Пантелеймоновский мост ⇒ Санкт-Петербург

История объекта: Пантелеймоновский мост


дата события историческая справка источник
Пантелеймоновский мост
Пантелеймоновский мост пересекает Фонтанку. у Летнего сада. по продолжению улицы Пестеля.. Длина моста 43 м, ширина — 23,7 м. Назван Пантелеймоновским по находящейся рядом церкви святого Пантелеймона..    Пантелемоновский мост, расположенный в створе улицы Пестеля., главенствует в уникальном ансамбле мостов, оплетенных чугунным кружевом, и ажурных оград садов и набережных.    Отсюда можно окинуть взглядом и плавную излучину Фонтанки., и таинственную громаду Михайловского (Инженерного) замка., и за Михайловским садом. - пестрые главы храма Воскресения (Спаса-на-крови)., и протянувшийся к Неве. Летний сад., и, наконец, улицу Пестеля. с ее доминантой - храмом святого Пантелеймона-целителя..    (по материалам книги «Улица Пестеля (Пантелеймоновская)». Е. 3. Куферштейн, К. М. Борисов, О. Е. Рубинчик; Товарищество «Свеча» Ленинград 1991 год, стр. 4)..
Смотреть весь текст.
Начало
XVIII века
Лодочный перевоз
Так как Летний сад выходил к самому берегу Мойки, и проезда у ее истока еще не существовало, то и особой нужды в сооружении моста не было. Для переправы через Фонтанку в этом месте работал лодочный перевоз.
1725-1726 Акведук
У моста существовал необычный предшественник - уникальный акведук. Первоначальный деревянный акведук, служивший для переброски вод Лиговского канала к фонтанам Летнего сада, был возведен по проекту крупного инженера X. Фан Болеса (Харман ван Болос (Harmen van Boles) 1689-1764), построившего в столице немало мостов и других сооружений (среди них — деревянные «шпицы» Адмиралтейства и Петропавловского собора). Вода шла по трубам к акведуку, по обеим сторонам которого стояли «водовзводные башни». Найденное им техническое решение отличалось смелостью и новизной: плоскость водотока подвешивалась снизу к несущим аркам. По сути дела, это далекий прообраз арочных мостов с «ездою понизу».
инж. X. ван Болес
1748-1749 Акведук
Новый акведук возвели чуть выше по течению Фонтанки — точно на месте будущего Пантелеймоновского моста. Проект разработал величайший зодчий эпохи барокко Ф.-Б. Растрелли, вероятно, при участии того же X. Фан Болеса.
архитектор Ф.-Б. Растрелли, инж. X. ван Болес (?)
1777 Акведук
Катастрофическое наводнение 1777 года разрушило гидротехническую систему Летнего сада, которая так и не была восстановлена. Фонтаны были разрушены, акведук разобрали.
1823-1824 Цепной мост
В начале 1820-х годов для улучшения связи между Адмиралтейской и Литейной частями от истока Мойки. проложили набережную., направление которой почти совпало с осью Пантелеймоновской улицы.. В 1824 году их соединил цепной висячий Пантелеймоновский мост — одно из первых сооружений подобного рода в России. Так этот участок вновь послужил «полигоном» для испытания и реализации новаторских инженерных идей. Почти одновременно в Петербурге были сооружены три цепных моста: пешеходные в Екатерингофском парке. и Почтамтский., а также транспортный Пантелеймоновский. Вслед за ними — Банковский., Львиный. и Египетский.. Автором большинства из них был видный инженер Г. Третер, отмечавший, что «цепные мосты обладают такой легкостью и элегантностью, которых нельзя достичь при других конструктивных системах». Пантелеймоновский однопролетный мост строился Третером совместно с молодым инженером путей сообщения В. А. Христиановичем. Его конструкция отличалась ясностью и простотой: на береговых опорах были..
Смотреть весь текст.
1906 Цепной мост
К началу XX века интенсивность движения значительно возросла, появились первые автомобили, и пропускная способность старого моста оказалась явно недостаточной. Окончательно предрешил его судьбу обрушившийся аналогичный цепной Египетский мост..    Боясь повторения подобной катастрофы, городские власти решили разобрать и Цепной мост. Протесты архитектурно-художественной общественности, пытавшейся спасти этот уникальный памятник инженерной мысли и искусства начала XIX века, оказались безрезультатными.    Официальной мотивировкой для его разборки послужило заявление городских властей о необходимости прокладки здесь трамвайных путей и в 1906 году мост был разобран. (по материалам справочника «Санкт-Петербург от А до Я. Реки каналы острова мосты набережные». Авт.-сост. А. И. Фролов. — СПб.: Издательство «Глагол» 2005 г., стр. 147)..
Смотреть весь текст.
1907-1908 Пантелеймоновский мост
Новый мост, сооруженный по проекту инженера А. П. Пшеницкого (впоследствии — строителя Дворцового моста), стал вдвое шире своего предшественника. Изящная пологая стальная арка тактично вписалась в окружающий ландшафт. Руководил строительством инженер А. А. Рейнеко. Мост назвали Пантелеймоновским. И все же это сооружение заметно уступало цепному мосту в оригинальности и художественной законченности.
инж. п. с. А. П. Пшеницкий
1912-1914 Пантелеймоновский мост
Молодому архитектору Л. А. Ильину поручили завершение внешнего облика переправы. Ильин уже снискал известность архитектурной отделкой Полицейского. и Первого Садового. мостов, а также проектом грандиозной больницы имени Петра Великого.. Он считал, что мосты являются важной частью общегородского ансамбля, и стремился согласовать их решение с градостроительными традициями старого Петербурга. Проект архитектурной обработки Пантелеймоновского моста Ильин составил в 1910 году. В духе возродившегося в то время интереса к архитектуре русского классицизма он создал великолепную композицию с использованием воинских атрибутов. Чугунные секции перил представляют собой часто расставленные дротики с накладной арматурой из перевитых лентами секир, пик, щитов. Торшеры, поддерживающие на кронштейнах изящные восьмигранные фонари, сделаны в виде пучков копий, украшенных овальными щитами с барельефными изображениями Медузы Горгоны, наложенными на перекрещенные мечи. Каждый из торшеров увенчан двуглавым о..
Смотреть весь текст.
1915 Гангутский мост
Мост собирались переименовать в Гангутский, но тогда это решение не было выполнено.
1923-1991 мост Пестеля
Мост носил имя Пестеля, в память о декабристе П. И. Пестеле, который когда-то жил в доме неподалеку от него.
1954 мост Пестеля
Реставрация декоративного оформления моста.
1969 мост Пестеля
Реставрация декоративного оформления моста.
1983-1984 мост Пестеля
Реставрация декоративного оформления моста.
1991 Пантелеймоновский мост
Мосту вернули историческое название.
2002 Пантелеймоновский мост
Пантелеймоновский мост был капитально отреставрирован: заменили изношенные металлоконструкции, гидроизоляцию и дорожное покрытие. Во время ремонта мосту вернули исторический облик. Были отреставрированы торшеры, фонари, перила, позолочены элементы декора.



История в фотографии: Пантелеймоновский мост







Пантелеймоновский мост

GradPetra в социальных сетях