Мал. Садовая ул., д. 3 ⇒ Центральный р-н

История объекта: Мал. Садовая ул., дом 3


дата события историческая справка источник

Мал. Садовая ул., д. 3/Невский пр., д. 54. Дом Демидовых. Историческая справка. фото октябрь 2015 г.Подробную историю участка смотрите на странице дома 54 по Невскому проспекту.


1841 Доходный дом А. Н. Демидова
В 1841 году архитектор А. X. Пель пристроил к дому на Невском четырехэтажный корпус по Малой Садовой улице.
архитектор А. X. Пель
Советское время Отдел заказов «Гастронома № 1 «Центральный»

Малая Садовая улица, дом 3 / Невский проспект, дом 54. Отдел заказов «Гастронома № 1 «Центральный». 1981 год. Йоргенсен путешествует по Советскому Союзу.В советское время в доме помещался отдел заказов - филиал «Гастронома № 1 «Центральный».


1 апреля 2000 Мини-памятник «кошке Василисе»

Мини-памятник «кошке Василисе» на доме 3 по Малой Садовой улице. Фото март 2009 г.Установка памятника подруге кота Елисея - кошке Василисе.
Скульптура, выполненная из бронзы, создана для оформления Малой Садовой улицы при преобразовании ее в пешеходную зону. Имена коту и кошке выбирали всеобщими усилиями петербуржцев. Для этого был объявлен специальный конкурс.
   Легенда
Кто окажется метким и сумеет докинуть монетку до постамента мини-памятника, и она останется там, тому обязательно повезет.


Автор идеи - Сергей Лебедев,
скульптор - Владимир Петровичев,
спонсор - Илья Ботка
8 мая 2002 Памятный знак «Блокадный репродуктор»
В годы блокады радио играло в жизни города особую роль — оно не только поддерживало связь осаждённого Ленинграда с остальной страной, но и организовывало повседневную жизнь ленинградцев. Транслировались сообщения Совинформбюро, передачи «Слушай, фронт! Говорит Москва», звучали радиовыпуски газет, музыка и поэзия, передавались ленинградская хроника событий, новости культуры и искусства, зачитываемые по радио фронтовые письма заменяли не работавшую почту.   Ленинградское радио передавало сигналы воздушной тревоги и «отбоя», оповещения об артобстрелах, изменениях норм продуктов, инструкции о поведении при тревоге, противопожарной обороне, разведении огородов в городских скверах. В перерывах между передачами звучал метроном, определявший обстановку в городе: «Если радиопульс нормальный — 60 ударов в минуту — в городе всё спокойно, если учащённый — бомбёжка или артобстрел».   В первые месяцы блокады на улицах го..
Смотреть весь текст.
29 апреля 2009 Василиса прихорошилась
Бронзовую кошку Василису привели в порядок реставраторы.
Теперь Василиса выглядит так, как девять лет назад. 25-26 апреля 2009 года фигурку кошки очистили, подреставрировали и покрасили.
15 февраля 2013 Открытие магазина «Дворец кроссовок»

Компания RockAir открыла флагманский магазин сети «Дворец кроссовок» в Санкт-Петербурге. Площадь двухэтажного магазина составляет 250 кв.м.
   Размер инвестиций в проект оценивается в 3,5 миллиона долларов. Это уже третий магазин сети RockAir. Его окупаемость оценивается на уровне трёх лет.
   До конца 2013 года компания планирует открыть еще как минимум один магазин новой сети. Броекром сделки выступила компания Jones Lang LaSalle.
   В отличие от сети Rockland, в которой представлена и обувь, и одежда, и спортивные аксессуары, новая сеть будет работать в более высоком ценовом сегменте и специализироваться на реализации кроссовок.


2016 Магазин «Республика»

Малая Садовая улица, дом 3. Общий вид магазина «Республика» (Книги, Музыка, Перспектива). Фото 20 октября 2016 года.





История в фотографии: Мал. Садовая ул., дом 3




Историческая справка по домам, Мал. Садовая ул.



Мал. Садовая ул., 3

История улицы(47)
История дома(8)
Фотографии улицы(49)
Фотографии дома(9)
НЕДВИЖИМОСТЬ:
Квартиры и комнаты(0)
Коммерческая(0)
Загородная(0)

GradPetra в социальных сетях