Восточная хорда ⇒ Санкт-Петербург

История объекта: Восточная хорда


дата события историческая справка источник
Восточный скоростной диаметр
(ВСД, Восточная хорда, Широтная магистраль)

По данным на апрель 2019 года:

Строительство Восточного скоростного диаметра (Широтной магистрали) должно начаться в 2019 году, а завершиться к 2024 году.
   Шестиполосная трасса начинается от Западного скоростного диаметра в районе Благодатной улицы, проходит преимущественно в полосе отвода северного железнодорожного полукольца, пересекает Неву в створе Фаянсовой улицы и Зольной улицы и доходит до КАД в районе Кудрово.
   Общая протяженность городского участка составляет 14,2 км.
   За пределами города ВСД протянется до Колтушского шоссе в сторону города Всеволожска (дорога шириной в 4 полосы и протяженностью 5 км), а также до Мурманского шоссе (дорога шириной в 6 полос и протяженностью 8,2 км).
   На все строительство городской части потребуется 159 млрд рублей, а участок в Ленобласти возведут за 11 млрд.
   Предполагается, что половина денег (79,5 млрд рублей) на строительство будет выделена из бюджета, еще половину оплатит инвестор, который в течение 30 лет будет взимать плату за проезд.
   Проезд по первому участку обойдется в 90 рублей, по второму – в 120 рублей, третьему – в 90 рублей.

- протяжённость I этапа: от развязки с ЗСД до Витебского проспекта составит 3,4 км, пропускная способность – до 10 700 авто/час.
- протяжённость II этапа: от Витебского проспекта до Союзного проспекта 6,9 км.

По данным на март 2021 года:

Широтная магистраль скоростного движения начинается от Западного скоростного диаметра в районе Благодатной улицы и дальше должна проходить преимущественно в полосе отвода северного железнодорожного полукольца, пересечь Неву в створе Фаянсовой и Зольной улиц и дойти до КАД в районе Кудрово.
   Общая протяженность городского участка составляет 14,2 км.
   За пределами города ВСД протянется до Колтушского шоссе в сторону Всеволожска (дорога шириной в 4 полосы и протяженностью 5 км), а также до Мурманского шоссе (дорога шириной в 6 полос и протяженностью 8,2 км).
   Стоимость Петербургского участка ранее оценивалась в 170,7 млрд, областного — в 12 млрд рублей.

Смотреть весь текст.
21 декабря 2015 Смольный разместил заказ на предпроект «восточной хорды»

   Компания АО «Западный скоростной диаметр» (ЗСД), принадлежащая Смольному, разместила заказ на написание градостроительного обоснования для строительства широкополосной магистрали скоростного движения стоимостью 150 млрд рублей, в составе которой планируется мост через Неву в створе Фаянсовой улицы и Зольной улицы.
   Подрядчик ЗСД за 14,1 млн рублей должен будет в трехмесячный срок разработать архитектурно-планировочные решения, определить соответствие объекта генплану и ПЗЗ, а также оценить примерную стоимость магистрали.
   Дорога должна будет соединить центральный участок ЗСД с восточной частью КАД в районе Заневки. Сроки ее проектирования и строительства не определены.
   Этот объект вице-губернатор Игорь Албин называл «восточным скоростным радиусом», а бывший глава КРТИ Дмитрий Буренин – «восточной хордой».


28 сентября 2016

Санкт-Петербург не сможет самостоятельно построить магистраль в створе Фаянсовой улицы и Зольной улицы, которая станет аналогом Западного скоростного диаметра.
   Об этом сообщил председатель Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Петербурга Сергей Харлашкин.
   Для реализации этого масштабного проекта требуется порядка 150 млрд рублей, и это без выкупа земель и выноса коммуникаций. «Естественно, этот проект не реализовать исключительно за счет средств городского и федерального бюджетов, поэтому необходимо привлекать инвестиции», – рассказал г-н Харлашкин, добавив, что строительство этой магистрали значительно улучшит транспортную ситуацию в центре города.


4 октября 2016 Принят проект трассировки магистрали от ЗСД до КАД
Смольный принял окончательное решение о трассировке II этапа Западного скоростного диаметра – новой магистрали в створе Фаянсовой улицы и Зольной улицы с мостом через Неву.   Проект трассировки разработали в соответствии с градостроительным обоснованием, подготовленным по заказу АО «Западный скоростной диаметр». Новая магистраль примкнет к ЗСД в районе Благодатной улицы. Большая ее часть пройдет в полосе отвода северного железнодорожного полукольца. К КАД магистраль присоединится в районе Кудрово.    Протяженность трассы составит 17,6 км. Кроме того, в дальнейшем правительство Петербурга не исключает возможность продолжения магистрали до Мурманского шоссе.   Комитет по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга объявит конкурс на разработку проекта планировки продолжения ЗСД до конца 2016 года.    Как сообщила пресс-служба КРТИ, ориентировочная стоимость строительства магистрали – 150 млрд рублей...
Смотреть весь текст.
7 июня 2017 Правительство Санкт-ПетербургаКОМИТЕТ ПО ГРАДОСТРОИТЕЛЬСТВУ И АРХИТЕКТУРЕРАСПОРЯЖЕНИЕот 7 июня 2017 года N 211-159О подготовке документации по планировке территории для размещения линейного объекта «Широтная магистраль скоростного движения с мостом через р.Неву в створе ул.Фаянсовая - ул.Зольная. Этап 1. Участок от примыкания к Западному скоростному диаметру до пересечения с Витебским пр., включая транспортный узел на Витебском пр.»(с изменениями на 31 июля 2017 года)    В соответствии с Градостроительным кодексом Российской Федерации, Законом Санкт-Петербурга «О градостроительной деятельности в Санкт-Петербурге», принимая во внимание обращение Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга о подготовке документации по планировке территории:   1. Осуществить в срок до 30.05.2018 подготовку документации по планировке территории в составе проекта планировки и проекта межевания территории для размещения линейного объекта «Широтная магистраль скоростного движения с мостом через р.Неву в створе ул.Фаянсовая - ул.Зольная. Этап 1. Участок от примыкания к Западному скоростному диаметру до пересечения с Витебским пр., включая транспортный узел на Витебском пр.» в соответствии со схемой границ согласно приложению 1 к настоящему распоряжению.   2. Утвердить Задание на подготовку проекта планировки и проекта межевания территории согласно приложению 2 к настоящему распоряжению.   3. Со дня официального опубликования настоящего распоряжения юридические и физические лица вправе представить в срок до 30.08.2017 в Комитет по градостроительству и архитектуре предложения о порядке, сроках подготовки и содержании проекта планировки и проекта межевания территории.   4. При подготовке проекта планировки и проекта межевания территории могут быть использованы материалы, указанные в п.3 настоящего распоряжения, при условии их соответствия Закону Санкт-Петербурга от 22.12.2005 N 728-99 &.. Смотреть весь текст.
2017 Проект Широтной магистрали скоростного движения с мостом через р .Неву в створе ул. Фаянсовая - ул. Зольная
В рамках подготовки проекта планировки территории по первым двум этапам трассы, как и на стадии градостроительного обоснования, основная задача - определить узкие места и наиболее сложные узлы, а также дать первоначальные предложения по их прохождению. Итоговые решения  будут приниматься на этапе разработки проектной документации.   Трасса с 6 полосами движения пройдет внутри промышленного пояса южной планировочной зоны вдоль северного железнодорожного полукольца по территории Красногвардейского, Невского, Фрунзенского, Московского, Кировского районов. Через р. Неву предусмотрен мостовой переход в створе Зольной и Фаянсовой улиц.    Строительство широтной скоростной магистрали с мостом через р. Неву вызовет существенное перераспределение транспортных потоков, что приведет к снижению нагрузки на улично-дорожную сеть в целом, и на ближайшие к ней мосты через р. Неву в частности - мост Александра Невского и Володарский мост (расстояние между этими мостами 6, 5 км).      Протяженность:   В границах Санкт-Петербурга (до развязки с ул. Коммуны) - 14,1 км   Областной участок до развязки с КАД - 2,2 км   Областной участок от КАД до Мурманского шоссе - 5,6 км   От ЗСД до КАД - 6 полос (3+3)   От КАД до Мурманского шоссе - 4 полосы (2+2)   В границах Санкт-Петербурга - 7 развязок   На областном участке – 3 развязки.Мост через реку Неву   Длина - ориентировочно 580 м   Рассматриваются различные варианты экстрадозной, вантовой, висячей систем.   Длина среднего пролета не менее 258 м в связи расположением опор центрального руслового пролета в створе с опорами арочных пролетов существующего Финляндского моста.Транспортные развязки ВСД:— на примыкании к Западному скоростному диаметру;— на пересечении с перспективной пробивкой Новоизмайловского проспекта;— на пересечении с Витебским проспектом;—..
Смотреть весь текст.
14 марта 2018 Планируемая стоимость строительства ВСД

Стоимость строительства Восточного скоростного диаметра (ВСД) в Петербурге может составить 165 млрд рублей. Об этом сообщил вице-губернатор Игорь Албин.
   Проект планировки территории для ВСД будет готов до конца 2018 года. Строительство могут начать уже в 2019 году.
   Протяженность платной трассы составит 22 километра.

Примечание редакции:
в 2016 году планируемая стоимость строительства составляла 150 млрд рублей.


23 апреля 2019 Одобрения проекта планировки ВСД (I, II этапы)
На совещании правительства Петербурга были представлены проекты планировки и межевания для строительства I и II этапов так называемого Восточного скоростного диаметра. Ранее Смольный уже начал искать проектировщика.   Речь идет об участках от развязки с ЗСД до Витебского проспекта (I этап) и от Витебского проспекта до Союзного проспекта (II этап).   Проект планировки с проектом межевания первого этапа выполнен АО «Институт «СТРОЙПРОЕКТ» по заказу Комитета по развитию транспортной инфраструктуры. При этом АО «ЗСД» с февраля 2019 года пытается найти подрядчика на проектирование I участка Широтной магистрали скоростного движения от развязки с Западным скоростным диаметром до Витебского проспекта.     Первоначально предполагалось, что победителя назовут 4 апреля 2019 года, затем дату неоднократно переносили.    Максимальная стоимость контракта – 405 млн рублей.      Восточный скоростной диаметр от примыкания к ЗСД в районе Благодатной улицы будут строить под Митрофаньевским шоссе (которое уже сейчас поднято на эстакаду) и Новоизмайловским проспектом – в будущем он пройдет  над землей.    Затем ВСД в виде единой эстакады с двухсторонним движением пройдет над Варшавской улицей и Московским проспектом с южной стороны от железнодорожной линии.    Над Московским проспектом ВСД по высоте будет находиться практически на уровне существующего железнодорожного путепровода, что, по мнению разработчиков, не ухудшит визуального восприятия Московских триумфальных ворот...
Смотреть весь текст.
30 апреля 2019 Утверждён проект планировки Восточного скоростного диаметра
Врио губернатора Александр Беглов утвердил проект планировки для Восточного скоростного диаметра.   Несмотря на многочисленные протесты граждан и просьбы о корректировке трассы,  проектировщики оставили без изменений вариант, представленный на общественных слушаниях осенью 2018 года.     В проекте планировки сохраняется мост через Неву в створе Фаянсовой ул. – Зольной ул., хотя чиновники обещали рассмотреть вариант с тоннелем.    Есть теоретическая вероятность, что какие-то изменения появятся на этапе проектирования. Тогда же будут решаться имущественные вопросы с собственниками участков  и построек, которые городской заказчик – ООО «ЗСД» – будет изымать для строительства трассы. Особенно непростым этот процесс будет в Московском районе, где скоростная платная дорога затронет цеха «Электросилы» и других промышленных предприятий. Впрочем, магистраль пройдёт по эстакаде (на земле поставят лишь опоры), так что заказчики постараются минимизировать затраты на выкуп.   Проект подключения ВСД к ЗСД должен быть разработан к октябрю 2019 года. На эти цели город выделил около 400 млн рублей, контракт достался компании «Стойпроект», которая разрабатывала ППТ для ВСД.    Власти планируют построить новую скоростную трассу в рамках государственно-частного партнёрства, заключив концессионное соглашение.    Общие затраты оцениваются в 180 млрд рублей. Смольный просил федералов оказать финансовую помощь, но те вежливо отказали...
Смотреть весь текст.
29 ноября 2019 Москва выделит 10 млрд рублей на строительство первого отрезка ВСД

Общая стоимость создания трассы протяжённостью 3,4 км (от ЗСД до Витебского проспекта) оценивается в 35 млрд рублей. Из них 10 млрд рублей выделит федеральное правительство.
   Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на президента ВТБ Андрея Костина. ВТБ входит в консорциум «Магистраль Северной столицы», который летом 2019 года без конкурса заключил с городом соглашение на создание первой очереди ВСД. Ещё 10 млрд на стройку даст Смольный. Поскольку проект стартовал в рамках прежнего соглашения города и концессионера ЗСД, условия этого сотрудничества останутся, по всей видимости, теми же. Бюджет будет выплачивать инвестору субсидии. Конкретику Смольный не разглашает, однако размер выплат становится достоянием общественности при обсуждении проекта бюджета и регулярно вызывает недовольство у парламентариев.
   Строительство первого участка ВСД (Широтной магистрали скоростного движения), как сообщалось ранее, начнётся в 2020 году.
   По второму отрезку сейчас идёт проектирование. Смольный уверяет, что партнёра для него выберут уже на конкурсной основе. Ранее сообщалось, что проектом ВСД помимо ВТБ интересуется также Евразийский банк развития.


2 ноября 2020 Смольный назвал сроки запуска движения по Широтной магистрали

Председатель комитета по инвестициям Петербурга Роман Голованов сообщил, что движение по Широтной магистрали (она же — Восточный скоростной диаметр) запустят в период с 2026 по 2028 год. На стройку рабочие выйдут в 2021 году, I этап проекта будет реализован в течение 4 лет.
   «Мы должны соблюсти законодательство, в 2021 году объявить открытый конкурс на концессию и уже по его итогам реализовывать проект совместно с частным партнёром. Соответственно, добавляем к 4 годам строительства 1,5–2 года на проведение конкурса, получается, что ШМСД запустит движение по территории Санкт-Петербурга к 2026–2028 годам», — сказал глава комитета по инвестициям.
   I этап реализации проекта будет стоить около 39 млрд рублей, общая протяжённость новой скоростной трассы превысит 27 км.


25 марта 2021 Начало строительства I этапа («Витебская развязка ЗСД»)
Сегодня была вбита первая свая Витебской развязки ЗСД, недалеко от платформы Броневая.    I этап Широтной магистрали скоростного движения (ШМСД) от подключения к ЗСД до Витебского проспекта оформлен как развязка Западного скоростного диаметра, соответствующее допсоглашение город и «Магистраль Северной столицы» подписали в конце 2020 года. Протяженность развязки составит около 2,6 км, пропускная способность — до 70 000 автомобилей в сутки, движение предусмотрено по 6 полосам со скоростью до 110 км/час.    По большей части, из-за большого количества инженерных сетей идти придется эстакадой. Предполагается насыпать 208 тысяч кубометров грунта, установить 203 опоры.    Появится 4 км шумозащитных экранов и 2,5 км — остекления.   Предполагаемый срок создания I этапа ШМСД (или «Витебская развязка ЗСД») — 4 года.    Генподрядчиком стала российско-турецкая компания ООО «ПУСК-ЛИМАК-Север», с которой концессионер — «Магистраль Северной столицы» — уже заключил договор. Это совместное предприятие ООО «ПУСК» (100-процентная «дочка» «ВТБ Инфраструктурный холдинг»), турецкой строительной компании ООО «ЛИМАК КОНСТРАКШН», которая входит в группу компаний LIMAK, а также ООО «Актив», которое принадлежит собственникам АО «Институт Стройпроект».    Подготовку территории берет на себя Смольный, который уже разыгрывает первый контракт на 6,5 млрд рублей, а в трехлетнем бюджете на эти цели заложено 11,5 млрд...
Смотреть весь текст.
6 апреля 2021 Выделен участок для нового съезда с ЗСД в районе Благодатной улицы
Город выделяет землю для строительства нового съезда с ЗСД в районе примыкания к ВСД, рядом с железнодорожной станцией «Броневая».   Речь идёт об участке с кадастровым номером: 78:14:0751501:1054. Территория предоставлена компании «Западный скоростной диаметр», срок строительства — 60 месяцев.  Соответствующая документация есть на сайте электронного опубликования.   Судя по имеющимся схемам, тут будет новый съезд с ЗСД, который станет частью так называемой Витебской развязки — будущего участка ВСД от ЗСД до Витебского проспекта.    Ранее КРТИ объявил конкурс на подготовку территории для первого отрезка ВСД – от ЗСД до Витебского проспекта. Работы обойдутся в 6,5 млрд рублей.   На участке организуют три транспортные развязки: - развязка ВСД с ЗСД (там спроектированы четыре съезда), - развязка ВСД с Новоизмайловским проспектом (4 съезда), - развязка на пересечении с Витебским проспектом (7 съездов).    Кроме того, появятся мостовые сооружения основного хода магистрали.    Длина пролётов составит 40–60 метров.    Путепровод через Московский проспект будет с металлическими пролётными строениями переменной высоты...
Смотреть весь текст.
9 апреля 2021 Конкурс на подготовку территории под Витебскую развязку приостановлен

Антимонопольщики 8 апреля 2021 года приостановили определение поставщика на конкурсе по подготовке территории под Витебскую развязку ЗСД.
   Разыгрывается контракт на 6,5 млрд рублей.
   Жалоба поступила накануне, ее автор — многопрофильная строительная компания «Идж Ичташ Иншаат Санайи ве Тиджарет Аноним Ши», она работала на стройке ближайших к Петербургу участков трассы М-11 вместе с итальянской «Асталди». Предприятие считает, что заказчик неправомерно ограничил число участников квалификационными требованиями; в частности, принимает в качестве подтверждения опыта контракты только по строительству, реконструкции и переносу инженерных сетей, заключенные не ранее июля 2018 года и завершенные менее чем за 3 года. Кроме того, он готов верить только документам, которые размещены на портале госзакупок.
   Ранее на условия конкурса в части квалификации жаловалась также компания АДС Анатолия Канского.
   Сам конкурс на подготовку территории под Витебскую развязку ЗСД — или первый этап ШМСД — был объявлен в марте, заявки принимали до 7 апреля 2021 года.
   Победитель получит трехлетний контракт на 6,5 млрд, хотя в целом город заложил на эти цели более 11 млрд.
   Генподрядчик на строительство самой развязки определен — по договору с «Магистралью Северной столицы» этим займется ООО «ПУСК-ЛИМАК-Север»: совместное предприятие ООО «ПУСК» (100-процентная «дочка» «ВТБ Инфраструктурный холдинг»), турецкой строительной компании ООО «ЛИМАК КОНСТРАКШН», которая входит в группу компаний LIMAK, а также ООО «Актив», которое принадлежит собственникам АО «Институт Стройпроект».
   Церемония начала строительства уже прошла, сейчас компания ищет субподрядчиков.





История в фотографии: Восточная хорда





Восточная хорда

История (14)
Фотографии (2)
НЕДВИЖИМОСТЬ:
Квартиры и комнаты(0)
Коммерческая(0)
Загородная(0)

GradPetra в социальных сетях