Ленинский пр., д. уч. 5 ⇒ Красносельский р-н

История объекта: Ленинский пр., дом уч. 5


дата события историческая справка источник
Жилой комплекс «Ленинский парк»
Смотрите также: - ЖК «Ленинский парк»;- Ленинский пр., уч. 6- Ленинский пр., дом 55..
Смотреть весь текст.
2007 Жилой дом
Начало строительства 300-квартирного дома.
Фирма «НПО «Стройтехнологии» выиграла на торгах право аренды участка северо-восточнее пересечения Ленинского проспекта с улицей Доблести. Победитель приступил к работам без разрешительных документов. Квартиры (по предварительным договорам) продавала другая фирма, числящаяся на объекте инвестором, — ООО «Строительные технологии».
2008 У ООО «Строительные технологии» начались финансовые проблемы, работы встали на уровне четвертого этажа.
К этому времени инвестор успел реализовать порядка 150 квартир (помимо дома на Ленинском, ООО «Строительные технологии» оставила после себя недостроенный ЖК на Ярославском пр., дом 78).
Некоторые дольщики подали иски о расторжении сделок, но большинство не стало обращаться в суд.
2010 Смена застройщика
Покупателей обнадежили, заявив, что объект достроит фирма «Стоун», которая приобрела ЗАО «НПО «Стройтехнологии» (условия сделки не сообщались).
Андрей Кузнецов, руководитель «Стоуна» пообещал, что фирма выполнит обязательства перед дольщиками ООО «Строительные технологии».
В 2008 года судьба покупателей оставалось неясной, представители «Стоуна» и руководители ООО «Строительные технологии» обвинили друг друга в нарушении договоренностей. Прежний инвестор отказался передавать имевшуюся проектную документацию. Ее пришлось готовить заново.
Август 2011 Согласование смены застройщика
Городское правительство согласовало смену застройщика.
Теперь «Стоун» должен завершить работы под контролем УКС «Реставрация», подведомственного Комитету по строительству.
28 ноября 2011 Утверждение проекта жилого дома
Утвержден проект достройки дома на Ленинском проспекте (участок 5), брошенного компанией «Строительные технологии». Новый застройщик — фирма «Стоун» — обещает в скором времени перезаключить договоры с пострадавшими покупателями. Но гражданам придется доплатить.
На днях было получено положительное заключение экспертизы по проекту дома. «Это означает, что застройщик в ближайшее время оформит разрешение на строительство, опубликует проектную декларацию, и дольщики смогут перезаключить договоры с ООО «Стоун» в соответствии с требованиями ФЗ № 214», — сообщили в Комитете по строительству.
Однако все может оказаться не так просто. Дольщикам, скорее всего, придется доплатить за квартиры — «в разумных пределах», как заявил Андрей Кузнецов. Практика показывает: когда речь идет о доплатах, конфликтов не избежать, какой бы ни была сумма.
11 сентября 2014 Совещание в Комитете по строительству, посвященное «проблемным» объектам
11 сентября 2014 года в Комитете по строительству состоялось очередное заседание по «проблемным» объектам с участием представителей районных администраций, профильных ведомств, застройщиков, а также участников долевого строительства.    Первым в повестке дня значился жилой дом по адресу:  территория предприятия «Ленсоветовское», участок 110 (корпуса 5, 8, 9, 10).    Следующим на совещании рассматривался многоквартирный жилой дом по адресу: Новосельковская ул., д.5, литера А; участок 1.          Третий проблемный объект, рассмотренный на совещание это жилой дом со встроенными помещениями и встроенно-пристроенной автостоянкой на Ленинском проспекте, участок №5.    Объект  имеет полную строительную готовность. Работы по благоустройству завершены, а строительные леса снимут за выходные. У организации имеются все необходимые документы, получение ЗОС (заключение о соответствии) планируется до 22 сен..
Смотреть весь текст.



История в фотографии: Ленинский пр., дом уч. 5


Историческая справка по домам, Ленинский пр.