реки Мойки наб., д. 38 ⇒ Центральный р-н

История объекта: реки Мойки наб., дом 38


дата события историческая справка источник
Середина XVIII века Дом Немецкой реформатской церкви

1899-1900 Здание училища при реформаторских церквях
В 1899-1900 годах здание было кардинально перестроено по проекту архитектора И. А. Гальнбека — одного из первых представителей петербургского модерна, искусствоведа и собирателя.
архитектор И. А. Гальнбек
1990 институт ЛенНИИпроект
Здание принадлежит институту ЛенНИИпроект.
2002 Государственное общеобразовательное учреждение среднего (полного) образования школа № 636 с углубленным изучением иностранных языков
В основу концепции школы положена идея создания учебного заведения, дающего возможность для самореализации учащихся, и проектирования образовательного пространства, открытого для диалога. В школе № 636 работает 51 учитель, из них: 9 — имеют звания; 17 — учителя высшей квалификационной категории; 15 — учителя первой квалификационной категории; 2 — преподаватели ВУЗов; 5 — учителя имеют нагрудный знак Почетный работник общего и профессионального образований РФ; 4 — учителя имеют нагрудный знак Отличник народного просвещения. Кесаева Светлана Дзамболатовна, имеет нагрудный знак Отличник народного образования и почетное звание Заслуженный учитель Российской Федерации. В 2001 году, в рамках участия в городском конкурсе Педагогические достижения, школа № 636 стала лауреатом конкурса Школа года. В школе преподаются два иностранных языка: английский и немецкий. Изучение английского языка начинается со 2 класса, изучение немецкого — с 5 класса. - для 1—3 классов — 5 дней;- для 5—11 классов — 6 дней;- в школе работают 6 групп продленного дня. Промежуточная аттестация проводится по триместрам. Прием обучающихся в 1 и 10 классы осуществляется в соответствии с Порядком приема детей в государственные образовательные учреждения Санкт-Петербурга. Прием в 5 и последующие классы осуществляется на вакантные места в заявительном порядке. академический хор; спортивно-танцевальный; фортепиано; хореография; баскетбол; карате. концертная деятельность школьного хора за рубежом (Германия, Франция, Голландия, Финляндия, Швеция); туристические поездки учащихся с целью интенсивного изучения иностранного языка и знакомства с культурой стран изучаемого языка; обмен группами учащихся с гимназией г. Галле (Германия). Учащиеся школы ежегодно побеждают на районных и городских олимпиадах по истории, литературе, английскому и немецкому языкам. Только за последние три года 2 учащихся окончили школу с золотой медалью и 6 учащихся — с серебряной. Ученики школы № 636 имеют 100-процентное поступление ..
Смотреть весь текст.