Киевская ул., д. 5 ⇒ Московский р-н

История объекта: Киевская ул., дом 5


дата события историческая справка источник
1914 Склады Растеряева

Киевская ул, д. 5. Территория Бадаевских складов. Современное состояние. Фото май 2013 г.Постройка складов купцом первой гильдии Сергеем Растеряевым.


1924 Склады им. Бадаева
В 1924 году были национализированы смешанно-продтоварные склады, принадлежавшие ранее купцу 1-ой гильдии Растеряеву и названы складами им. Бадаева в честь депутата питерских рабочих, организатора продовольственного снабжения Петрограда в годы Гражданской войны, видного партийного и государственного работника Алексея Егоровича Бадаева.   Склады им. Бадаева были подчинены Ленинградскому Союзу потребительских обществ (ЛСПО), а после его ликвидации в 1935 году - Ленгорвнутторгу (Ленинградский отдел внутренней торговли).   В соответствии с решением Ленгорисполкома от 15 февраля 1965 года № 119 Склады им. Бадаева были переименованы в Оптовую базу им. Бадаева и вошли в систему Управления торговли продовольственными товарами.   На основании приказа Главного управления торговли Ленгорисполкома от 16 июля 1986 года № 92 «Об объединении Ленспецбазы «Стеклотара и базы им. Бадаева», заверенным начальником управления О. Г. Колесниковым: «В целях ..
Смотреть весь текст.
8-10 сентября 1941 В результате налета немецкой авиации 8-10 сентября 1941 года на складах сгорели продовольственные запасы города, что стало причиной страшного голода первой военной зимы.
1996 Бадаевские склады
Часть территории Бадаевских складов выкупило «Энерго-логистик».
10 апреля 1997 ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА САНКТ-ПЕТЕРБУРГА от 10 апреля 1997 г. N 18
О КОНЦЕПЦИИ ИНВЕСТИЦИОННОГО РАЗВИТИЯ ТЕРРИТОРИИ «БАДАЕВСКИЙ ОПТОВО-ТОРГОВЫЙ И ВЫСТАВОЧНЫЙ КОМПЛЕКС» В МОСКОВСКОМ РАЙОНЕ    Заслушав и обсудив сообщение заместителя председателя Комитета по градостроительству и архитектуре Полищука В.Е. и генерального директора закрытого акционерного общества «ОримиЦентрСтрой» Козлова В.В., в соответствии с распоряжением мэра Санкт-Петербурга от 30.05.95 N 561-р «О правах и полномочиях агентств реконструкции и развития территорий», Правительство Санкт-Петербурга постановляет:     1. Одобрить Концепцию инвестиционного развития территории «Бадаевский оптово-торговый и выставочный комплекс» в Московском районе согласно приложению.    2. Контроль за выполнением постановления возложить на председателя Комитета по градостроительству и архитектуре - главного архитектора Санкт-Петербурга Харченко О.А. Губернатор - ПредседательПравительства Санкт-ПетербургаВ.А.Яковлев ..
Смотреть весь текст.
2005 В Смольном приняли решение о перепрофилировании 25,7 га площади в общественно-деловую зону. Для осуществления этого замысла был выбран крупный венгерский инвестор.
21 мая 2010 Бадаевские склады так и не стали торговым центром
В результате пожара, произошедшего 20 мая 2010 года, на Бадаевских складах выгорело 4,5 тыс. кв. м. Примечательно, что это совпало с планами венгерской TriGranit Development Corporation по реализации здесь крупного инвестпроекта стоимостью в $2-3 млрд.Начавшийся вчера около трех часов дня пожар произошел на кровле здания размером 40 на 120 м, который занимали офисы и склад мебели. Несмотря на то, что на место ЧП прибыли десятки пожарных автомобилей, пожар набирал силу и достиг III категории сложности и был локализован только в 19.30. Расследование происшествия продолжается, следователи не исключают умышленного поджога.В 2007 году венгерский девелопер TriGranit Development Corporation предложил городским властям реализовать на Бадаевских складах и прилегающей территории амбициозный инвестпроект стоимостью $2-3 млрд, предусматривающий строительство торгово-развлекательного комплекса, офисных и гостиничных зданий с конгрессно-выставочным центром на площади 28 га. Однако работы все еще не ..
Смотреть весь текст.
30 декабря 2010 Смольный распланировал Бадаевские склады
Правительство Санкт-Петербурга утвердило проект планировки территории района Бадаевских складов в Московском районе. Такое постановление подписала губернатор города Валентина Матвиенко. Общая площадь разграниченной территории составляет 180 гектар.Кроме самих де-факто ликвидируемых Бадаевских складов, она включает весь район, ограниченный Московским и Лиговским проспектами, Обводным каналом и Рыбинской улицей (Витебским направлением железной дороги).Большая часть этой территории уже застроена, в том числе объектами историко-культурного значения. Например, почти 15 гектар занимает Новодевичье кладбище (на нем захоронены поэты Некрасов и Тютчев, художник Врубель, врач Боткин, шахматист Чигорин и многие другие известные деятели). Вдоль Московского проспекта протянулся комплекс Новодевичьего монастыря (площадь застройки – 3,5 гектара), ансамбль «сталинских» жилых и административных зданий (в том числе «Союзпушнины») и т.д.На территории района также находится скандально известный жилой комп..
Смотреть весь текст.
30 ноября 2012 На территории Бадаевских складов построят отель
Компания «Энерго-логистик» в начале 2013 года начнет редевелопмент участка рядом со станцией метро «Фрунзенская» под строительство комплекса из отеля и бизнес-центра стоимостью 25 млн евро без учета стоимости земли и подводки инженерных сетей. Как рассказал владелец компании, Азат Григорьян, под редевелопмент попадет участок площадью 1,5 га на пересечении Киевской улицы и Московского проспекта. В настоящее время территорию занимают действующие складские комплексы класса В общей площадью 21 000 кв. м. Помещения сданы в аренду на 100 %. «Мы заблаговременно предупредили всех арендаторов о необходимости покинуть территорию», - сообщил зат Григорьян. Ожидается, что на освобожденном участке в мае 2013 года собственник намерен начать строительство делового комплекса, в состав которого войдут бизнес-центр класса В+ площадью 20 тыс. кв. м и гостиница класса 3*** площадью 11,5 тыс. кв. м на 227 номеров. Оба здания будут 7-этажные. «Строительство продлится до середины 2014 года. На 70 % это ..
Смотреть весь текст.
27 июня 2013 Началось строительство отеля у Бадаевских складов

   Группа компаний «Энерго» приступила к строительству на территории бывших Бадаевских складов в Петербурге первого объекта будущей общественно-деловой зоны – 4-звездного отеля, затем начнется реконструкция существующего 7-этажного складского здания под бизнес-центр.
   Ввод в строй всего комплекса, на который уже подготовлена проектно-сметная и разрешительная документация, запланирован на I квартал 2015 года.
   Дизайн строящегося отеля выполнили мастера голландского бюро «Интериор Консалт» при сотрудничестве с российской фирмой «Иснес».

Проект: «Интериор Консалт», «Иснес»
27 июня 2014 Выбран подрядчик строительства БЦ на месте Бадаевских складов
Генеральным подрядчиком строительства бизнес-центра на месте бывших Бадаевских складов была выбрана организация «Тор». В настоящее время компания уже приступила к подготовительному этапу строительства.
   Генподрядчик был выбран владельцем объекта компанией «Энерго», которая намерена построить БЦ класса В+ общей площадью 21 тысячи кв.м. Также в здании будет создан паркинг вместимостью 200 машино-мест. Помимо деловых офисов в нем разместятся структуры для оказания услуг населению. Ввод объекта в эксплуатацию намечен на весну 2015 года. Объем инвестиций в проект составит порядка 30 млн евро.
   «Тор» также является генеральным подрядчиком строительства отеля на территории Бадаевских складов – четырехзвездочная гостиница разместится вместе с БЦ на участке площадью 1,5 га.
   Согласно проекту, от Бадаевских складов останутся только несущие стены, а внутренняя планировка будет изменена, появятся современные инженерные системы.
15 июня 2015 Магазин (д.5, корп. 6, лит. В)

Разрешение на ввод в эксплуатацию

Название объекта: Объект розничной торговли непродовольственными товарами
Адрес строительства: Киевская ул., д. 5, корп. 6, лит. В
Строительный адрес: Киевская ул., д. 5, корп. 6, лит. А
Мощность (кв.м): 390,6
Строительный объем (куб. м): 1 502,0
Номер разрешения на ввод объекта в эксплуатацию: 78-11-15-2015
Дата разрешения на ввод объекта в эксплуатацию: 15.06.2015


Застройщик: ООО «Инвест-строй центр»
2 декабря 2015 Гостиница с пристроенным паркингом (д.5, корп. 5)
Гостиницу с пристроенным паркингом ввели в эксплуатацию. Между нею и соседним бизнес-центром создали внутридворовую площадь.   Предполагалось, что семиэтажное здание склада (5, литера ФА) станет бизнес-центром, а восточнее разместится новая семиэтажная гостиница с пристроенным паркингом. Между домами задумали треугольную внутриквартальную площадь.   К настоящему времени работы на обоих объектах завершены. В ноябре гостиницу ввели в эксплуатацию, дав адрес: Киевская улица, 5, корпус 5. А вот склад-бизнес-центр, где прошел капитальный ремонт, уже действует. Справка Комитета по строительству: Разрешение на ввод в эксплуатацию Название объекта: Гостиница с пристроенной многоуровневой автостоянкой Адрес строительства: Киевская ул., д. 5, корп. 5 Строительный адрес: Киевская ул., д. 5, лит. Г Мощность (кв.м): 18 378,5 Строительный объем (куб. м): 69 147,0 Номер разрешения на ввод объекта в эксплуатацию: 78-11-36-2015 Дата разрешения на ввод объекта в эксплуатацию: 11...
Смотреть весь текст.
22 января 2016 На месте Бадаевских складов построят жилой дом

Жилой дом будет построен на Киевской улице, дом 5, на месте Бадаевских складов. Он примкнет к недавно введенной в эксплуатацию гостинице.
   Под жилье выбран участок между автоцентром на Киевской ул., дом 5, корпус 6, и недавно сданной гостиницей на Киевской ул., дом 5, корпус 5. В конце декабря 2015 года было выдано разрешение на строительство там жилого дома.
   Застройщик — ООО «СТ-девелопмент», связанное с ООО «Строительная компания «Эльба». Эта структура через ООО «Проект» недавно возвела жилой дом на Выборгской улице, дом 5.


3 ноября 2016 Реконструкция здания (д.5, корп. 4)

Разрешение на ввод в эксплуатацию

Название объекта: Реконструкция складского здания под административное здание
Адрес строительства: Киевская ул., д. 5, корп. 4
Строительный адрес: Киевская ул., д. 5, лит. ФА
Мощность (кв.м): 19 988,2
Строительный объем (куб. м): 84 825,0
Номер разрешения на ввод объекта в эксплуатацию: 78-11-41-2016
Дата разрешения на ввод объекта в эксплуатацию: 03.11.2016


Застройщик: ООО «Энерго»



История в фотографии: Киевская ул., дом 5




Историческая справка по домам, Киевская ул.



Киевская ул., 5

История улицы(43)
История дома(15)
Фотографии улицы(15)
Фотографии дома(2)
НЕДВИЖИМОСТЬ:
Квартиры и комнаты(0)
Коммерческая(0)
Загородная(0)

GradPetra в социальных сетях