аренду на 100 %. «Мы заблаговременно предупредили всех арендаторов о необходимости покинуть территорию», - сообщил зат Григорьян. Ожидается, что на освобожденном участке в мае 2013 года собственник намерен начать строительство делового комплекса, в состав которого войдут бизнес-центр класса В+ площадью 20 тыс. кв. м и гостиница класса 3*** площадью 11,5 тыс. кв. м на 227 номеров. Оба здания будут 7-этажные. «Строительство продлится до середины 2014 года. На 70 % это ..
Смотреть весь текст.
27 июня 2013 Началось строительство отеля у Бадаевских складов

   Группа компаний «Энерго» приступила к строительству на территории бывших Бадаевских складов в Петербурге первого объекта будущей общественно-деловой зоны – 4-звездного отеля, затем начнется реконструкция существующего 7-этажного складского здания под бизнес-центр.
   Ввод в строй всего комплекса, на который уже подготовлена проектно-сметная и разрешительная документация, запланирован на I квартал 2015 года.
   Дизайн строящегося отеля выполнили мастера голландского бюро «Интериор Консалт» при сотрудничестве с российской фирмой «Иснес».

Проект: «Интериор Консалт», «Иснес»
27 июня 2014 Выбран подрядчик строительства БЦ на месте Бадаевских складов
Генеральным подрядчиком строительства бизнес-центра на месте бывших Бадаевских складов была выбрана организация «Тор». В настоящее время компания уже приступила к подготовительному этапу строительства.
   Генподрядчик был выбран владельцем объекта компанией «Энерго», которая намерена построить БЦ класса В+ общей площадью 21 тысячи кв.м. Также в здании будет создан паркинг вместимостью 200 машино-мест. Помимо деловых офисов в нем разместятся структуры для оказания услуг населению. Ввод объекта в эксплуатацию намечен на весну 2015 года. Объем инвестиций в проект составит порядка 30 млн евро.
   «Тор» также является генеральным подрядчиком строительства отеля на территории Бадаевских складов – четырехзвездочная гостиница разместится вместе с БЦ на участке площадью 1,5 га.
   Согласно проекту, от Бадаевских складов останутся только несущие стены, а внутренняя планировка будет изменена, появятся современные инженерные системы.
15 июня 2015 Магазин (д.5, корп. 6, лит. В)

Разрешение на ввод в эксплуатацию

Название объекта: Объект розничной торговли непродовольственными товарами
Адрес строительства: Киевская ул., д. 5, корп. 6, лит. В
Строительный адрес: Киевская ул., д. 5, корп. 6, лит. А
Мощность (кв.м): 390,6
Строительный объем (куб. м): 1 502,0
Номер разрешения на ввод объекта в эксплуатацию: 78-11-15-2015
Дата разрешения на ввод объекта в эксплуатацию: 15.06.2015


Застройщик: ООО «Инвест-строй центр»
2 декабря 2015 Гостиница с пристроенным паркингом (д.5, корп. 5)
Гостиницу с пристроенным паркингом ввели в эксплуатацию. Между нею и соседним бизнес-центром создали внутридворовую площадь.   Предполагалось, что семиэтажное здание склада (5, литера ФА) станет бизнес-центром, а восточнее разместится новая семиэтажная гостиница с пристроенным паркингом. Между домами задумали треугольную внутриквартальную площадь.   К настоящему времени работы на обоих объектах завершены. В ноябре гостиницу ввели в эксплуатацию, дав адрес: Киевская улица, 5, корпус 5. А вот склад-бизнес-центр, где прошел капитальный ремонт, уже действует. Справка Комитета по строительству: Разрешение на ввод в эксплуатацию Название объекта: Гостиница с пристроенной многоуровневой автостоянкой Адрес строительства: Киевская ул., д. 5, корп. 5 Строительный адрес: Киевская ул., д. 5, лит. Г Мощность (кв.м): 18 378,5 Строительный объем (куб. м): 69 147,0 Номер разрешения на ввод объекта в эксплуатацию: 78-11-36-2015 Дата разрешения на ввод объекта в эксплуатацию: 11...
Смотреть весь текст.
22 января 2016 На месте Бадаевских складов построят жилой дом

Жилой дом будет построен на Киевской улице, дом 5, на месте Бадаевских складов. Он примкнет к недавно введенной в эксплуатацию гостинице.
   Под жилье выбран участок между автоцентром на Киевской ул., дом 5, корпус 6, и недавно сданной гостиницей на Киевской ул., дом 5, корпус 5. В конце декабря 2015 года было выдано разрешение на строительство там жилого дома.
   Застройщик — ООО «СТ-девелопмент», связанное с ООО «Строительная компания «Эльба». Эта структура через ООО «Проект» недавно возвела жилой дом на Выборгской улице, дом 5.


3 ноября 2016 Реконструкция здания (д.5, корп. 4)

Разрешение на ввод в эксплуатацию

Название объекта: Реконструкция складского здания под административное здание
Адрес строительства: Киевская ул., д. 5, корп. 4
Строительный адрес: Киевская ул., д. 5, лит. ФА
Мощность (кв.м): 19 988,2
Строительный объем (куб. м): 84 825,0
Номер разрешения на ввод объекта в эксплуатацию: 78-11-41-2016
Дата разрешения на ввод объекта в эксплуатацию: 03.11.2016


Застройщик: ООО «Энерго»



История в фотографии: Киевская ул., дом 5




Историческая справка по домам, Киевская ул.



Киевская ул., 5

GradPetra в социальных сетях