реки Мойки наб., д. 15 ⇒ Центральный р-н

История объекта: реки Мойки наб., дом 15


дата события историческая справка источник
1858-1859 Доходный дом
Перестройка. Смотрите также: Миллионная ул., дом 16
архитектор А. Х. Кольб
1973-2014 Генеральное консульство Франции

Наб. реки Мойки, д. 15. Бывший доходный дом. Генеральное Консульство Французской Республики. Фасад здания. Фото март 2010 г.С 1973 года по апрель 2014 года в доме размещалось Генеральное Консульство Французской республики.
   14 апреля 2014 года Посол Республики Франции в России г-н Жан-Морис Рипер торжественно открыл консульство на Невском проспекте, дом 12.


12 апреля 2014 «Дом Бальзака» не станут выставлять на аукцион
Дом, где останавливался Оноре де Бальзак во время поездки по России, снова пустует – французское консульство из него выехало. В дальнейшем его также планируется предлагать в аренду консульствам.   Здание площадью 1 тысяча кв.м. занимало консульство Франции и аффилированные с ним структуры, однако сейчас ведомство переезжает в банковский дом «И.В. Юнкера и К».   Сейчас «Дом Бальзака» не является памятником архитектуры, но находится в охранной зоне центра Петербурга и под управлением «Инпредсервиса». Стало известно, что компания не планирует выставлять объект на аукцион, а его дальнейшая судьба остается неясной. Пока УК намерена предложить его другим консульствам...
Смотреть весь текст.



История в фотографии: реки Мойки наб., дом 15


Историческая справка по домам, реки Мойки наб.