Обводного канала наб., д. 116 ⇒ Адмиралтейский р-н

История объекта: Обводного канала наб., дом 116


дата события историческая справка источник
Жилой дом (д.116, корп. 2)
Наб. Обводного канала, дом 116 корпус 2. Общий вид с Варшавского проезда. Фото март 2012 г.Двухэтажная деревянная постройка с резным декором была построена по второй половине XIX века.
14 мая 2013 Дом притча храма Воскресения Христова (д.116, корп. 2)

   Здание является выявленным объектом культурного наследия, было расселено в начале 2012 года.
    Изначально администрация Адмиралтейского района предлагала оборудовать здесь творческую мастерскую, однако позже было решено отдать дом приходу.
   После реставрации домом причта храма Воскресения Христова.
12 января 2015 Центр помощи бездомным РПЦ (д.116, корп. 2)

Деревянный дом на набережной Обводного канала, 116, корпус 2 будет отремонтирован для размещения крупнейшего приюта для бездомных. Для РПЦ это будет пилотный проект.
   Сейчас планы уточнились. В старинных деревянных стенах разместится крупнейший в Петербурге центр помощи бездомным, рассказал руководитель координационного центра помощи бездомным Санкт-Петербургской епархии Валерий Клюка. Приют будет рассчитан на 100 человек. Ремонт планируется заканчить весной 2015 года, здание хорошо сохранилось, а потому не потребуется даже заменять балки — только полы.
   В центре бездомные смогут получить медицинскую помощь, одежду, еду. В планах у епархии открыть аналогичные учреждения и в других районах Петербурга.





История в фотографии: Обводного канала наб., дом 116




Историческая справка по домам, Обводного канала наб.