Московский пр., д. 128 ⇒ Московский р-н

История объекта: Московский пр., дом 128


дата события историческая справка источник
1899 Доходный дом
«Архитекторы-строители Санкт-Петербурга середины XIX-начала XX века».
Справочник.
Под общей редакцией Кирикова Б.М.
«Пилигрим» 1996 год





гражд. инж. С. А. Баранкеев
8 октября 2008 Ночью горела коммуналка на Московском проспекте
В четырехкомнатной коммунальной квартире дома № 128 на Московском проспекте сегодня ночью выгорела комната площадью 15 квадратных метров.
Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Санкт-Петербургу, приехавшие на место пожарные присвоили пожару первую степень сложности.
Они успели эвакуировать 20 человек из горящей коммунальной квартиры, а также из квартиры, расположенной этажом выше.
2 декабря 2008 2 декабря в 20:30 загорелась 4-комнатная квартира в доме № 128 по Московскому проспекту. Квартира полностью выгорела. Огонь бушевал с такой силой, что на чердаке обгорела решетка кровли на площади 20 кв. метров, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Петербургу.
Пострадал 58-летний мужчина, он получил незначительные ожоги лица и был госпитализирован.
Пожар тушили по повышенному номеру сложности 1-бис с привлечением 13 единиц техники.
3 декабря 2008 Мужчина обгорел, бросившись в огонь за кошкой
Во время пожара, случившегося на Московском проспекте, житель горевшей квартиры получил ожоги, бросившись в огонь за кошкой. Пожар произошел в доме № 128 на Московском проспекте 2 декабря. В нем выгорела четырехкомнатная квартира. Погибших нет. Однако 58-летний мужчина был отправлен в больницу с ожогами лица и рук. Выбежав на улицу, он решил вернуться домой, чтобы спасти кошку, – это и стало причиной травм. Кошка не пострадала. В пресс-службе пожарной охраны Петербурга говорят, что на пульт дежурного сообщение о возгорании поступило в 20:36. Пожару присвоили повышенный номер сложности «1-бис». Это значит, что была угроза распространения огня на соседние помещения. На пожар прибыло 13 единиц техники. В том числе лестница, чтобы тушить пламя с улицы. Спасатели говорят, что огонь успел уйти в перекрытия, поэтому на чердаке пришлось разобрать 20 квадратных метров перекрытия. Дознаватели пока не называют причины возгорания. Рассматриваются две версии: короткое замыкание в электропроводке и ..
Смотреть весь текст.
1 января 2009 Жилой дом
Ищу историю и настоящее этого дома ,готов заплатить, когда и кем построен знаю, но хочется большего.
2018



История в фотографии: Московский пр., дом 128




Историческая справка по домам, Московский пр.