Орловский тоннель ⇒ Санкт-Петербург

История объекта: Орловский тоннель


дата события историческая справка источник
Орловский тоннель
Тоннель между Свердловской и Смольной набережными в створе Орловской улицы длиной в 1 км стоит 47,7 млрд руб., его будут в равных долях финансировать концессионер, федеральный инвестиционный фонд и петербургский бюджет. Открыть тоннель планируется в конце 2015 года.
8 апреля 2009 Правительство РФ: Орловский тоннель Санкт-Петербурга построят не ранее 2015 года
Ввод в эксплуатацию  Орловского тоннеля под рекой Невой в Санкт-Петербурге состоится не ранее 2015 года. Такие сроки обозначены в постановлении правительства РФ. Как отмечается в постановлении, попавшем в распоряжение ИА REGNUM, строительство тоннеля будет проходить в девять этапов, последний из которых завершится в 2015 году.    Срок окупаемости проекта, согласно правительственному распоряжению, составит 26 лет с начала реализации проекта. Непосредственное строительство тоннеля должно начаться в 2011 году.    Согласно документу, сметная стоимость проекта составит около 47,7 млрд рублей. Из них около 5 млрд составят собственные средства инвестора, около 11,7 млрд - заемные средства инвестора, около 15,5 млрд - бюджетные средства региона и около 15,6 млрд - ассигнования Инвестиционного фонда РФ.    Орловский тоннель - это автодорожный тоннель под рекой Невой протяженностью около одного километра, который соединит створ Пискаревского проспекта и Смольну..
Смотреть весь текст.
29 января 2010 Орловский тоннель будут строить в 2011 году
Орловский тоннель под Невой рядом со Смольным начнут строить в 2011 году. Об этом сегодня заявил председатель комитета по инвестициям и стратегическим проектам Алексей Чичканов. Таким образом проект был разморожен. Господин Чичканов отметил, что 18 февраля 2010 года будет открыта подача заявок на генподряд. В январе прошлого года вице-губернатор Михаил Осеевский заявил, что строительство тоннеля отложено до 2010 года.
Лето 2010 Концессионное соглашение
Подписано концессионное соглашение между правительством Петербурга и «Невской концессионной компанией». Сметная стоимость строительства заявлена в размере порядка 50 млрд рублей. Проект должен финансироваться равными долями - по 33,3% инвестором, городским бюджетом и инвестфондом РФ.
Ноябрь 2010 После проведения конкурса на заключение договора концессии по строительству и эксплуатации Орловского тоннеля первоначальный проект, разработанный ЗАО «Система-Галс», был пересмотрен, поскольку концессионер принял решение о необходимости строительства закрытым способом двухъярусного тоннеля глубокого заложения.Новым генеральным проектировщиком стал петербургский институт «Стройпроект». Как рассказал его гендиректор Алексей Журбин, выбор в пользу «Стройпроекта», основной специализацией которого являются не тоннели, а мостовые сооружения, связан опытом института в управлении проектами. «Фактически нашей задачей является координация работы основных проектировщиков», - пояснил он.Уникальный в отечественной практике двухъярусный тоннель проектируется с участием ОАО «Ленгипроинжпроект», НИПИ ТРТИ, архитектурного бюро Юркевича (Москва), компании «АРС» (Москва). Уже в апреле 2011 г. проект должен быть сдан в Главгосэкспертизу, летом-осенью планируется начать строительные работы, рассказал А.Жу.. Смотреть весь текст.
2011 В 2011 году предусмотрено финансирование Орловского тоннеля из городского бюджета в объеме 1,5 млрд рублей.
8 февраля 2011 Орловский тоннель дошел до экспертизы
Председатель комитета по инвестициям и стратегическим проектам Алексей Чичканов сегодня сообщил что проектирование Орловского тоннеля находится на завершающей стадии: проект будет полностью готов к концу марта 2011 года. После прохождения независимой экспертизы, проект отправится на утверждение Главгосэкспертизы.По словам Алексея Чичканова, в декабре 2010 года достигнута договоренность с немецкой компанией Herrenknecht о проектировании и строительстве крупнейшего в мире тоннелепроходческого комплекса диаметром 19 м. Срок изготовления комплекса составит 2 года, а к работе он приступит в 2013 году.Окончание строительства Орловского тоннеля запланировано на начало 2016 года.
26 мая 2011 VINCI выходит из проекта строительства Орловского тоннеля
Французская Vinci отказывается от участия в строительстве Орловского тоннеля между Свердловской и Смольной наб. Vinci и First Quantum в равных долях участвовали в проекте (Невская концессионная компания), но First Quantum договорилась о выкупе доли Vinci, пишут «Ведомости» со ссылкой на источники. Вместо Vinci First Quantum планирует привлечь других партнеров, это может быть Herrenknecht AG, которая изготовит проходческий щит для Орловского тоннеля, а также проектная и финансовая компании. Скорее всего Vinci вышла из проекта Орловского тоннеля не по политическим, а по экономическим соображениям – этот проект будет сложно окупить за счет трафика, считает исполнительный директор ассоциации «Дормост» Кирилл Иванов. В городе уже есть неразводной Вантовый мост, а завершение проекта ЗСД снимет остроту транспортной проблемы в ночное время, считает он...
Смотреть весь текст.
Август 2011 ООО «Невская концессионная компания» получило положительное заключение Главгосэкспертизы России по технической части проектных работ по строительству Орловского тоннеля
17 августа 2011 Предварительные работы по сооружению Орловского тоннеля начнутся 16 сентября 2011 года. Генподрядчик начнет выносить инженерные сети с обоих берегов Невы. Строители выйдут на площадку по временному разрешению Государственной административно-технической инспекцией (ГАТИ). Полноценный акт о начале строительства ООО «Невская концессионная компания» («НКК») получить пока не может. Заключение Главгосэкспертизы ожидается до начала сентября 2011 года. Как говорит начальник отдела подготовки строительства «НКК» Александр Шафранский, в ходе работ стройплощадку неизбежно придется расширять и в конечном счете перегораживать и Смольную набережную, и Свердловскую набережную. Однако произойдет это не раньше весны 2012 года.
Октябрь 2011 Вице-губернатор Сергей Вязалов заявил, что сметная стоимость строительства тоннеля может быть будет превышена в 1,3 раза, а общая потребность в финансировании составит 115 млрд рублей.
5 октября 2011 Смольный отказался от строительства Орловского тоннеля
Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко принял решение отказаться от реализации проекта по строительству под Невой Орловского тоннеля. «При ведении изыскательских работ выяснилось, что грунты сложные и тяжелые», - сказал он, обосновывая решение. Стоимость проекта составляла около $2 млрд. Строительство планировалось начать в конце 2011 года, и завершить – в 2016 году.
13 октября 2011 В ходе принятия поправок ко II чтению бюджета Санкт-Петербурга на 2012 год ЖКХ города получит дополнительно 5,8 млрд рублей. Такие изменения предусмотрены губернаторской поправкой, внесенной в ЗакС. Дополнительные средства планируется направить на ремонт лифтов (1,5 млрд рублей) и ремонт крыш (1,5 млрд рублей). Еще 1,6 млрд рублей пойдет на замену внутренних сетей тепло-, водоснабжения, установку счетчиков и решение других проблем ЖКХ. Средства высвобождаются за счет сокращения финансирования крупных инфраструктурных проектов. В частности деньги снимаются с проектов: - строительства Ново-Адмиралтейского моста (1,5 млрд); - строительства моста через остров Серный (1 млрд); - строительства Орловского тоннеля (3,5 млрд).
18 октября 2011 Бюджетно-финансовый комитет ЗакС сегодня одобрил поправки ко II чтению бюджета Санкт-Петербурга на 2012 год. Как и предполагалось, власти Петербурга официально предложили депутатам секвестрировать финансирование Орловского тоннеля на 3,5 млрд рублей, Ново-Адмиралтейского моста – на 1,5 млрд и моста через остров Серный – на 1 млрд. Как пояснил Эдуард Батанов глава Комитета финансов Смольного, рассмотреть вопрос о выделении средств на эти проекты можно будет в рамках весенних корректировок, которые проходят в мае. «Еще раз подчеркну, что город не отказывается от этих проектов. Мы по-прежнему находимся в стадии рассмотрения сроков, этапов и необходимости реализации данных строек в ранее планировавшихся темпах», - отметил он.
18 октября 2011 В Невской концессионной компании ждут окончательного решения Смольного
Строительство Орловского тоннеля находится в подвешенном состоянии – губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко заявил, что проект заморожен на неопределенный срок. Между тем победитель конкурса на реализацию проекта – Невская концессионная компания – в июле 2011 года уже заключила с немецкой Herrenknecht контакт на строительство проходческого щита. Поскольку проект должен быть реализован в формате государственно-частного партнерства, планировалось, что средства на приобретение оборудования выделит петербургский бюджет. Первый транш на оплату строительства щита (1,9 млрд рублей) поступил в 2011 году. Основную часть суммы – 3,5 млрд рублей городские власти обязались выделить в 2012 году, но теперь эти расходы секвестрированы. Шавкат Кары-Ниязов, руководитель инфраструктурных проектов компании First Quantum (реализует проект Орловского тоннеля через Невскую концессионную компанию), сообщил, что авансовый платеж немецким подрядчикам уже заплатили. Herrenknecht начал проектирование и ..
Смотреть весь текст.
24 октября 2011 Петербург подготовит новый проект Орловского тоннеля
Комитет по инвестициям и стратегическим проектам Петербурга к середине 2012 года переработает проект строительства Орловского тоннеля, такую информацию о тоннеле, о необходимости создания которого уже давно идут споры, сообщил председатель комитета Алексей Чичканов. По его словам, изначально проект предусматривал ежегодное городское финансирование в объеме 1 млрд рублей, но после корректировок эта сумма выросла до 5-6 млрд рублей. Если соглашение с «Невской концессионной компанией» по новым условиям будет подписано, то уже весной могут быть внесены поправки в бюджет города для финансирования Орловского тоннеля, сказал Чичканов. На прошлой неделе губернатор Георгий Полтавченко заявил, что город нуждается в Орловском тоннеле, но реализовать проект необходимо на первоначально запланированные деньги - 47 млрд рублей.
26 октября 2011 Орловский тоннель подешевеет
Проект строительства Орловского тоннеля может быть реализован, но его стоимость значительно понизится. Об этом сегодня заявил вице-губернатор Сергей Вязалов в ЗакС Петербурга. По его словам, предварительные расчеты показали, что проект может обойтись в «совсем другие деньги». До конца октября 2011 года концессионер, ООО «Невская концессионная компания», должен будет представить в Смольный всю проектно-сметную документацию. Окончательное решение о судьбе Орловского тоннеля, а также ряда других крупных инфраструктурных проектов, будет принято весной 2012 года – к весенней корректировке бюджета Санкт-Петербурга на 2012 год.
2012 В 2012 году предусмотрено финансирование Орловского тоннеля из городского бюджета в объеме 3,4 млрд рублей.
5 сентября 2012 Власти Санкт-Петербурга не внесут в бюджет на 2013 год расходу на строительство Орловского тоннеля.
12 сентября 2012 Северную столицу ждёт новый мост
Власти Санкт-Петербурга готовят проект строительства нового моста от Смольной набережной до Свердловской набережной. Сооружение должно стать альтернативой постройке Орловского тоннеля. Причиной отказа от строительства тоннеля стала дороговизна проекта, который на начальном этапе оценивался в 47 млрд рублей. Но в ходе реализации цена выросла в 1,3 раза. Стоимость строительства вантового моста оценивается гораздо ниже и составит 17 млрд рублей. Проектная длина сооружения 320 метров. Мост будет состоять из 6 полос. По словам Вероники Лежневой, руководителя отдела аналитических исследований Jones Lang LaSalle, поскольку речь идет о вантовом мосте, т.е. не разводном, безусловно, он улучшит транспортную ситуацию, особенно в ночное время. «Могут возникнуть определенные проблемы со съездом с моста или въездом на него со стороны Смольной набережной, поскольку внутренние улицы в этой части центрального района довольно плотно забиты в часы пик. В то же время конструкция самого м..
Смотреть весь текст.
24 сентября 2012 Власти Санкт-Петербурга направили в федеральный центр предложение о софинансировании проекта строительства Орловского тоннеля. Если центр откажется выделить на объект бюджетные средства, то договор с соинвестоом и генпорядчиком проекта может быть расторгнут. Об этом заявил и.о. председателя Комитета по инвестициям и стратегическим проектам Олег Лысков. «Мы прорабатываем этот вопрос возможного расторжения договора, так как инвестор не уложился в ранее заявленные объемы финансирования. Думаю, до конца 2012 года это вполне может произойти», - сказал он.
11 декабря 2012 Правительство Петербурга расторгает контракт на строительство Орловского тоннеля
Правительство Петербурга официально уведомило ООО «Невская концессионная компания» (НКК) о прекращении концессионного соглашения о проектировании, строительстве и эксплуатации Орловского тоннеля. Соответствующее постановление губернатора Георгия Полтавченко размещено на сайте городской администрации. Постановление предписывает Комитету по управлению городским имуществом (КУГИ) расторгнуть договор аренды земельных участков, предоставленных НКК, а комитету по инвестициям и стратегическим проектам (КИСП) определить размер выплаты компенсации компании. Основаниями для расторжения соглашения является то, что концессионер не представил подтверждения достижения финансового закрытия, не выполнил условия начала строительства, а стоимость проекта превысила 55 млрд рублей. В настоящее время с НКК, который не согласен с этими основаниями, ведутся переговоры, а сумма компенсации не определена.
13 декабря 2012 Правительство РФ не даст денег на строительство Орловского тоннеля
Комиссия правительства РФ по инвестиционным проектам, имеющим общегосударственное, региональное и межрегиональное значение, исключила из перечня проектов, реализуемых при господдержке за счет средств Инвестиционного фонда, инвестпроект «Строительство в г. Санкт-Петербурге Орловского тоннеля под р. Невой в рамках развития Волго-Балтийского водного пути». Как отмечается в распоряжении, опубликованном на официальном сайте правительства РФ, «данное решение принято во избежание неэффективного использования средств Инвестиционного фонда Российской Федерации в связи с невыполнением своих обязательств инвесторами указанных инвестпроектов».
10 июля 2015 За отмену строительства Орловского тоннеля со Смольного требуют 1 млрд рублей

«Невская концессионная компания» пытается взыскать 1 млрд. рублей со Смольного. Это связано с отменой строительства Орловского тоннеля.
   Первоначальная стоимость тоннеля – 47,7 млрд руб., затем она увеличилась до 70 млрд руб., а с учетом дополнительной инфраструктуры – до 115 млрд руб.
   Компания обратилась в Парижскую арбитражную палату (указана в соглашении о партнерстве). В феврале 2015 года палата приняла решение взыскать с правительства Северной столицы убытки.
   Смольный подал иск в Арбитражный суд Москвы, в котором требовал отмены решения Парижской палаты. На заседании суда впервые была озвучена сумма, которую Петербург должен выплатить инвестору, – 15 млн евро. Если не удастся отменить решение Парижской палаты, то деньги будут выплачены из бюджета города.


19 ноября 2015 Решение Арбитражного суда

Смольный должен выплатить ООО «Невская концессионная компания» 332 млн рублей за отказ от строительства Орловского тоннеля. Соответствующее решение вынесла кассационная инстанция Арбитражного суда Московского округа. Власти Петербурга расторгли инвестдоговор в 2012 году.


9 декабря 2015 Вынесено судебное решение по проекту Орловского тоннеля
Арбитражным судом разрешен вопрос о принудительном исполнении арбитражного решения от 03.02.2015 по делу № ППТС 2013-20, вынесенного в рамках спора между Петербургом и ООО «НКК» относительно оснований прекращения Концессионного соглашения о проектировании, строительстве и эксплуатации Орловского тоннеля под Невой, а также размера причитающейся концессионеру компенсации. По результатам рассмотрения дела суд отказал в выдаче исполнительного листа, тем самым признав незаконность арбитражного решения.   «Комитет по инвестициям Санкт-Петербурга, представлявший в суде интересы города, удовлетворен принятым решением. Санкт-Петербург всегда действовал и действует в полном соответствии с основополагающими нормами и принципами российского и международного права, а также в целях целесообразного расходования бюджетных средств. Напомню, что изначально проект строительства Орловского тоннеля, включая проектирование, строительство и эксплуатацию, оценивался в 49 миллиардов..
Смотреть весь текст.
6 мая 2016 Решение Верховного суда

Верховный суд отклонил жалобу «Невской концессионной компании», выступавшей соинвестором и генподрядчиком строительства Орловского тоннеля под Невой, на решения нижестоящих судов по судебному разбирательству вокруг концессионного соглашения с правительством Петербурга.













Орловский тоннель

История (27)
Фотографии (0)

GradPetra в социальных сетях