Миллионная ул., д. 39 ⇒ Центральный р-н

История объекта: Миллионная ул., дом 39


дата события историческая справка источник
В комплекс зданий Государственного Эрмитажа входят здания:- здание Зимнего Дворца (Дворцовая наб., дом 38 / Миллионная ул., дом 39)- здание Малого Эрмитажа (Дворцовая наб., дом 36)- здание Старого Эрмитажа (Дворцовая наб., дом 34)- здание Нового Эрмитажа (Миллионная ул., дом 35)- здание Эрмитажного театра (Дворцовая наб., дом 32)- здание запасного дома Зимнего дворца (Дворцовая наб., дом 30)- здание Штаба гвардейского корпуса (Дворцовая пл., дом 4)- Восточное крыло здания Генерального штаба (Дворцовая пл., дом 6-8)- здание Биржи (Биржевая пл., дом 4)- здание Фондохранилища Государственного Эрмитажа (I-II очередь) (Заусадебная ул., дом 37)- здание Фондохранилища Государственного Эрмитажа (III очередь) (Школьная улица, дом 39)... Смотреть весь текст.
1754-1762 Зимний дворец

Миллионная ул., дом 39 / Дворцовая наб., дом 38. Государственный Эрмитаж. Здание Зимнего дворца в вечернем искусственном освещении. фото январь 2015 г.









архитектор Ф. Б. Растрелли, ск. И. Ф. Дункер
1885-1888 Решетки ворот и пандусов Зимнего дворца

архитекторы Н. А. Горностаев, Р. Ф. Мельцер
11 января 2010 Эрмитаж поднял цены на входные билеты
Стоимость основного билета в Главный музейный комплекс петербургского Государственного Эрмитажа увеличилась на 50 рублей. Как рассказали сегодня, 11 января 2009 года, в пресс-службе музея, цена основного билета с нового года подорожала с 350 до 400 рублей.«Что касается льготного посещения, то здесь ничего не поменялось. Как и прежде, бесплатно музей смогут посетить дети, школьники, студенты, в том числе и иностранные», - подчеркнули в пресс-службе Эрмитажа. Возможность бесплатного посещения Эрмитажа также имеют солдаты и матросы срочной службы, сотрудники музеев, члены творческих союзов, блокадники, ветераны войн, инвалиды и многодетные родители. Кроме того, первый четверг каждого месяца остается днём бесплатного посещения музея для всех категорий индивидуальных посетителей (по бесплатным билетам).По словам собеседника агентства, в дальнейшем Эрмитаж планирует установить в музее автоматические кассы по продаже билетов. Продаваться в таких кассах будет только основной билет (за 400 рубл..
Смотреть весь текст.
12 июля 2010 Восточный фасад Зимнего дворца будет отреставрирован
Открытый конкурс на реставрацию восточного фасада Зимнего дворца в Петербурге проводит Государственный Эрмитаж. Согласно конкурсной документации, реставрационные работы должны быть выполнены до 1 декабря 2010 г. Максимальная стоимость контракта составит около 80 млн. рублей. Конверты с заявками участников будут вскрыты 12 августа 2010 года, а рассмотрение поданных документов пройдет 19 августа 2010 года.В техзадании говорится, что восточный фасад богато оформлен штукатурными и декоративными элементами в стиле барокко. Стены фасада и арок Черного проезда облицованы гладкой и рустованной штукатуркой, однако локальными участками наблюдаются ее обрушения и шелушение красочных слоев. Трещины и сколы появились и в элементах декора фасада: базах и капителях колонн, межэтажных профилированные карнизных тягах, картушах и декоративных элементах обрамления оконных проемов.Победителям конкурса предстоит также отреставрировать двустворчатые деревянные ворота, которые отделяют проездную арку от Черн..
Смотреть весь текст.
21 сентября 2011 Федеральный бюджет профинансирует реконструкцию Главного штаба и строительство фондохранилища Эрмитажа
На подготовку к юбилею Эрмитажа, который будет отмечаться в 2014 году, из федерального бюджета будет выделено 12 млрд руб. Об этом заявил сегодня заместитель председателя правительства России Дмитрий Козак на первом заседании Организационного комитета по празднованию 250-летнего юбилея Государственного Эрмитажа.
По словам вице-премьера, эти средства, в частности, пойдут на реконструкцию Главного штаба (создание в его восточном крыле экспозиции искусства XIX-XXI века), строительство 3-й очереди фондохранилища в Старой Деревне, создание Музея гвардии, восстановление иконостаса в Большой Церкви Зимнего дворца, на подготовку праздничных мероприятий.
24 ноября 2011 Подготовка Эрмитажа к юбилею
На подготовку Эрмитажа к юбилею власти РФ выделят 12,96 млрд. рублей; еще 64,9 млн. рублей намечено привлечь из внебюджетных источников. Такие цифры приводятся в распоряжении правительства.Большая часть средств будет потрачена с 2012 по 2014 год, на который, собственно, и приходится 250-летие Эрмитажа. В частности, - на 2012 год намечено выделнеие 1,8 млрд. рублей; - на 2013 год – 3,2 млрд. рублей;- на 2014 год – 4,5 млрд. рублей. На доделки 2014-2016 годов придется в общей сложности 2,7 млрд. рублей.Львиная доля этих средств – 8 млрд. рублей – пойдет на возведение производственной базы фондохранилища. Работы делятся на две очереди и должны завершиться в 2016 году.Кроме того, Эрмитаж отреставрирует:- Запасной дом Зимнего дворца (1,2 млрд. рублей), - Малый Эрмитаж (126 млн. рублей), - большую церковь Зимнего дворца (831 млн. рублей), - фасад и кровлю основного здания (687 млн. рублей), - залы, отведенные под коллекции античного и восточного искусства, нумизматики (225 млн. рублей).В пом..
Смотреть весь текст.
25 марта 2013 Реставрация Петровского зала Эрмитажа
Эрмитажем объявлен конкурс на право реставрации помещений и ремонт инженерных сетей Петровского зала музея.
Так, в интерьерной части намечена реставрация цокольной зоны помещения, отделанной натуральным мрамором, пилястр и колонн зала, двух картин на холсте в боковых люнетах, паркета с основанием в прямоугольной части помещения. Специалисты также отремонтируют конструкцию подиума зала и восстановят картину «Петр I и Минерва».
Кроме того, в ходе работ будет также произведен демонтаж всех старых электрических сетей и замена на новые. Будут установлены светодиодные прожекторы и свечеобразные лампы. Победитель конкурса заменит пожарную сигнализацию, системы видеонаблюдения, вентиляции и отопления.
Начальная цена контракта составляет 110 миллионов рублей.
Работы должны быть завершены к концу 2014 года.
15 апреля 2013 Тендер на очистку фасадов
Аукцион на право выполнения работ по очистке фасадов Государственного Эрмитажа от копоти и грязи, а также защите от загрязнений намечен на 6 мая 2013 года.    Начальная (максимальная) цена госзаказа составляет более 5 млн рублей.     Заявки на участие принимаются до 26 апреля 2013 года.    Начало выполнения работ по очистке весной – с момента заключения контракта, а осенью – не ранее 23 сентября 2013 года.     Окончание работ – не позднее 21 календарного дня с момента заключения контракта весной, а осенью – не позднее 21 октября 2013 года.     Срок выполнения работ по защите фасадов специальными химическими средствами – в течение 3 календарных дней с момента окончания выполнения работ по очистке фасадов от загрязнений весной.Победителю торгов надо помыть фасады специальным средством без запаха, предназначенным для поверхностей из натурального камня, бетона, штукатурки общей площадью 41 тыс. кв. м. Работы планиру..
Смотреть весь текст.
30 апреля 2013 Конкурс на реставрацию залов Зимнего дворца
   Объявлен открытый конкурс на реставрацию залов Государственного Эрмитажа для создания постоянной экспозиции Среднего и Ближнего Востока.     На эти цели будет направлено 87,2 млн рублей.    Ремонт необходим залам под номерами 392-397.    Залы 394-396 в прежние времена занимали комнаты великого князя Михаила Павловича. В этом месте располагались уборная, гостиная, угловой кабинет князя.    На месте помещения №397 находились большой зал, комната и коридор. Ремонтные работы проводятся в рамках подготовки к празднованию 250-летия Эрмитажа.   Работы по ремонту включают реставрацию штукатурных стен, карнизов, пилястров и плафонов, а также разборку старого пола, реставрацию металлоконструкций с воссозданием утраченных элементов, устройство нового дубового паркета. Кроме того предполагается реставрация живописи на сводах и плафонах, ремонт оконных заполнений.   Все работы планируется завершить сроком в 430 кален..
Смотреть весь текст.
13 мая 2013 Конкурс на реставрацию дворовых фасадов Зимнего дворца
   Конкурс объявил Государственный Эрмитаж. Реставрации подлежат Кухонный, Первый церковный, Второй церковный, а также Первый световой и Второй световой фасады здания.    Работы по ремонту дворца оценены в 106,4 млн рублей.     Срок проведения реставрации не должен превышать 4,5-6 месяцев после подписания договора.     Итоги торгов станут известны 13 июня 2013 года.   Реставрация фасадов Зимнего дворца в последний раз проводилась в 1970-1980-е годы.  Фасады Церковных дворов в юго-восточной части здания, а также фасады Кухонного двора в северо-восточной части сохранили до наших дней участки подлинного штукатурного раствора XVIII века. Более того, были сохранены красочные слои XVIII-XX веков. При многочисленных окрасках Зимнего дворца колер определялся именно на основании этих сохранившихся красочных слоев.   У фасадов, требующих реставрации  загрязнены стены и цоколь, также нарушен красочный слой и част..
Смотреть весь текст.
9 августа 2013 Аукцион на устройство гидроизоляции стен подвалов

   Объявлен открытый аукцион на устройство гидроизоляции стен подвалов Зимнего дворца, примыкающих к Световым, Кухонному и Церковному дворам.
   Цена стоимость контракта – 8,9 млн рублей. Заказчик - федеральное государственное бюджетное учреждение культуры «Государственный Эрмитаж».
На работы отведено 60 дней.
Аукцион состоится 5 сентября 2013 года.
15 августа 2013 Конкурса на проведение археологических раскопок
   Государственный Эрмитаж объявил о проведении открытого конкурса на проведение археологических раскопок на территории комплекса зданий, который занимает в центре Санкт-Петербурга крупнейший музей России.     Стоимость контракта - 23,5 млн рублей.   Необходимость археологических исследований на территории так называемого Шуваловского проезда (между Малым Эрмитажем с одной стороны и зданиями Большого и Нового Эрмитажа с другой - от ..
Смотреть весь текст.



История в фотографии: Миллионная ул., дом 39




Историческая справка по домам, Миллионная ул.



Миллионная ул., 39

GradPetra в социальных сетях